» » Министерство здравоохранения РК - Разъяснение

Жалоба / отзыв
Министерство здравоохранения РК
Разъяснение

Министерство здравоохранения и социального развития
Комитет труда, социальной защиты и миграции
В соответствии с Правилами и сроками проведения обучения, инструктирования и проведение проверок знаний по вопросам безопасности и охраны труда работников, утвержденных приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 25 декабря 2015 года № 1019, на бланках сертификатов, протоколах заседания экзаменационной комиссии по проверке знаний безопасности и охране труда не предусмотрена графа «Место для печати». В связи с чем, в документах, выдаваемых работникам предприятий по окончании обучения и аттестации по безопасности и охране труда, отсутствует гербовая печать территориального органа по инспекции труда, так и печать Учебного центра.
На основании вышеизложенного, прошу Вас разъяснить:
1. Законность документов, выданные работникам предприятий по факту прохождения обучения в Учебных центрах и скреплённые только подписями Учебного центра и государственной инспекции труда (без гербовой печати территориального органа по инспекции труда и печати УЦ).
2. Относятся ли сертификат и Протокол ПДЭК к документам строгой отчетности, если да, то почему отсутствует графа «Место для печати», если законом регламентирована обязательность печати на бланках строгой отчетности?



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: