» » » Nureke - Сотрудники УДП по городу Алматы

Жалоба / отзыв
Nureke
Сотрудники УДП по городу Алматы

ЖАЛОБА
23 ноября 2013 г. Около 00.00 часов 20 минут я двигался на принадлежащем мне Нусипову Н.Б. автомобиле, гос. рег. знак KZ 629 FBA 02 по ул. Дежнева со стороны ул. Рыскулбекова в сторону ул. Фрунзе. (В сторону орбиты) Я двигался со скоростью, выбранной в полном соответствии Правил дорожного движения РК (далее ПДД). Возвращался домой, в момент поворота в сторону орбиты меня без оснований останавливает автомобиль Дорожной полиций, гос. рег. знак A 504 KP. Сразу как повернул я остановился. Ко мне подходит инспектор Дорожной полиций который не представился и, не сообщив причину остановки транспортного средства, потребовал документы. Взяв мои документы, инспектор начал осматривать мой автомобиль изнутри. У меня не было страховки и техосмотра на машину, так как я оформил машину недавно. И по обстоятельствам и финансовым проблемам я не успел их сделать. Потом мы сели в автомобиль Дорожной полиций, В патрульной машине находился некий Маликов Сабит как я впоследствии узнал, и еще в машине были трое сотрудников и еще один человек в гражданской одежде. Они начали вымогать деньги типа че скажешь, потом назвали свою ставку 10 000 тг.
Тут я попросил предоставить служебное удостоверение сотрудника, но в ответ полный игнор, и неадекватное поведение. Тут второй сотрудник начал снимать мои госномера и сломал подномерник машины. Тут я вытащил сотовый телефон и начал снимать на камеру как они сломали подномерник машины и неадекватно начали себя вести. И тут они вообще взбесились и начали угрожать что напишут штраф на более крупную сумму. Вели они себя крайне агрессивно и дерзко. Выражались неадекватными словами. Сразу после этого меня опять попросили пройти в салон автомобиля УДП г.Алматы гос. рег. знак A 504 KP.
В патрульной машине находились те же люди. Некий Маликов Сабит отложил бланки постановлений-квитанций в сторону и начал составлять протокол об административном правонарушении. После того он просит подписать протоколы, я говорю что хочу ознакомиться, но в ответ я опять получаю грубый ответ. Типа подпиши и езжай дальше. Таким образом при исполнении им служебных обязанностей не только являются грубейшим нарушением этических норм госслужащего но и не уважают права граждан РК. На основании вышеизложенного прошу:
1. По факту грубого нарушения норм этики госслужащего, привлечь сотрудников Дорожной полиций Маликова Сабита и остальных инспекторов которые были в служебном автомобиле гос. рег. знак A504KP к дисциплинарной ответственности;
2. Принять меры к соблюдению норм этики госслужащего РК. Такие люди не должны работать в госслужбе и позорит нашу страну. Коррупционеры и неадекватные люди.
3. части 5 статьи 16, гласящей, что никто из участвующих в деле об административном правонарушении лиц не может подвергаться насилию, жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению.
4. части 1 статьи 19, гласящей, что собственность гарантируется законом. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда.
5. части 2 статьи 9, гласящей, что органы (должностные лица), уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушениях, при производстве по делам об административных правонарушениях обязаны точно соблюдать требования Конституции Республики Казахстан, настоящего Кодекса, иных нормативных правовых актов, указанных в статье 1 настоящего Кодекса. Конституция Республики Казахстан имеет высшую юридическую силу и прямое действие на всей территории Республики Казахстан. В случае противоречия между правилами, установленными законом и Конституцией Республики Казахстан, действуют положения Конституции.
6. части 1 статьи 15, гласящей, что законодательство Республики Казахстан об административных правонарушениях обеспечивает безопасность человека.
С уважением, Нусипов Н.
23.11.13


Обидчик: Nureke

Страна: Казахстан   Область: Алматы   Город: Алматы

Категория: Авто и транспорт / Дорожная полиция

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: