» » Министерство здравоохранения - Касательно неполучения первой медицинской помощи

Жалоба / отзыв
Министерство здравоохранения
Касательно неполучения первой медицинской помощи

Добрый день!

В настоящий момент мой сын Салык Алиахмет (28.04.15г.) находится в критическом положении. 5 дней назад был госпитализирован (можно сказать с боем, и со 2 попытки) в Атыраускую детскую областную больницу. У ребенка с рождения диагноз лимфангиома (доброкачественная опухоль).

На днях у ребенка внезапно воспалилась опухоль под языком. Из за этого стало затруднительно дышать и принимать пишу. Сейчас ребенок вторые сутки не спит и испытывает муки. У ребенка на протяжении 3 недель намечается температура 38-39. Принимали антибиотики и они имеют только временный эффект.

При рождении ребенку была проведена операция по удалению опухоли в 2 недельном возрасте в Центре материнства и детства в Астане, за повторной операцией они рекомендовали обращаться когда ребенку будет год. Но не к ним так как они не берутся делать операцию.

При обращении за квотой для лечения за рубежом нам отказали мотивирую тем что у нас делаются подобные операции в Алматы (Аксай). При разговоре с врачом Утепов Д. он сказал что буду вынужден делать подобные операции так как в Казахстане лечатся эти болезни. Он нас принял у входа, стоя у дверей объяснил ситуацию. На медицинские документы не обратил внимание. На вопрос где лучше оперироваться в Алматы или в Москве, он сказал лучше конечно в Москве, так как у них и опыта в 10 раз больше. Наши сомнения и опасения увеличились в разы и мы не могли сделать операцию здесь.

Мы решили поехать в Москву. Когда мы поехали в Москву в ноябре месяце нам сказали приехать через определенное время так как у них нет свободных мест. После этого мы не смогли выехать. мы должны были поехать в конце января на операцию но с этого времени ребенок болеет.
На днях врачи клиники Аксай г.Алматы также отказали принять ребенка. Так как у них сейчас операционный блок на ремонте. Получается что в Казахстане нет врачей которые могут оказать хоть какую то помощь.

Обращаюсь к вам просьбой помочь и экстренно принять решение о проведении операции в Астане, в Алмате или в Атырау. Если будет необходимость пригласить зарубежных врачей то мы готовы понести расходы. Самое главное сохраните жизнь ребенку! Очень прошу Вас!
С уважением Салык Берик
8 701 710 62 06



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: