» » KASPI Bank - Пришла погасить кредит - а мы не возьмем! Но пеню начислим!

Жалоба / отзыв
KASPI Bank
Пришла погасить кредит - а мы не возьмем! Но пеню начислим!

Добрый день! Крайне возмущена поведением сотрудников банка Каспийский. В апреле я взяла в магазине SULPAK телевизор в кредит (естественно через банк Каспийский). Сумма ежемесячного платежа небольшая, но мне так было удобнее. Каждый месяц я исправно вносила плату по кредиту. Вчера (20.08.2014 г.) я пришла, чтобы оплатить очередной взнос. На окошке кассы увидела объявление "ГАШЕНИЕ КРЕДИТА ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ТЕРМИНАЛ" - это простите на каком основании? Естественно сумма кредита - не круглая, на что молоденькая сотрудница ответила - округляйте в большую сторону, а потом (когда-нибудь) вам это пересчитают. То есть чтобы оплатить кредит мне нужно было отдать лишние 480 тенге (учитывая, что купюр номиналом 200 тенге сейчас мало, в основном они мятые и зачастую терминалы их не принимают) да и не было у меня их с собой. На мое совершенно справедливое возмущение мне ответили - ваши проблемы, можете в кассу стоять, но у вас там все-равно не возьмут. Объясните, с какой стати я должна платить больше указанной суммы? Ведь в магазине никто вам булку хлеба без 5 тенге не продаст - а тут отдай просто так 480 да и всё. Тем более, что у людей бывают разные жизненные ситуации, и те же 500 тенге иногда как воздух необходимы. Но сотрудникам банка на все это было наплевать. Я все же выстояла очередь в кассу, но кассир - милая девушка по фамилии Алешина швырнула мне договор назад, сказав: "Не берем". Прошу заметить, что службы банка за 4 дня до указанного срока начинают отправлять смс с напоминанием "не забудьте оплатить", а когда приходишь - оказывается еще и не возьмут. За всей этой ситуацией наблюдал лениво позевывающий в углу охранник, который потом сказал мне "ты там еще подерись". Когда я дошла до старшего менеджера, я уже не могла нормально ничего объяснить, меня довели до настоящей истерики, хотя я довольно закаленный человек. После ее звонка кассир Алешина все таки приняла у меня платеж, и бросила мне злополучную сдачу - 500 тенге. Если бы не было защитного стекла она прилетела бы мне в аккурат в лицо. Видимо стекло защищает клиентов банка от их сотрудников, а не наоборот. Объясните мне почему я обязана платить каждый месяц больше чем указано в графике гашения кредита, подгадывая при этом номинал купюр, тщательно выбирая не помятые, которые терминал не выплюнет! Это для кого удобнее сделали? И я боюсь даже представить себе, что если ТАКОЕ отношение к человеку, которые ответственно платит по кредиту, то ЧТО ждет того, кто по ряду причин не смог вовремя заплатить очередной взнос? За себя могу сказать совершенно точно, что ничто и никогда больше не заставит меня обратиться в Kaspi Bank!


Обидчик: KASPI Bank

Страна: Казахстан   Область: Восточно-Казахстанская область   Город: Риддер

Категория: Бизнес и финансы

9 комментариев

kaspibank 21 августа 2014 14:54
Olga Borodina, добрый день! Ваше обращение в отношении качества работы наших сотрудников принято во внимание и доведено до Руководства. Мы обязательно примем меры, чтобы в дальнейшим не возникали подобные ситуации.
Оплачивать кредит Вы можете любым удобным для Вас способом: через кассу, через терминал в отделении, через уличные терминалы, через КазПочту.
Если у Вас нет задолженности по кредитной карте, то переплаченная сумма зачислится на текущий счет, и в следующем месяце, Вам необходимо будет внести сумму, за вычетом переплаченной суммы. С текущего счета сумма автоматически спишется в счет погашения кредита в плановый день.
arman1985 21 августа 2014 22:57
каспи банк реагирует оперативно...
kaspibank 22 августа 2014 09:11
arman1985,добрый день! Нам очень важно оперативно и своевременно получать обратную связь, поэтому мы стараемся обрабатывать каждое обращение в максимально короткие сроки, консультируя или решая вопросы каждого. Мы ценим конструктивные предложения и никогда не оставляем их без внимания.
Добрый день! В каспи банке у меня была просрочка. У меня была операция с осложнениями.Мне позвонили и предложили Улучшение условий,сказали что долг будет добавлен на новую сумму, пересмотрят график, и по новому графику я должна была заплатить в сентябре 2014г. Однако в августе 2014г. они снимают у меня всю мою зарплату с карточки, не оставив средств на существование.

Самый ужасный банк!!!!!! Сколько плачу, а долг не уменьшается"!!"!!!
kaspibank 25 августа 2014 09:54
Татьяна Шулакова-Айсултанова, добрый день! Вышлите, пожалуйста, свой ИИН и номер мобильного телефона на адрес электронной почты smm@kaspibank.kz с подробным описанием Вашего вопроса. МЫ проверим Ваши данные и предоставим ответ.
Jake 25 августа 2014 22:58
Сегодня зашел снять деньги с карточки а банкомат ее сожрал и написал что карта ЗАДЕРЖАНА!!!! Как это понимать? Теперь мне 8 платить кредит и что мне выставлять в банкомат интересно? А ваши никчемные агенты по телефону говорят что могут только ее заблокировать, а за что и почему задержана никакой информации!!! И после таких услуг вы хотите что бы вам оплачивали кредиты? Ваш банк работает до 20:00 а я работаю до 21:00 и что теперь делать ? Как забрали так сами и привезите!!!
kaspibank 26 августа 2014 10:03
Jakе, добрый день! Для возврата карточки необходимо написать заявление в отделении Банка. Так же нам необходим Ваш номер ИИН, номер мобильного телефона и адрес банкомата, который задержал Вашу карту. Данные просим выслать на адрес электронной почты smm@kaspibank.kz, с подробным описанием Вашего вопроса. Мы постараемся ускорить процесс возврата Вашей карты.
juliett 29 октября 2014 20:49
Тоже хочу похвалить работников за такую высокую активность и неравнодушность к проблемам клиентов на сайте. Зашла почитать отзывы, так как собираюсь открыть у вас депозит и слышала много хорошего о вас от коллег и друзей и очень удивилась подобным жалобам здесь. Пишут много плохого, но вы очень терпеливо и грамотно отвечаете каждому, что показывает вас совсем в другом свете, чем тот, в котором вас здесь представляют.
kaspibank 30 октября 2014 13:37
juliett, добрый день! Благодарим за комментарий. В нашем Банке Вы можете открыть депозит на сумму от 15 000 тенге, либо 100 долларов, либо 100 евро. Сроком от 1 месяца до 24 месяцев. Для открытия депозита необходимо предоставить только удостоверение личности.
В нашем Банке для Вас действуют максимально гибкие условия.
Каждый раз, когда нужны деньги, можно снимать их без потери вознаграждения. А пополнять депозит можно без ограничений по срокам и сумме!
Вы получаете максимальный доход уже с первого дня после открытия. Годовая эффективная ставка вознаграждения составляет : в KZT – 10,5%, в USD – 4,1%, в EUR – 3,9%.
Так же, Вы можете оформить у нас карту "Депозит в кармане". Данная карта абсолютно бесплатна. С ее помощью можно пополнять депозит в тенге через терминалы, и снимать сумму через банкомат любого Банка без комиссий.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: