» » Маршрут №131 - Должны ли люди прикладывать карту "Онай" при входе и выходе?

Жалоба / отзыв
Маршрут №131
Должны ли люди прикладывать карту "Онай" при входе и выходе?

Прошу проверить правомерность действий водителей маршрута №131 (г. Алматы).
Сейчас в городе Алматы внедрена система оплаты "Онай". Оплата производится пассажирами сразу при входе прикладыванием карточки к терминалу оплаты.
Водители маршрута №131 говорят входящим людям оплачивать проезд сразу при входе. Люди оплачивают. Все вроде бы правильно.
Теперь приходит время пассажирам выходить. Водители требуют при выходе повторно прикладывать карточки к терминалу (если оплата уже была произведена, тогда загорится красный символ, и это подтверждение, что человек проехал не бесплатно). Получается, что для проезда по этому маршруту надо дважды доставать карточку и прикладывать к терминалу. Иногда заходят контролеры - тогда трижды.
Тем людям, которые отказывается при выходе повторно прикладывать карточку, водители хамят.
Система "Онай" введена для удобства оплаты проезда, но при таком подходе она приносит только дискомфорт. Кто-то едет с ребенком, у кого-то руки заняты вещами, автобус полный - и тут еще водители придумывают свои правила. Они не контролеры, у них нет права проведения таких "проверок", и они должны следить за своим языком, а не быть хамами.
Прошу принять меры в отношении водителей маршрута №131.



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: