» » Водитель автобуса - Общественный транспорт в Алматы

Жалоба / отзыв
Водитель автобуса
Общественный транспорт в Алматы

Добрый день! Великая проблема, транспорта Алматы, сегодня ехала в автобусе маршрута 79, номер А 619 HB, в 10:45 утра, водитель очень сильно нарушает скоростной режим, резко тормозит, что может привести к травмами пассажиров. Постоянно пролетает остоновки, не спрашивая у пассажиров. Гоняется с другими маршрутными автобусами, при всем при этом говорит по телефону. Как набирают водителей, совсем не понятно, мне лично страшно ездить на общественном транспорте, так как за мою жизнь никто не ответит. Принимайте какие то меры, чтоб искоренить такое хамское и нпплевательское отношение водителей к здоровью и сохранности пассажиров.


Обидчик: Водитель автобуса

Страна: Казахстан

Категория: Безопасность

13 комментариев

Мимо проходил 20 сентября 2015 10:13
Утро 20 сентября зашел с остановки на улице Алтынсарина в маршрут 63 363 AU. Водитель: валидатор не работает деньги водителю! повторил несколько раз но я все же по привычке и просто потому что так надо закинул 100 тг в валидатор. Подхожу к этому Уважаемому человеку а он: кулагын естимей ма не? водительге дедим Гой мен саган, а я ответил что по закону вообще так и потребовал свой билет. Не дам тебе билет, так и сиди. а я Да ну и почему? он пригрозил еще и проверку вызовет и сдаст меня) смешной такой. После этого до Есентая наблюдал картину как можно зарабатывать в автобусе. Норм так заработок проверка всегда шугает простой народ мол камеры фиксируют то да се а если и действительно фиксируют где резалты? в стране такой бум и здесь даже водители грабят как могут да еще и хамят откровенно. Я б и не писал все же видят это каждый день и молчат "казакпыз Гой". Но сегодня мне как то надоело и да простят меня агашки которым действительно надо на что то но эти хамы, откровенно говоря достали. Челси кто то следит за порядком и читает все это я бы хотел видеть меры. А если нет и мы пишем просто для галочки и чтобы нам просто полегчало? в таком случае не знаю) значит мы народ которому ненакого надеяться. Спасибо за внимание
Symbat 16 февраля 2016 09:17
Дд! 16.02.16 утром с 8.00 до 8.45 ждала автобус 79 на остановке тимирязева-шашкина. так и не дождавшись села на такси. Почему нам приходится так долго ждать автобус? кроме 79, все автобусы мимо проезжали аж 5-6 раз. У кондукторов спросила почему так долго ходят 79-ые.Они сказали что водители 79-ого лежат в каком-то питаке и отдыхают временами так. Я не знаю,может вам автобусов не хватает или водителей. Может никто не контролирует именно 79 автобус. Или возможно что водители безответственно относятся к своей работе. Я не знаю в чем проблема у них. Прошу выяснить и исправить. Если водитель виноват пусть заплатит штраф. если не там где положено пишу,то дайте номера,адреса мест отвечающих за работу водителей
INKVIZITOR 17 мая 2016 15:01
Здравствуйте я каждый день еду на автобусе 11. ЭТО ПОЛНОЕ БЕЗОБРАЗИЕ!!! ходит как попало, жду я его каждый день по 40 мин а то и больше. Проезжает остановки просто УЖАС! иногда проезжает два 11 сразу и проезжают остановки оба, наверное гонки устроили. Пожалуйста разберитесь не надо из общественного транспорта делать Париж Дакар!!!!
Gulzhan 4 августа 2016 13:14
Часто происходящая картина 52 маршрута. Когда едет в город, на остановке "Аптека", что на улице Грозы уг. Джандосова никогда не останавливается. Т.е. остановка есть, но маршруты не доезжая сворачивают на проулок. Зная об этом я стояла на углу этого проулка. Сегодня 04 августа 2016 года 11.58 часов водитель автобуса 52 номер 794 ВЕ 02 даже не остановился. И так в последнее время они ходят очень редко. А тут пришлось терять своё драгоценное время и ждать следующий маршрут. Очень прошу принять меры.
Karina_1 13 августа 2016 20:17
А я вообще не вижу смысла в проверяющих. На маршрутах 121 и 32 - водители всегда берут деньги при этом никогда не дают билетов, еще не однократно видела, что и сами проверяющие берут деньги. Получается стоимость проезда выросла, для того чтобы водители брали себе в карман всю выручку. А как же закон, как же устав? Почему проверяющие не наказывают водителей штрафами, а наоборот поощряют действия водителей и еще и сами начинают подрабатывать. Получается, что простых граждан штрафуют, а водитель у нас лицо "неприкосновенное"?
Nұrdәulet 17 августа 2016 20:10
Добрый вечер! Вот стою жду 18 маршрут проехели 2 автобуса 18 маршрута . Сказали что приедет другой автобус. У меня вопрос, до скольки они должны работать?

Кеш жарық! Құрметті арыз қабылдаушы,назар аударуыңызды өтінемін. Ылғи қайталанатын жағдай 18 маршрут қызметшілері өз жұмыс уақытын 19.30да аяқтап қояды. Мен дəл қазір күтіп тұрмын. Екеуі өтіп кетті 《бағыт бойынша жүрмейміз,қазір басқасы келеді》 деп. Өзіңізді менің орныма қойып көріңіз. 1 сағаттай күтудесіз. Осы мəселені шешеді деген ойдамын.
Adeline 28 августа 2016 14:20
Ездили сегодня на 121 автобусе (511). Хотели оплатить один полный, школьный и пенсионный. Водитель-женщина и девушка кондуктор сказали что нужно оплатить полную стоимость так, как льготные действуют только по карточкам онай. Пыталась объяснить так они ничего не хотят слушать. Почему так? До этого этим же днём ездили по льготным. Что это за правило?
Steisha93 3 сентября 2016 08:43
Доброе утро хотела бы пожаловаться на автобус 95. сегодня 3.09.95.он не остановился на своей положеной остановке хотя видели что я прошла к двери он перед шаляпина по саина уехал под мост на вопрос где он остпновится сказал помошник водиля сто на студенческой саина. Возле моста но он поехал дальше. На вопрос почему вы не остановились он сказал что на светофоре на жандосова выйдете и того я проехала столько и мне пришлось возврашаться обратно а я беременна и мне сейчас очень много нельщя ходить по медицинским покащаниям. Почему я должна страдать иза них? Еще и на вопрос почему вы тогда не остановили на шаляпина он мне грубо ответил я спрашивал. Я говорю вы ничего не спросили. И вообще они обязаны останавливаться на остановке им положеной. Итог я понервничала, прошла очень много и теперь не очень хорошо себя чувствую когда прекратится этот беспрелел? ГосНомер автобуса А 742 НА.
dinrat 25 октября 2016 09:15
Сегодня утром 25.10.16 водитель автобуса A699HA маршрута 119 нарушал правила дорожного движения, превышал скорость, резко тормозил, что стоишь и боишься упасть, останавливается на тех остановках где его душе угодно! На просьбу пассажиров остановитьс на положенной остановки по маршруту - игнорирует! и ещё ко всему, не обилечивают пассажиров! Так как На остановки КазГАСА выходит много людей , Когда очередь дошла до меня выходить, он закрыл двери и сказал : Всё, выйдете на следуйте остановки! Не успели! На просьбу остановить, он начал кричать и хамить! По какому принципу вообще набирают водителей? !

Сегодня утром 25.10.16 водитель автобуса A699HA маршрута 119 нарушал правила дорожного движения, превышал скорость, резко тормозил, что стоишь и боишься упасть, останавливается на тех остановках где его душе угодно! На просьбу пассажиров остановитьс на положенной остановки по маршруту - игнорирует! и ещё ко всему, не обилечивают пассажиров! Так как На остановки КазГАСА выходит много людей , Когда очередь дошла до меня выходить, он закрыл двери и сказал : Всё, выйдете на следуйте остановки! Не успели! На просьбу остановить, он начал кричать и хамить! По какому принципу вообще набирают водителей? !
sholkova_stasya 8 ноября 2016 11:58
Вообще имеют ли право водители 63 маршрута совершать пересадки? И по какой причине это происходит? Мы дожидались данного автобуса, проехали на нем пару остановок и нас высадили с фразой "пересадка" и вот уже 5 минут мы стоим и ждём следующий 63, он подъезжать и там тоже пересадка!!! Что это вообще такое? Люди спешат, но должны тратить своё время на постоянные пересадки! Почему это вообще происходит и почему мы должны это терпеть?
Dariya_1 12 ноября 2016 18:01
Добрый вечер! Я автолюбитель. За рулем с 2008 года. Хотела прокомментировать то что, не только страдают пассажиры в автубусах, но и автолюбители от хамства, наглого вождения автобусов. Для них не существуют ПДД. По какому принципу происходит отбор водителей автобусов?
bagi.t 15 ноября 2016 22:03
Водители 16 автобуса и кондукторы вообще . Сегодня (почти часто) 15 ноября они высодили нас и сказали чтобы мы сели в другой автобус.Они постоянно придумывают каки-то проблемы .То у них колесо лопнула то другое.Всегда когда автобус доезжает до "777" они высаживают людей, а сами уезжают обратно через мост.Что за безобразие вообще??? Нельзя же так делать.Понимаем они устают,но зачем оставлять людей на полпути. Во вторых кондукторы очень грубые.Матерятся,толкают людей,ругаются.Зачем так делть то?Мы надеемся и требуем что вы предпримите какие нибудь меры.Нам уже надоело всё это терпеть!!!!
Сауле_1 25 ноября 2016 19:59
Здравствуйте!!!! Хотелось бы узнать , на каком основании в общественных транспортах за проезд надо платить контроллеру. И почему со школьника имеющего онай карту произвделась оплата за проезд в размере 80 тенге . Это было 25.11.2016 г. В 18.50 на маршруте 34 с бортовым номером 0744. Спасибо, просьба разобраться!!!!
Наверное это видимо дети водителей ,которые решили подработать вечерком или заработать себе на карманные расходы..... . А если у ребёнка нет денег , кроме онай карточки , что ему надо в вечернее время идти пешком???? Водитель везёт не людей ???
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: