» » Суд и прокуратура - Доказать невиновность

Жалоба / отзыв
Суд и прокуратура
Доказать невиновность

Я, Бартош Елена Викторовна, являюсь законной женой Бартош Юрия Петровича, мать троих детей. Прошу помочь и принять меры по следующим фактам:
Моего мужа не законно осудили и отобрали все.
Мой муж специалист по нефти и нефтепродуктам. Работал в АО "Актобемунайгаз", позже стал директором на нефтеперерабатывающем заводе ТОО НПК "ЛАД". Мечтал построить свой НПЗ, и свою мечту потихоньку воплощал в реальность занимаясь открытием нового НПЗ в Актюбинской области, так как он профи в этом деле. Но кризис в 2008 году не дал возможность осуществить свои планы. Пришлось выживать.
Его компания ТОО "Электа" начала заниматься реализацией смесью нефтяных остатков (СНО), как на экспорт, так и внутри Казахстана. Поставка и продажа для уже существующих перерабатывающих заводов которые могут перерабатывать этот нефтешлам, образующегося от зачистки резервуаров хранения нефти. Это очень затратное и трудоемкое производство. Таких предприятий на Казахстан единицы. Из переработки СНО уже делают печное топливо и мазут.
Но в 2012 году случились огромные неприятности у моего мужа и его компании. Груженные вагоно-цистерны шли со ст.Узень до ст.Чайкурук через Кызылорду. Не секрет что многие воруют нефть и по документам фиксируют как СНО или печное топливо. В Кызылорде это работает. Очень уж много было зафиксировано случаев по Кызылординской области. Чтобы ворованная сырая нефть «каталась» и дальше, всего лишь нужно было платить транспортной прокуратуре 5 долларов с тонны и работай.
Но мой Муж Бартош Юрий Петрович не вписался в их преступную схему и отказался платить мзду. Ведь это - не ворованная нефть, а законный, по всем документам продукт СНО, который был приобретен после зачистки резервуаров АО «КазТрансОйл» и подтвержден полным пакетом «цепочкой» приобретения. Следователь прокуратуры сказал "все воруют, а ты нет? " Им даже в голову не приходит что люди могут честно работать. Его вагоны остановили. Он много боролся, писал в генеральную прокуратуру, просил слить вагоны на время следствия, чтобы не допустить простой КТЖ вагонов. И даже добился, что 7 вагонов из десяти ему вернули (доказали что это СНО), а 3 не вернули -сказали потом. Но на следующий день по анонимному звонку назначают проверку и сфабриковав экспертизу открывают дело по статье 183-1, а потом и 183-2 п а (как неоднократное). Он постоянно ездил в Кызылорду, постоянно находился на связи со следователями, представлял всю необходимую документацию. Но прокуратура без предъявления обвинения дает санкцию на его арест, арестовывает его в Чимкенте когда он ехал на встречу к следователю. Нам отказали в ходатайстве об изменении меры пресечения. Аргументируя тем- что он «скрывается и препятствует следствию». А у нас есть все документы (командировочные, распечатки телефонных звонков), доказывающие, что он постоянно был на связи. 8 месяцев он просидел в СИЗО города Кызылорды. Состоялся Городской суд. Его лишили конституционного права на ознакомление с делом. Он просил переводчика. Дело все на казахском языке! Судья Турганбаев М. пошел нам на встречу в ответ на наше ходатайство он назначил экспертизу всех вагонов. Но под давлением прокуратуры постановляет всего лишь на три но (спасибо хоть за это) в присутствии стороны защиты . Следователь Финансов Максим, в сговоре с экспертом Ширдановой и Ахметовой (которые состряпали предыдущие экспертизы), почему то опять проводят отбор проб и делают экспертизу без стороны защиты! Не уведомив ни письменно, ни по телефону… По закону -этот же эксперт не имеет права делать повторную экспертизу. И следователь финансовой полиции, почему так печется, чтобы нас, сторону защиты не допустили??? Да потому, что он знает что, правильная экспертиза покажет что это СНО. И все дело его развалиться. А он сразу сказал нашему адвокату в непринужденной обстановке «Я его посажу». Я ходатайствовала об признании экспертизы незаконной и жаловалась на незаконные действия следователя и эксперта Ширдановой Л. Судье и в прокуратуру В деле все есть. Но нет ответа от судьи. А прокуратура просто отписалась, что данные действия не подтвердились. Какую проверку они проводили, какие мероприятия? Остается загадкой…
Ширданова Л. (судебный эксперт ИСЭ г.Кызылорда), безграмотный специалист с дипломом Ленинградского Целлюлозного института. В показаниях которые она давала на суде она путалась и сама подтвердила что это СНО.
За то Эксперт АО НАЦЕКС г.Тараз Джанабаева, четко и грамотно отвечала на поставленные вопросы. На суде она показала, что в вагоно-цистернах было СНО и что следователь финансовой полиции заставлял написать ее, что это сырая нефть и угрожал нехорошими последствиями для нее. Но она отказалась как честный и порядочный человек и специалист в своем деле. Они сказали начальнику, чтоб ее уволили. На что он ответил- что такого специалиста ему не найти и на ней весь филиал держится.
Но почему-то эти слова в протоколе судебного заседания не были внесены. Мы ходатайствовали о включении отсутствующих показаний в дело. В деле оно есть.
Все остальные заседания секретарь судьи вовсе не вел записи не письменно не аудио, не видео. Но спасибо судье Турганбаеву М, что он позволил вести видеосъемку на телефон. На мой вопрос секретарю «почему вы не ведете запись? » Он ответил, «а вы сами сделайте стенографию и мне пришлите». Я знаю, что отсутствие протокола уже аргумент для закрытия дела. Но адвокат сказал, что они все равно, что ни будь, но состряпают. И поэтому допросы следователей, прения - мы сами стенографировали дабы не исчезли нужные нам показания опять. Не все свидетели по делу явились. Показания против нас ни кто не давал, в письменных и устных показания все отрицают вину Бартош Ю.П. Но суд прислушивается только в голословные доводы прокуратуры, которые они зачитывают на суде, одну и туже бумагу даже не вступая в прения не споря не аргументируя. Тупо зачитывают и все. На лицо заранее обвинительное заключение.
Апелляция и Кассация прошла в том же духе. На столе у судьи даже не было дела.
Все наши доводы доказательства Суд не слушает. В итоге 5 лет с конфискацией личного имущества и вагонов. А ведь я заложила квартиру под приобретения этого СНО.
48 лет жизни прошли честно в труде. Воспитываем трех сыновей. Как дальше жить?
Теперь подаем на Верховный суд. Прошу вас помощи в рассмотрении дела. Что Верховный Суд объективно рассмотрел наше дело. Если надо мы сами оплатим экспертизу но честную и независимую. Все что судебные органы и прокуратура сделали это принесли ущерб государству в виде простоя вагонов, не дополучения в бюджет страны в виде налогов поскольку фирме пришел конец. А самое главное вы лишили всего семью, образование детей, и веры в справедливость. Я прошу вас помочь вернуть нам эту веру.
Мы родились в Казахстане любим его –это наша Родина. Мы хотим приносить пользу и можем это делать. Мой муж специалист он может принести столько пользы государству.
Наш президент делает упор на индустриализацию страны. Специалистов осталось мало.
Мы можем и хотим помочь стране в это трудное время.
Жду надеюсь и молюсь.
Бартош Елена Викторовна


Обидчик: Суд и прокуратура

Страна: Казахстан   Область: Кызылординская область   Город: Кызылорда

Категория: Бизнес и финансы

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: