» » ЖСК Кампус - Бездействие

Жалоба / отзыв
ЖСК Кампус
Бездействие

Наш жилой комплекс Кампус расположенный в городе Астане по улице Жубанова 10, построен в 2010 году с рядом нарушений компанией Жана Курылыс, в 2014 году компания Султан-Б (название компании на сегодняшний день, в 2014 году она могла называться и по другому), выиграла тендер на реконструкцию нашего комплекса (Замена фасада здания- утепление, замена напольной плитки на входной группе в подъезд - пандус, и др). Но к сожалению работы были выполнены не качественно, не в полном объёме. Прошедшие зимы показали, что имеющейся пандус возле нашего подъезда (блок Ж, с 1 по 36 кв.) не выполняет возложенных на него функций, плитка уложенная на пандусе очень скользкая, после дождя и в снег по ней не возможно ходить.
Мной были неоднократно написаны жалобы в Акимат (нк17233 от22.07.16, нк17835 от 18.08.16 ), письмо в ЖСК ( вх. номер 13 от 26.06.16) на замену плитки на пандусе, на сегодняшний день (08.10.16) не чего по замене скользкого покрытия не сделано, пользоваться пандусам все сложнее и сложнее. Председатель ЖСК, избегает каких либо контактов, на телефонные звонки и сообщения отвечает - "конечно сделаем, вот вот уже скоро".

Согласно требованиям МСН 3.02-05-2003, максимальная высота одного подъема (марша) пандуса не должна превышать 0, 8 метров при уклоне не более 8%. При перепаде высот пола на путях движения в 0, 25 м и менее допускается увеличивать уклон пандуса на 10%. Ширина пандуса при исключительно одностороннем движении должна быть не менее 1 метра, глубина горизонтальной площадки не менее 1, 5 м. Поручни пандусов следует располагать на высоте 0, 7 и 0, 9 м.

Что касается покрытия поверхности пандуса, то они, естественно, не должны быть скользящими или насыпными. Вполне вероятно покрывать пандусы, встроенные в городской ландшафт, прорезиненным асфальтом. Такое покрытие имеет хорошее сцепление и не будет скользить.

в Административном кодексе есть статья 87-1, по которой несоблюдение законодательства о социальной защите инвалидов влечет штраф: на должностное лицо – в размере от 20 до 40 МРП; на юридическое лицо, являющееся субъектом малого или среднего предпринимательства – от 70 до 200 МРП; а статья 14 Закона «О социальной защите инвалидов в Республике Казахстан», в частности, гласит, что они имеют право на обеспечение доступа к объектам социальной инфраструктуры. Таким образом, отсутствие пандусов или их ненадлежащее качество является нарушением закона.

На основании выше изложенного прошу в кратчайшие сроки (до наступления зимы) обязать/убедить/ понудить привести в должное состояние пандус блок Ж в ЖК Кампус.
Жалоба-отзыв: ЖСК Кампус - Бездействие.  Фото №1 


Обидчик: ЖСК Кампус

Страна: Казахстан   Область: Астана   Город: Астана   Индекс: 010000
Адрес: ул Жубанова 10
Телефон: 87172564433   Факс: 87172564433
Сайт:

Категория: Безопасность

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: