» » Жол Полиция - Беспредел Дорожной Полиции

Жалоба / отзыв
Жол Полиция
Беспредел Дорожной Полиции

Алматинская область, Талгарский район, перекресток новой трассы на Алатау и дороги вдоль БАКа. Воскресенье, 29 ноября, стоит черная машина ЖП, номер на борту 005, в ней 3 человека в форме. Рядом серая девятка, в ней - человек в штатском, в дополнение к сотрудникам ЖП.
Остановили. Представились невнятно. Документы забрали, унесли к себе в машину. Пришлось идти. Предъявили аппарат для проверки на трезвость, без сертификатов и поверки. Аппарат показал состояние алкогольного опъянения 0, 6 промилле. Для справки - 0, 6 промилле имел в крови сотрудник российского аэропорта на снегоуборочной машине въехавший в самолет.
Сотрудники ЖП пугали штрафом в миллион (где они его взяли), лишением прав на 3 года и предложили "уладить конфликт" всего-то за 300 000 тенге. Предложили позвонить кому-нибудь и занять прям сейчас эти деньги. Мама у меня человек умный, ей я и позвонила. Получила гневный ответ и совет на 300 тысяч - ехать на экспертизу. Экспертиза в г. Талгаре показала ровный ноль на похожем аппарате, только внушающем доверие.
Акт с экспертизы мне не отдали, сославшись на то, что это "документ для них". Протокол, который составлялся еще до экспертизы, куда-то исчез. К сожалению, глупости моей хватило на то, чтобы не записать номер патрульной машины, номера и фамилии этих ЖП.
Если кто вдруг нарвется на них, не верьте ни единому слову - это шайка воров, собирающая себе денег на праздники.



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: