» » Казкомерцбанк - Компетенно рассмотрять жалобу, если грозить директором

Жалоба / отзыв
Казкомерцбанк
Компетенно рассмотрять жалобу, если грозить директором

Добрый вечер! Я являюсь клиентом в вашем банке с 2011 года, имею ипотечный кредит. Этим летом, если быть точнее 25 июля в отделении банка 18/49 города Алматы (уг. ул. Толе би - Байтурсынова) написала заявление на частичное досрочное погашение. После подписании всех необходимых бумаг настало время внести деньги на лицевой счет. Менеджер банка Мадина (к сожалению, фамилии не знаю, не запомнила) сказала можно внести деньги через Cash-in, которые и находятся в отделений банка. При внесении денег через Cash-in, терминал "съел" мои деньги: не зачислил деньги на лицевой счет и не выдал чека. Я сразу обратилась менеджерам банка, они посоветовали написать заявление на возврат денег (но после обращения в НацБанк я узнала, что надо было написать на возврат денег за счет долга. Но т.к. я без юридического или банковского образования, я этого, конечно, не знала). Деньги мне начислили на лицевой счет только на следующий день вечер. Соответственно, у меня досрочное погашение не прошло.
29 июля я подошла обратно в отделений банка, объяснив всю ситуацию попросила провести частичное досрочное погашение за 25 июля, чтобы не платить за проценты на что мне ответили отказом. Попросили написать официальное заявление, то что я и сделала. Ответили на это письмо через 2 недели, как и полагается законом. Но не письменно, а просто позвонили, что меня сильно удивило. После возврата денег тоже позвонили, хоть я и писала заявление письменно. Надо сказать, что банк ответил отказом. После написала заявление в НацБанк. Второй раз написала в банк заявление, но в заявление написала отвечать письменно. На это письменно мне рекордно в короткое время ответили - на следующий день. По ответу банка понятно, что банк признает техническую ошибку, даже извиняется, но пишут, что не могут провести корректировку по той причине что во время списаний денег на моем счету не было денег. А почему не было денег? Ответ: потому что по техническим причинам терминал банка "съел" мои деньги. Какой-то замкнутый круг получается. Банк признает ошибку, но не хочет исправлять.
Дальше я уже позвонила в банк и попросила записать меня на прием директору Сартаеву Даурену. Здесь самое интересное и произошло. Позвонили сами начальники отделов кредитования, операционной деятельности и т.д. и стали уже вникать мою проблему. Попросили приехать в банк и написать заявление. Я так и сделала. Через месяц примерно позвонили из банка и вуаля ..... банк согласен сделать корректировку.
Я и задаюсь вопросом по какой причине банку надо было так мучить меня? После 3 заявления в банк, после обращения в НацБанк и главное после просьбы записать на прием директору банк делает корректировку. Хоть и существует закон о банке и банковской деятельности, где банк обязан до конца провести платеж.
Я позвонила в колл-центр и поинтересовалась какой компанией поддерживаются терминалы банка. Операторы ответили самим банком Казком. Получается, если за терминалы отвечает сам банк, и он признает ошибку, почему тогда банк не хочет корректировку делать?
Но на этот вопрос я тоже получила ответ от менеджеров банка когда позвонили. Как я поняла, в банке нет возможности задним числом проводить проводки или делать корректировку. И на самом деле если проблема была в этом, почему банк перекладывает свою ответственность на клиентов? Может банку необходимо доработать свои IT-системы?


Обидчик: Казкомерцбанк

Страна: Казахстан   Город: Алматы
Адрес: ул. Толе би, 101
Сайт:

Категория: Бизнес и финансы

4 комментария

QazkomBank 28 ноября 2016 17:29
Здравствуйте! Приносим свои извинения. Просьба Написать нам Ваш номер ИИН.
a.shaimova 4 декабря 2016 14:57
Добрый день! Мне не хотелось бы в интернете на все общее обозрение писать свой ИИН. Если посмотрите поле "Автор" моя фамилия указана. Если вам все-таки нужен мой ИИН напишите свою электронную почту, отправляю на email.
Райхан Айтимбетова 4 декабря 2016 18:41
Здравствуйте. Обращаюсь с жалобой к руководству АО Народный Банк Казахстана .Я с Павлодарской области. У моего мужа заблокирована карта уже 2 года и 5 месяца выставлена ПТП банками Евразийский и kaspi банком. Но мы уже погасили за должность перед банками 15.11\2016год
Но народный банк не разблокировал карту. Обратились в Народный Банк нам сказали что мы должны Народный Банк 400 тысячи тенге за то что народный банк перечислял в другой банк за комиссию за один перевод в народном банке комиссия 3 тысячи тенге и как объяснить если у мужа зарплата 110-120 тысячи тенге в месяц и эту сумму денег делят они по 15 тысячи тенге по 7-8 раз и переводят в другой банк с одним числом несколько раз и за это операцию получаете 21-24 тысячи тенге за перевод. По 3 тысячи тенге разве клиентам Народного Банка такая комиссия и почему ни где не указано даже мы сделали запрос по перечисление денег в другой банк там не указано банкам комиссия по документу .
Мы вынуждены обратится с жалобой на Народный Банк к органам зашиты прав или на казахстанские канаы так как мы не согласны с Народным Банком на что тогда жить у нас 2 несовершеннолетних детей я сама не работаю по состояние здоровья все запасы исчерпаны в долги залезли чтобы прокормится дальше больше некуда.Наша семья осталась без средств существованию.ПРИМИТЕ МЕРЫ
QazkomBank Вчера, 11:49
Цитата: a.shaimova
Добрый день! Мне не хотелось бы в интернете на все общее обозрение писать свой ИИН. Если посмотрите поле "Автор" моя фамилия указана. Если вам все-таки нужен мой ИИН напишите свою электронную почту, отправляю на email.

Добрый день! Данные отправьте на эл.адрес:mbalapanuly@kkb.kz, с темой жалоба.кз. заранее спасибо!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: