» » Максат Усенов - Максат Усенов, убица людей на свободе!!! граждане проснитесь!!!

Жалоба / отзыв
Максат Усенов
Максат Усенов, убица людей на свободе!!! граждане проснитесь!!!

Сбивший шесть человек в Алматы водитель BMW X6 Максат Усенов освобожден из-под ареста в связи с прекращением уголовного дела.
Об этом в ответе на запрос Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе Комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК.

По данным информагентства, сына чиновника нацкомпании "Экспо-2017" отпустили из СИЗО-1 вчера.
Усенову изменена мера пресечения с ареста на подписку о невыезде, передает КазТАГ со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
"По ходатайству органов дознания, Максату Усенову, сбившему шесть человек, изменена мера пресечения, и он отпущен под подписку о невыезде", - сказал собеседник агентства в пятницу.

При этом, он отметил, что дознаватели мотивировали свое ходатайство тем, что автомашина марки BMW была технически неисправна.

По информации источника, стороны пошли на примирение.

Напомним, 1 декабря в 4 часа утра водитель BMW Х6, следуя по ул.Кабанбай батыра в западном направлении, на пересечении с ул.Масанчи выехал на западную обочину, где допустил наезд на каменный бордюр и металлическую стойку ограждения, после чего продолжил движение и допустил наезд на 6 пешеходов, стоящих на тротуаре. Один из пешеходов скончался на месте.

Водитель, совершивший ДТП, скрылся с места преступления, но спустя некоторое время его задержали. Он был водворен в ИВС. Возбуждено уголовное дело по ст. 296 ч. 1 УК РК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть человека) и ст. 297 УК РК (оставление места дорожно-транспортного происшествия).

Позже водитель иномарки был арестован.
Читать полностью: http://news.nur.kz/299599.html


Обидчик: Максат Усенов

Страна: Казахстан   Область: Весь Казахстан   Город: Алматы

Категория: Безопасность

2 комментария

Venera 27 января 2014 18:05
Самое ужасное в том, что все-таки это убийство нельзя даже отнести к "по неосторожности". Это когда потерпевший выбежал неожиданно или в неположенном месте переходил. А тут преступник выехал на тротуар, в состоянии опьянения или наркотического состояния, вот именно этот пункт не могут доказать, потому что кого надо подкупили. И оставление места происшествия и не оказание помощи, это все к " по не осторожности" тоже не относится. Ладно, будем ждать справедливого наказания. Я думаю не долог этот день.
должник 27 февраля 2014 14:12
Venera,
без гуманность второе имя Казакстана не будьте детьми
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: