» » АО НК КТЖ - Проводники поезда

Жалоба / отзыв
АО НК КТЖ
Проводники поезда

21.11.2015 года в 17.20 возвращалась с Караганды в Астану на поезде номер 085 ЦА. Купила билет через интернет, то есть он был электронным. Сохранила фото электронного билета в телефоне и думала, что распечатаю его на вокзале. Приехав на вокзал, поняла, что ни один из двух терминалов по выдаче билетов, купленных он-лайн, не работает. Подошла к кассе, сказала кассиру, что вот вот отъезжает мой поезд, просила выдать мне билет, на что кассир сказала, что проводники сами все проверят и выдадут, она ничего не сможет мне дать.
Так вот, подхожу к поезду, к своему 9-ому вагону, где стоят три проводника, говорю, проверьте мои документы, показываю фото на телефоне. Проводник этого вагона с лицом снизошедшего с небес на землю, с высокомерным лицом говорит заходите, потом посмотрим. То есть я, без проверки документов, сажусь в поезд и еду. После того как поезд тронулся, ко мне подходит проводник и говорит, чтоб я прошла с ним проверить мой билет. Ну ок. Захожу в их купе, он достаёт с коробки прибор для считывания штрих-кода, проверки билета. После 10-15 минут тщетных попыток решил пойти в соседний вагон (8 вагон ) за помощью. В этом вагоне сидели 2 тетки ( одна из них бригадир Мамырова или Мамынова так сказал проводник с моего вагона), так вот, и эти две женщины не смогли пробить билет. Достали второй прибор, который тоже выдаёт ошибку. Пытаются минут 15 что-то сделать с этим прибором. Открывают прибор проводника с 9-ого вагона, а он оказ-ся даже не заполнен рулоном бумаги. Потом они дружно решают, что мне нужно слезть на ближайшей станции и бежать в кассу, чтобы там вытащить купленный билет. У одной из них в вагоне был такой же пассажир, с билета которого она также не могла считать информацию и проверить его. Но она начала говорить, что такой солидный мужчина наверняка не будет врать, он явно купил билет, в отличие от меня по её мнению ( к слову мне 25, я девушка), так что его они заставлять бегать не будут, потому что верят, что билет купил, а я должна бежать на сортировочной станции на кассу, и если поезд тронется, то это уже мои проблемы. Так вот, выхожу я на этой станции, бегу как оголтелая на вокзал, где кассир спокойно вытаскивает мне справку и говорит, что проводники не обновляют базу, не вытаскиваются ведомость, поэтому такие проблемы и я вообще не должна была бегать по морозу, по гололеду, чтобы исправить их ошибки. Забираю справку, бегу обратно, чтоб успеть на поезд, подбегаю к своему вагону, а этот проводник закрыл вагон. Я просто в шоке от его отношения к пассажирам. Забегаю через соседний, а он даже носом не повёл.
Ужасно, что сотрудники АО "Казахстан Темир Жолы" такие безответственные и наглые, совершенно не бояться за свою работу. Именно из-за халатности таких людей и происходят ЧП. Посадить в поезд необилеченного человека, дать ему проехать, потом очнувшись выкинуть на станции и закрыть дверь, хотя все это произошло по их вине. Такое возможно только в Казахстане.
Надеюсь, что после этого поста вышестоящее руководство этих проводников примет меры по отношению к ним. Готова сообщить фамилии проводников.


Обидчик: АО НК КТЖ

Страна: Казахстан

Категория: Авто и транспорт / КТЖ

1 комментарий

Dina_2 1 декабря 2016 19:00
Здравствуйте. Разберитесь с ситуацией пожалуйста. Передали груз, прошло уже 15 дней, до сих пор не могу забрать. Обещали что доставят в течение 2-3 дней. Звонила в багажное отделение в г. Караганда,в г.ЧУ ,в г.Тараз. в головной отдел г. Алмата. Диспетчеры грубят,ругаются и хомят. Нормальный ответ получить не удается. Каждый раз откладываю поездку,так как обещают что со следующим поездом приедет. #квитанции 0072518.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: