» » Министерство здравоохранения РК - По страховагию несчастного случая

Жалоба / отзыв
Министерство здравоохранения РК
По страховагию несчастного случая

От Мочалова Владимира Феоктистовича
проживающего по адресу: г. Петропавловск
Ул. Хименко, 6 кв. 16
Тел: 471372, сот: 87774172505




Прошу Вас дать разъяснение по следующему вопросу:

В 2008 году я, Мочалов В.Ф. пострадал в ДТП при исполнении служебных обязанностей по вине работодателя, о чем был составлен акт о несчастном случае на производстве от 30 сентября 2008 года. После прохождения медицинского освидетельствования мне была установлена степень утраты трудоспособности- 29 %, согласно выписки из справки. Работодателем был заключен договор аннуитетного страхования со страховой компанией «БТА Жизнь» о возмещении вреда. Страховка выплачивалась мне в установленные сроки и в полном размере. Переосвидетельствование я проходил как было положено- октябрь 2011 года на срок 2 года, октябрь 2013 года - на срок 2 года, ноябрь 2015 года –без срока, т.е. пожизненно. После объединения АО «БТА банк» и АО «Казкоммерцбанк» так же были переданы страховые организации. После очередного медицинского переосвидетельствования я обратился в АО «Компания по страхованию жизни «Казкоммерц-Life» по вопросу выплат. На свой запрос я получил решение об отказе в осуществлении страховой выплаты (копия прилагается). Изучив законодательные акты, вступившие в силу, на которые ссылается страховая компания в отказе, я понял, что страховые выплаты теперь должен выплачивать работодатель. Согласно ответов представителей Национального банка РК и Министерства здравоохранения и социального развития, предоставленных на сайте allinsurance.kz – «в случае наступления несчастного случая, подтверждённого соответствующим актом о несчастном случае до 10 мая 2015 года, необходимо придерживаться норм Закона до 10 мая 2015 г. В случае наступления несчастного случая, подтверждённого соответствующим актом о несчастном случае с 10 мая 2015 года, расходы, вызванные повреждением здоровья, возмещаются работодателем в соответствии с пунктом 4 статьи 164 ТК РК в пределах 250 МРП»
Правомерны ли действия сотрудников страховой компании в данном случае? Если несчастный случай произошел в 2008 году, о чем составлен соответствующий акт, кто на данный момент должен нести обязанности по выплате страховых сумм за причинения вреда моему здоровью, страховая компания( как было в старой редакции) или работодатель (новая редакция)? Каким законодательным актом руководствоваться мне в этом случае- до 10 мая 2015 года или после 10 мая 2015 года?
Прошу ответить в кратчайшие сроки и более подробно, с ссылкой на законодательные акты.




С уважением
Мочалов Владимир Феоктистович
19.01.2016 года.



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: