» » ДЕПАРТАМЕНТ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ПО АТЫРАУСКОЙ ОБЛАСТИ - Дискриминация на рабочем месте и нарушение кодекса РК о Труде

Жалоба / отзыв
ДЕПАРТАМЕНТ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ПО АТЫРАУСКОЙ ОБЛАСТИ
Дискриминация на рабочем месте и нарушение кодекса РК о Труде

Здравствуйте Вас беспокоит Дуйсенбаев Ерлан.Я работаю в фирме ПСН Казстрой на Кашагане.В первый раз я устроился в ПСН в 2011 в июне и работал здесь в Кашагане до сентября 2013 г. до предполагаемого запуска.Большую часть персонала перед запуском Кашагана сократили.К тому периоду работы у меня нет никаких претензий.Только благодарность так как зарплата в переводе на доллары составляла более 2 тыс.долларов.И когда в ноябре 2015 года мне предложили снова устроиться на работу хоть и зарплата в долларах уменьшилась стала немногим более 1300 долларов.Откровенно говоря был надежда на повышение зарплаты.Но ее так и не дождался.Наоборот в связи с девальвацией тенге зарплата за год понизилась и за вахту стала менее 1000 долларов а за месяц соответственно менее 500 долларов.Наши постоянные обращения через инженеров с письмами не давали никаких результатов.Абсолютное молчание.И в этот момент наш работодатель в лице руководства ПСН Казстрой начало использовать рабочий персонал в сверхурочных работах(Овертаймы).Вплоть до двух недель за одну вахту(14 смен против положенных 12 в год по закону) и это только за одну вахту.Рабочий персонал конечно же был рад заработать больше.Ведь по закону оплата ведется не менее чем в полуторном размере.Но это лишь одна сторона медали.Кто же смотрит на психологическую сторону.Это большая моральная нагрузка которая в конечном итоге может оказать пагубное воздействие на здоровье человека. Разве надзорные органы не должны проверять и обнаруживать подобные нарушения? И вопрос по дискриминации.Месяц назад на Кашаган были устроены новые электрики и инженера со стороны.Инженера по меньшей мере в 4 раза с большим окладом чем у нас(техников электриков) но не имеющие достаточного опыта.Практически у нас они и учились и работают бок о бок с нами.Но как оказалось они либо родственники либо хорошие знакомые тех же инженеров.Почему бы не поставить инженерами из числа старослужащих.Благо все мы с высшим образованием.И у большинства опыт работы в руководящих должностях. И таких примеров дискриминации достаточно. И что обиднее всего. Всем заправляют иностранцы либо с Европы либо с России.Все беззакония идут в большей степени с их стороны.Неужели у нас в Казахстане нельзя использовать чисто казахстанских специалистов.Что бы все благосостояние шло в казахстанские регионы.



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: