» » » Премьер-министр РК, приемная - Неправомерные действия правоохранительных органов

Жалоба / отзыв
Премьер-министр РК, приемная
Неправомерные действия правоохранительных органов

Президенту Республики Казахстан Назарбаеву Н.А
Копия:
Премьер Министру РК
Министру Внутренних Дел РК
Генеральному Прокурору РК
Акиму Западно - Казахстанской области

Уважаемый Нурсултан Абишевич!
Мы, водители г. Уральска ЗКО, обращаемся к Вам с жалобой на действия сотрудников УАП ЗКО ДВД, из-за бездействия и халатности которых нас лишили прав на управление транспортными средствами.
3 октября 2014г. примерно с 13.30ч. на регулируемом светофором перекрестке ул. Курмангазы и пр. Евразии произошло ДТП с участием 2х автомашин. Этот факт зафиксировала система контроля дорожного движения «Интегра-КДД». На вызов сотрудники УАП выехали спустя 5 часов.
Из-за произошедшей аварии затруднилось движение транспортных средств на перекрестке. Авария произошла в час «пик», машины шли сплошным потоком с небольшими разрывами. Мы, двигались по левому крайнему ряду в западном направлении и из-за внезапно возникшего препятствия встал выбор: или ехать направо или налево объехать данное препятствие, а мы должны были повернут налево: сзади скопление сигналящих машин, справа непрерывный поток машин и перестроится нет возможности. Кроме того, полоса справа от нас предназначена для движения прямо. И мы приняли правильное на тот момент решение : во избежание затора объехать препятствие слева, что и выполнили с соблюдением правил безопасности движения.
В результате на нас составили протокол об административном правонарушении, и суд лишил нас прав на управление транспортным средством на один год. Обжалование постановлений в суде второй инстанции положительного результата не дало.
Считаем, что создание сложившейся ситуации произошло по вине сотрудников УАП ДВД ЗКО, которые длительное время не выезжали на ДТП, не устранили препятствия, не создали условий для безопасного движения, а лишь наблюдали за происходящим по монитору. Известие об аварии на пульт управления попадает сразу в ГАИ и ДВД. Однако, как уже мы говорили, на место аварии сотрудники ГАИ не выезжали более 5-ти часов. Это создает впечатление, что авария и последствия после нее, сделаны специально для выполнения плана ДВД по выявлению и наказанию нарушителей ПДД. И таким образом, установлено, что совершивших объезд препятствия с левой стороны водителей более ста человек. Никто из этих людей не совершил ДТП, никому не причинили имущественного и морального вреда, но были лишены водительских прав сроком на один год.
Это повлекло за собой вынужденное увольнение или отпуск без содержания для большинства водителей. В это тяжелое время мужчины лишили свою семью средств на существование, так как многие из нас работают таксистами, водителями и это является их единственным заработком.
Жалобы в ДВД, прокуратуру города и области положительного результата не дали.
Суд руководствуется статьей ст.463 – 3 КоАП РК ч.3 и лишил всех водителей права управления автотранспортом сроком на 1 год. Рассмотрение дела в суде проходят поверхностно, без изучения деталей и обстоятельств. Приводимые доводы о применении ст.40, 41 КоАП РК судом не рассматриваются без объяснений.

Уважаемый Нурсултан Абишевич!
Вы неоднократно говорили, что в наше время человек сам должен обеспечивать себя работой, содержать семьи, а не просить у государства финансовой помощи. Сейчас, когда мы вынуждены остаться без работы, которая кормила наши семьи и закрывала наши кредиты, когда нарушаются наши конституционные права нашими правоохранительными органами и мы не можем найти управу на наших доблестных полицейских и когда суд покрывает их бездействия мы обращаемся к вам за помощью!

Помоги восстановить законность, защитите своих граждан!

Водители г.Уральск, Западно - Казахстанской области.
Утешев А.Ж., Кульманов М.М., Гагарин А.А., Ларин А.С., Амантаев А.А., Уразова А.К., Сидоров С.В., Кенжегалиев А.С., Кибатов Н.Н., Парфенов А.И., Кенжегалиев С.Д., Машарипов А., Джакупова Г., Гайсин Р.А., Кошекеев К.Ж., Тулеуов М.Т., Баубулатов А.К. Сатаева Н.С., Бисалиев М.Е., Бодров А.Н.

Подписи прилагаются.
Жалоба-отзыв: Премьер-министр РК, приемная - Неправомерные действия правоохранительных органов.  Фото №1 



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: