» » » Лидер "Заказ такси" - Жалоба в обращении к администрации о принятию административных мер к водителю серебристой Daewoo Nexia №313

Жалоба / отзыв
Лидер "Заказ такси"
Жалоба в обращении к администрации о принятию административных мер к водителю серебристой Daewoo Nexia №313

Данная жалоба в обращении к администрации ТОО "Везет Всем" о принятии административных мер к водителю серебристой Daewoo Nexia №313, который обслуживал заявку 06.10.2014. принятую по времени 23.06 по мобильному телефону (8 747 281 4441) по перевозке пассажира, которого необходимо встретить по следующему адресу, объявленному для диспетчера Вашей службы: Вниз по Ауэзова не доезжая Абая (кафе "Перекресток"). Водитель поехал вверх и остановился не доезжая Абая, что является не соответствующим данным принятой заявке. Диспетчер службы проинформировала заказчика данной заявки о прибытии машины Daewoo Nexia №313 в 23.27 (время входящего звонка в телефоне заказчика от диспетчерской службы), соединив с водителем прибывшем на место, в результате уточнения информации по просьбе заказчика, водитель подъехал и остановился напротив кафе "Перекрестка" сразу за остановкой. На входящий звонок от диспетчера службы время звонка 23.29, который уточнял информацию у заказчика по вопросу: не отменена ли данная заявка? заказчик сообщил: что направляется к машине, которая должна подъехать и остановиться напротив кафе "Перекресток". Общий интервал времени с 23.27 и 23.29 о сообщении диспетчера о прибытии ожидающей машины и уточнении точного адреса встречи заказчика, согласно принятых звонков в мобильной сети заказчика ровно 2 минуты. Но доставив заказчика к месту назначения водитель сообщает, что заказчик должен оплатить простой водителя 30 минут в его ожидании, что заказчику была отправлена смс о сообщении информации принятой заявке. Заказчика возмутило поведение данного водителя, который не обосновано стал требовать денег за простой. Заказчик сообщил водителю, что данная смс была прочитана, находясь в машине водителя. И время прибытия машины к месту назначения заказчик считает по входящему звонку диспетчера машины т.е по времени 23.27. и что ожидание заказчика по времени составляет 2-3 минуты, но никак не 30 минут и оплатил стоимость заявки, согласованной с диспетчером при принятии данной заявки с учетом скидки VIP Карты. Также заказчик сообщил, что в отношении грубого поведения водителя будет сообщено диспетчеру. Помимо того, что водитель удерживал заказчика в машине вымогал при этом деньги и также не лестно в нецензурных выражениях, наносил оскорбление прошу принять административные меры в отношении данного водителя и сообщить об этом проинформировав заказчика по телефону или по электронной почте. В первую очередь Ваша компания должна, соответствовать имиджу безопасного обслуживания пассажиров не подвергая их моральному унижению и в не повторению подобных инцидентов в надежде на Ваши принятые меры.



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: