» » Казкоммерцбанк - Жалоба на действия банка

Жалоба / отзыв
Казкоммерцбанк
Жалоба на действия банка

Добрый день!
Возмущена действиями Казкоммерцбанка.
29 июня с моего персонального карт-счета был списан весь остаток (заработная плата за месяц) в пользу банка. В системе Homebank появилась информация что 14 мая 2012 года на мое имя был открыт, а 15 мая 2012 закрыт кредит. Со дня закрытия "кредита" началось начисление пени, и средства с моей карты якобы списаны в счет погашения кредита. По факту кредит я не брала, и при моем обращении банк, меня проинформировали, что в банке ввели какую-то новую систему и вероятно произошла ошибка, для того чтобы разобраться я написала заявление в банк. Однако до сих пор я не получила ответа и деньги так и не вернули. Пока банк разбирается кто нажал кнопку, я вынуждена как-то самостоятельно решать свои финансовые проблемы и непонятно кто вообще будет за это отвечать и платить мне моральный ущерб.
Теперь буду обращаться в суд или в КФН.


Обидчик: Казкоммерцбанк

Страна: Казахстан   Область: Алматы   Город: Алматы
Адрес: 050060, пр-т Гагарина 135
Сайт:

Категория: Бизнес и финансы

23 комментария

1234578BCC 15 сентября 2012 11:34
Здравствуйте. я тоже являюсь клиентом банка Казком. Мне всегда казалось,что это действительно надежный банк. Пока я не столкнулась с менеджерами банка. Я часто делаю покупки через интернет. Мною была приобретена карта казкома. В мае 2012 года у меня украли с машины сумку со всеми картами. карту я заблокировала. спустя 2 недели сумка была возвращена. Но мною была приобретена новая карта казкома. С новым счетом. экспресс карта не именая. Когда карту вернули я пошла в Казком по Мирзояна в г Астана.Стояла в очереди полтора часа с сыном.написала заявление на закрытие счета. И вот через 3 месяца,подруга перепутала старый номер карты с новым. И на старый номер карты скинула деньги. Я будучи уверенна, что счета нет,пошла в банк,который находится на левом берегу возле казмунай газа. Сидела в очереди . Подошла к менеджеру объяснила ситуацию. На что мне она ответила с таким надменным выражением лица, с таким зверским лицом.как будто я пришла просить у нее в долг. конечно было очень неприятно. Из меня сделали круглую дуру,якобы я не хотела закрывать счет а пришла сдать карту. Вы знаете, зачем мне сдавать карту. Она могла лежать дома.Я писала заявление на закрытие счета.Нужно было иметь копию заявления,чтобы доказать. МОРАЗМ. Я должна ксерить каждое действие не доверяя банку? И вот теперь я всем знакомым друзьям родным не рекомендую каз ком . УЖАСНЫЙ БАНК НИКАКОЙ СЕРВИС МЕНЕДЖЕРЫ НЕ ПРИВЕТЛИВЫЕ ГРУБЫЕ!!!!!!!!!!!!!!А ведь банк тратит деньги на рекламу. зовет и обещает. Жаль,чтл руководство не может донести до сотрудников,что клиент хочет,доброго отношения,а не испорченное настроение
Марал 1 декабря 2013 04:50
да ,вы правы ужасный банк
Fkbz1979 19 марта 2014 12:42
Добрый день! Очень возмущена требованиям ваших кассиров в отделении которое находится г. Алматы, ул. Толе би 83. Дело в том что мы оплачиваем коммунальные услуги ежемесячно в отдном и том же отделении. Сегодня почему то у меня потребовали оригинал удостоверения личности для оплаты коммунальных услуг. Хотя мною была предоставлена копия его. В связи с чем, мне пришлось вернутся за оргиналом уд.л. и простоять заново очередь. Мне не понятно зачем, я не снимала деньги со счета, не проводилась какая то сверх сложная операция. Причем начальник отделения тоже подтвердил данное требование ссылаясь на то, что у вас находятся камеры. Ни в одном банке не требуют удостоверение личности, для того что бы оплатить ком.услуги, согласитесь это ведь маразм.
***Aigera*** 1 июля 2014 15:05
Менеджеры долго обслуживают. В очереди простояла больше 2-х часов.

Зачем вводят талоную систему,если менеджеры не проверяют талоны и пропускают всех подряд кого не лень. Другие стоят и ждут очереди по талону .
esematova 12 июля 2014 04:52
***Aigera***,
Сегодня столкнулась с такой же ситуацией. С ребенком намучилась. Обслуживают очень долго и пропускают без очереди. У начальника отделения только пафос, проблему не решает. Казком в Астане, микр. Самал, менеджер по карточкам не компетентна.

Делала перевод за рубеж в Казкоме, в Астане,Микр. Самал, с ребенком пробыла 2 часа, как только вернулась домой звонок с банка. Оказывается они код неправильно написали и просили снова придти и переподписать документы. Мне и внучке пришлось снова туда бежать. В других банках таких проблем нет. Цеснабанк, Евразийский
Rustam Ahmetov 3 февраля 2015 01:55
Здравствуйте проблема у меня такая надо было отправить деньги через кассу, кассирша грубая толком не объясняет , мне сказали что поступят деньги сразу, прошёл день а денег нет не знаю что делать? где мои деньги??? ходит разбираться времени нет, и почему чтобы отправит деньги надо тратит свое время заполнят квитанции, будущем не буду обращаться к вам
КУСАНОВ АСЛАНБЕК 4 августа 2015 17:00
Здравствуйте ...Это реально гнилой и тухлый банк,из которых я связывался...Я хоть получаю ЗП через Казком уже,раньше Бта банк был.Суть короче в получении кредита,там такой жесткий контроль как в космодроме.Либо ЗП должен соответствовать,или должно вообще не быть никаких просрочек..В Евразии,ХоумКредит,Каспий,Форте нету такого гнилого подхода...Хоть там проценты выше,И менеджера неприятные.Банк всегда должен идти на встречу клиенту,а не наоборот...Если нечаянно позвонит и попросят с Казкома взять кредит и то другое,то прямо пошлю их На......
joy_7788 4 августа 2015 21:57
Добрый вечер! Самый ужасный банк, менеджеры ужасные, еще и слепые не увидели что я беременная. Менеджер Шолпан фамилию не знаю, Вам надо идти к окулисту срочно, Вам одной пары очков мало. Вы не тактичны, грубы. И еще меня обвинили в том что я якобы скрывала свой живот. Тупая а ты куда смотрела????? я понимаю свою жопу прикрыла. Если у Вас "по внутренней политике компаний" как Вы говорите беременным кредит давать нельзя, то будьте любезны спрашивать у людей сразу, предупреждать. А не одобрить сперва кредит и потом отказать в нем. Очень ужасно. Если бы я знала что так будет я бы даже не рыпалась бы. Но я об этом никогда не слышала.
Albina1989_zhaukenova 5 августа 2015 14:10
ДД! В данный момент нахожусь Вашем банке. Хотела перенести дату оплаты кредита на другой день. Первоначальные документы менеджер Жанат сделал. А вот дальнейшую процедуру отказываются исполнять. Сидят меня кидают к разным столикам. Хомят. Грубиянки. Говорят приходите завтра. Я не могу связи с работой. Примите меры. Я тоже работаю в сфере услуги, но так себя не веду с клиентами.
joy_7788 6 августа 2015 10:22
Добрый день! Сегодня звонил менеджер с Вашего банка. Сказал что мне кредит одобрели. Спасибо конечно. Но Вы же мне его не даете ?! Сами не знаете что теперь делать?! Я же беременная и Вы мне их не даете??? Тогда зачем звонить , и на мазоль больную давить? Сами сказали что он (кредит). Повист, повесит и отвиснет. В чем проблемма? Отвисайте его теперь! Меня не беспокойте. Я о Вашем банке знать ничего не хочу . Кстати я уже кредит в другом банке взяла. И там не смотрят что я беременная, для них я так остаюсь прежде всего человеком. Прошу больше не беспокойть. А то я точно в суд пойду.
Bota_tatu 22 сентября 2015 23:38
Казком!!!!ужасно не удобный банк,всегда много народа мало менеджеров,вечно теряешь время от 1 до 2 часов,а как вы знаете время -деньги ,при входе встречает девушка которой ни когда ни до клиента......и так далее,крайне не довольна терминалами или банкоматами который сжували мои деньги ,сказали 3-4 дня рабочих,жду вторую неделю.....закрою все и больше надеюсь не вернусь к вам!!!!
Postojany klent 9 декабря 2015 16:10
Здравствуйте. Я и моя семья являемся клиентами банка БТА более 10 лет, но теперь мы хотим поменять банк из-за смены его на КазКом. КазКом- ужасный банк , начиная с того, что он вечно полный. Я в основном дерду деньги на депозите и например хочу их положить, но не могу из-за большого количества людей, номерков как в других банках нет и приходится стоять и ругается в очереди, да и отношения к клиентам ужасное, помещение холодное, стульчики железные ( есть и диваны, но туда не пускают посидеть) . Жаловаться не кому я хотела связаться с директором, но его нет...
DinaraAl 5 марта 2016 10:14
Очень возмущена банком Казкоммерц. Много лет обслуживалась в БТА банке и проблем никогда не возникало. 29 января 2016г я обратилась в отделение банка с заявлением о том, с моей карты пропали деньги (просто пришла к банкомату с целью снять деньги оставшиеся, а оказалось на счету 0, причем установленный смсбанкинг показывал что сумма у меня есть на карте). После обращения в банк мне сказали что сумма была снята кем. При этом карта не пропадала и все время находилась у меня. На мои просьбы и заявления предоставить видеозаписи о снятии денег, через 10 дней мне ответили что не могут ничего предоставить по техническим причинам (а причина это -не установленные видеокамеры на банкоматах). На просьбу предоставить запись со здания банка в котором находился банкомат и якобы произошло снятие то же получила отказ (причина - малообъемная память видео). Так ничего я не добилась и ни кто мне денег не вернул. Написала заявление в полицию и тоже тишина. По прошествии месяца мне повторно начисляют зп на карту, приходит смс о поступлении денег. Через полчаса приходят несколько смс о снятии и остатке на счету 0. В панике я бросилась к банкомату и обнаружила на карте сумму но неполную, сняла всё что было на карте, на следующий день мне опять стали приходить смс с уведомлением о снятии. В общем бардак полный. И самое обидное что ни банк ни полиция не хочет заниматься. Очень разочарована этим банком. Полное отсутствие надежности и защищенности своих же денег.
Dima_1 10 марта 2016 15:01
Я очень разочарован в вашей банковской системе. Создал мультивалютную карточку для оплаты покупок в интернете обрадовался! Но не тут то было- закинул доллары переконвертировал в евро... В шоке что бы переконвертировать дурацкий доллар в евро нужно КОНВЕРТИРОВАТЬ В ТЕНГЕ А ПОТОМ В ЕВРО ладно.... Потерплю думаю я. Начал оплачивать товар на сумму 169 евро с имеющимися на счету 170 евро . Но опять тебе на что бы оплатить покупку в интернете в евро мне что надо сделать!? Правильно переконвертировать мои евро на карточке в тенге а потом обратно в евро!!!!!!!!!!!!! Вы что издеваетесь там?? Накой ляд я покупаю евро если у вас все транзакции в интернете проходят с тенгового счета??? Я просто в ужасном разочаровании никакой логики У ваших операторов кал центра я никак не узнал нужной информации когда спрашивал что нужно для того что бы купить товар в интернете и каким образом конвертируется валюта по этой ТИПО мультивалютной карте...
Люба1808 21 апреля 2016 13:23
Всем добрый день, ужасное у вас обслуживание, потеряла карточку позвонила чтобы ее заблокировать было это 03.04.2016г. спросила можно ли подать заявку на восстановление по телефону или ехать в банк надо письменно писать мне сказали можно по телефону... ну так вот прошло 2,5 недели а мне обещали в течении 10 рабочих дней вам придет смс о том что карточка готова... так извините ваши менеджеры руки не из того места растут ... оказывается заявку на полпути оставили как выяснила я сегодня и более того они не знают что им делать позвоните позже!!! Вы откуда людей на работу берете?!!!! Я СПРОСИЛА МНЕ ПОВТОРНО НУЖНО ЗАЯВКУ ДАВАТЬ И ЕЩЕ 10 ДНЕЙ ЖДАТЬ... А ВАШИ "УМНЫЕ" МЕНЕДЖЕРЫ СКАЗАЛИ ЧТО ОНИ НЕ ЗНАЮТ!
rrr 18 июня 2016 23:43
Добрый вечер
Tanyushka 31 августа 2016 20:59
Я тоже возмущена действиями банка! Где искать справедливости. В2013 муж взял кредит в казкоме и там же попросили еслиу вас нет гаранта можете взять свою дочь. Которая на тот момент нигде не работала т .к.окончила колледжСейчас кризис муж остался без хорошо оплачиваемой работы осудили закрыли выезд ему. Так нет же еще и ребенку .куда обратиться и где искать правды может кто нибудь сталкивался?
salikova 30 октября 2016 18:05
Целый день звонила не один филиальбом не взял (((хотела на счет депозита узнать как на зло все не берут
sabonia 29 ноября 2016 15:55
Qazqom Казком я хотела написать про Казком банк, я хотела работать в казкоме, по подборе персонала там работает Сейт он и в каспий банке тоже работал каким образом он выбирает кандидата на работу не известно безграмотные без выш.обр проходят оказывается они деньги дают вот это вообще жесть и хамство !!!!Прощу директору поговорить с данным человеком еще берет своих друзей, родс и знакомых 2016/11
DinaraK 6 декабря 2016 22:24
Здравствуйте! Муж выслал деньги мне по вестер юнион в англию чтобы я не везла наличными , а я на это Момент ещё была в Казахстане .поездка отменилась я пришла забрать деньги в банк на что мне сказали что я могу снять деньги только если буду в англии или если муж сделает отзыв денег или поменяет страну на Казахстан . Сразу же вызвала мужа с работы , он приехал в банк сделал отзыв денег , счёт не нашли ! Попросили подождать час , мы подождали пришёл ответ из головного что деньги были сняты мной !!! Как такое может быть ведь в Казахстане снять я не могла а за границу я не выехала ?! Теперь идёт расследование в банке , муж пошёл в прокуратуру ! Не думали что в казкоме такое возможно !!! Как так кто-то взял и снял наши деньги а сумма не малая 2500$
QazkomBank 7 декабря 2016 16:47
Цитата: DinaraK
Здравствуйте! Муж выслал деньги мне по вестер юнион в англию чтобы я не везла наличными , а я на это Момент ещё была в Казахстане .поездка отменилась я пришла забрать деньги в банк на что мне сказали что я могу снять деньги только если буду в англии или если муж сделает отзыв денег или поменяет страну на Казахстан . Сразу же вызвала мужа с работы , он приехал в банк сделал отзыв денег , счёт не нашли ! Попросили подождать час , мы подождали пришёл ответ из головного что деньги были сняты мной !!! Как такое может быть ведь в Казахстане снять я не могла а за границу я не выехала ?! Теперь идёт расследование в банке , муж пошёл в прокуратуру ! Не думали что в казкоме такое возможно !!! Как так кто-то взял и снял наши деньги а сумма не малая 2500$

Здравствуйте! приносим свои извинения, напишите пожалуйста на нашу почту Ваши данные,mbalapanuly@kkb.kz

Цитата: salikova
Целый день звонила не один филиальбом не взял (((хотела на счет депозита узнать как на зло все не берут

По всем вопросам можете обратиться в колл центр, с мобильного телефона 7111. Либо отправьте смс с текстом 200 на номер 7000. Менеджеры Вам перезвонят.
Sanzhar 8 декабря 2016 21:14
Я тоже хочу написать жалобу на работу банка. Я оформил экспресс кредит на срочные нужды. Позвонил в банк, сказали что выдадут и проценты были низкие. На следующий день позвонил мне менеджер банка и сообщил о готовности банка дать мне кредит. Потом пошел в банк, и менеджер начал обрабатывать заявку и сказали что готовы только с какими то условиями. Ну, естественно, я согласился и они сказали что будет xx процентов и все входит туда, без комиссии и тд. Получается мне выдали кредит 400 тыс тенге, и оказывается там есть еще комиссия 0,7 процентов и это 28 тысяч тенге. Мне дали кредит 372 тысяч тенге на четыре года и буду возвращать семьсот с лищними тыся тенге. Представляете? Я вообще не видил глазами эти 400 тысяч тенге. Они просто обманули меня. И таких истории много. Я очень разочарован в казком. В
QazkomBank 9 декабря 2016 11:16
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, на почту mbalapanuly@qazkom.kz, по данному вопросу.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: