» » » Я расстроена авиалинией "air astana"

Жалоба / отзыв
Я расстроена авиалинией "air astana"

Сегодня я летала рейсом КС 908 Дели Алматы, стюард по имени Андрей все время грубил, когда я попросила у Андрея ручку он мне нервно ответил что у него ничего нет, во время полета у меня было плохое состояние, на мою просьбу о помощи никто не отвлекался, моей подруге нагрубили и в целом я была расстроена Вашей авиалинией "air astana" так как раньше с таким не сталкивалась. Я к Вам отношусь с уважением, по этому надеюсь мою жалобу просмотрят и то-кого нед-разумения больше не повториться. С/У Карлыгаш


Страна: Казахстан   Область: Алматы   Город: Алматы
Адрес: 5577505@mail. ru
Телефон: +77078266100, +77051264305

Категория: Авто и транспорт / Аэропорты и авиакомпании

3 комментария

julia.lvova.12 2 апреля 2013 14:49
Сегодня утром должна была лететь с Алматы в Тбилиси.. и что вы думаете?
Вчера мне выслали электронный билет, который был выкуплен через агенство города Тбилиси. Сегодня прихожу на регистрацию, а мне говорят, вас нет в списке. Типа проплата не прошла, были 2 попытки, но так и не удалось проплатить. Наличие билета их никак не смутило, сказали пройдите к кассе и выкупите билет сейчас. Тоже самое произошло и на кассе, никакой помощи или разрешения ситуации так и не последовало. Я уехала домой, подумав, что возможно и правда проплаты не было. Как потом выяснилось, проплата была! Так и имя мое было в списке! Это что.... 2 апрельская ШУТКА?? В итоге оказалось, что все правы... а виновата я да... Слов нет! Отвратительный сервис! Так еще и деньги возвращать никто не собирается.
Alzhanovaaya 14 июня 2016 13:42
14.06.2016 в 6:00 приехала в аэропорт города Астана на рейс 8:05 часов kc 628 вылетающий в направлении ( Астана - Алматы ) . Распологала достаточным временем так как регистрацию прошла ждала посадку в 07:45 поэтому решила пропустить чашечку кофе в своем любимом " Кофейная Ферма " и тут идет объявление с просьбой опаздывающего пассажира ( Айтжанов Наби ) пройти на борт вылетающего в шымкет . В общем приглашали его раз 5 точно, после того как я расплатилась за свой кофе направилась на посадку так как время было 7:40 и тут у меня звонит телефон я поднимаю трубку и слышу голос девушки - " Алло , где Вы находитесь ?" - на что я ответила - " на територии аэропорта " Она мне нервным голосом -" Сколько можно вас объявлять !?" На что я удивилась так как я ни разу не слышала свою фамилию и имя . Упоминали только (Айтжанов Наби ) ." А она мне говорит вот звали же почему не подошла???" После чего я подошла к стойке для прохода на посадку и так поняла что эта девушка разговаривала со мной по телефону так как они возмущенно просят пройти . На что я отреагировала правильно сказав что во 1-х я Альжанова Айгерим а не какой то ( Айтжанов Наби ) во 2-х Я лечу не в Шымкент а в Алматы ... На что она просто сделав возмутительное лицо и продолжала говорить мне что " по идее я не должна вас пропускать потому я звала вас 5 раз и весь самолет не должен ждать " . Уходя я лишь сказала что нужно быть внимательнее! Так как я считаю это их работой !!!
Анара_1 30 ноября 2016 14:59
Добрый день! Я очень расстроенна обслуживанием операторов Air astana. Хочу пожаловаться на оператора а в особенности на оператора Айнур. Которая немогла ответить на мои вопросы. Я с 10. 00 по различным номерам в отделы бронирования, отвечают не компитентные операторы, тем временем ссылаються на друг друга и пытаються переключит и сбрасывают остаюсь без ответа. И снова набираю номер жду 4-5 минут на линии. Вообще не удобно тем людям которые звонят через мобильный номер. Вообще полный бардак, ничего хорошо не вижу обслуживание просто ужасное, прошу администрацию принять меры в отношении Айнур.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: