» » » АО "НК КТЖ" Астанинская база МТС - Компенсация при сокращении штата

Жалоба / отзыв
АО "НК КТЖ" Астанинская база МТС
Компенсация при сокращении штата

Наше предприятие расформировывают в рамках оптимизации КТЖ.Предприятие называется "склад Костанай", оно является частью (не филиалом) Астананской базы МТС.Начальник в Астане Шоканов А.С.Именно он объявил, что с первого апреля, когда нас сократят, компенсацию мы не получим.Мотивирует это он некими несущественными аргументами:мы, то есть склад Костанай не являемся юридическим лицом.Если этого мало то чтобы наверняка отвязаться от наших претензий по этой компенсации, негласно было нам заявлено, что нас формально позовут работать в Астану.А так как они уверены, что никто из нас не поедет, то и взятки гладки.Дескать мы же вам предлагали, а вы сами отказались.Формальность и "липовость" этого приглашения очевидна:сама Астанинская база не может разместить 10 человек у себя в штате:у них нет столько свободных вакансий.Поэтому вся эта операция по мнимому приглашению нас на новое место мне видится очевидным мошенничеством.Руководство Астанинской базы и без того нас обкрадывало, регулярно забирая себе наши ОПВ.В 2011 году когда я оформлял кредит, то с удивлением узнал, что за последние 12 месяцев только два платежа совершены на мой пенсионный счет, а сумма за 10 мес., приблизительно 60 тыс. тенге кем то украдены.Разберитесь, пожалуйста.Я как и мои коллеги, считаю, что компенсация нам положена, т.к. нас сокращают, а не мы увольняемся по собственному желанию.



1 комментарий

Алемжан 31 января 2015 12:40
Прошу прощения лично у главного бухгалтера Астанинской базы МТС.Второстепенный (подчеркиваю-второстепенный) пункт моей жалобы (об украденных ОПВ) не подтвердился.Сейчас все платежи в распечатке есть.Я не знаю как это происходит,но в момент получения кредита (опять ошибка-не 2011,а 2012 год),у меня были проблемы с Евразийским банком,там не хотели выдавать кредит,т.к. официальный отчет пенсионного фонда был как я уже рассказывал в "жалобе".Ну,а на счет основной жалобы тоже всё ясно.Юридически то руководство право,но могло бы поступить по людски и не кроить и без того минимальные доходы своих подчиненных.Глав.бух резонно советовала сначала жаловаться своим руководителям.А как?Если они как раз и не хотят отстаивать интересы своих подчиненных перед своими начальниками.Заняли политику страуса.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: