» » Kaspi Bank - Хотела досрочно закрыть кредит, но превратилась в злобного неплательщика

Жалоба / отзыв
Kaspi Bank
Хотела досрочно закрыть кредит, но превратилась в злобного неплательщика

10 августа 2014 г. я позвонила в кол-центр Каспи банка и запросила всю сумму бытового кредита для досрочного погашения. Узнав сумму я направилась в отделение в г.Астана. при входе я спросила менеджера, могу ли я досрочно погасить кредит через терминал или мне необходимо подойти к менеджеру, на что мне ответили, что можно через терминал. Я обрадовалась, что смогу без очереди внести деньги и избавиться от кредита. После этого я ни разу не погашала ежемесячный кредит... до ноября 2014г., когда меня начал терроризировать банк через смс и ежедневные звонки. В первый раз я поспорила с сотрудником кол-центра, что у меня не может быть задолженности в 20 тыс. тенге по кредиту, т.к. у меня нет больше кредита. На следующий день девушка выслушав мои жалобы на грубое отношение ко мне и на то, что на мне бросили трубку, извинилась и уверила меня, что разберется с ситуацией. Однако меня еще раз побеспокоили на третий день и информировали, что мне уже испортили кредитную историю. Я за все годы работы в данным банком всегда старалась платить все вовремя. Испугавшись, что мне из-за некомпетентности менеджеров банка испортили кредитную историю, побежала в ближайшее отделение рядом со Стадионом в Алматы.
В данном отделении меня не только пристыдили, что я наперекор советам менеджеров астанинского отделения, не написала заявление, но и отказались чем-либо помогать (то же сообщения я получала от сотрудников кол-центра). Тогда я захотела оставить жалобу. Мне дали тетрадку и я начала записывать. Однако и.о. начальника отделения постоянно меня перебивала, оставляя ехидное замечание в мой адрес, советы вырвать лист в тетрадке и начать заново мою жалобу, постоянно стояла за душой и когда я попросила ее отойти, также съехидничала и осталась мне мешать, громко и раздражительно перебирая передо мной брошюры банка. Я зашла в это отделение раздраженная (прошу посмотреть видео с отделения, мне было плохо и я попросила воду), однако я вышла оттуда в полной уверенности, что нет в этом мире справедливости, когда сотрудники банка издевались и ехидничали, в обиде, что я когда-то выбрала этот банк и решилась открыть кредитную карту... и все это началось с моего желания досрочно погасить кредит.


Обидчик: Kaspi Bank

Страна: Казахстан   Область: Алматы   Город: Алматы
Адрес: г. Алматы, пр. Абая, д. 46
Телефон: 9999
Сайт:

Категория: Бизнес и финансы

5 комментариев

kaspibank 1 ноября 2014 17:17
Добрый день! Последний платеж по кредиту обязательно нужно производить через менеджера, данная информация имеется в памятке по кредиту. В случае, если у Вас ре было задолженности по кредиту после внесения последнего платежа, то никакие комиссии не должны были начисляться. Для прояснения ситуации нам необходим Ваш ИИН. И номер мобильного телефона. Данные просим выслать на адрес электронной почты smm@kaspibank.kz, с подробным описанием Вашего вопроса. Мы проверим Ваши данные и предоставим ответ.
Приносим извинения за предоставленные неудобства и качество обслуживания наших сотрудников в отделении "Стадион". Ваше замечание принято во внимание и доведено до Руководства. В понедельник мы обязательно свяжет чая с данным отделением и примем меры.
ZHansulu 7 сентября 2016 00:08
Здравствуйте я первый раз взяла кредит в каспии банке и досрочно погасила кредит через банк, тепер я ни где не могу взять кредит. Пожалуйста разберитесь в моем вопросе. Мой номер 87013831335
kaspibank 7 сентября 2016 10:59
Цитата: ZHansulu
Здравствуйте я первый раз взяла кредит в каспии банке и досрочно погасила кредит через банк, тепер я ни где не могу взять кредит. Пожалуйста разберитесь в моем вопросе. Мой номер 87013831335

Добрый день! Благодарим за обращение! Полную информацию касательно Вашей кредитной истории Вы можете получить в ПКБ по ссылке https://www.1cb.kz/getpko . (Ваш #KaspiГид Эльмира)
x33mee 5 ноября 2016 09:57
Люди, не берите кредит в Kaspi. Самые не понятные схемы по выплате задолженности по кредитным картам. Могут пропасть на несколько месяцев, в терминале будет написано, что ничего не должен, появиться через три месяца и сообщить о якобы задолженности. Вы их с балды берете?? То долбите на первый день просрочки, то пропадаете на 3 месяца. Никому не советую.
kaspibank 5 ноября 2016 23:57
Цитата: x33mee
Люди, не берите кредит в Kaspi. Самые не понятные схемы по выплате задолженности по кредитным картам. Могут пропасть на несколько месяцев, в терминале будет написано, что ничего не должен, появиться через три месяца и сообщить о якобы задолженности. Вы их с балды берете?? То долбите на первый день просрочки, то пропадаете на 3 месяца. Никому не советую.


Добрый вечер! Так как по кредитной карте нет фиксированного графика, предлагаем Вам несколько видов платежей, которыми Вы можете воспользоваться. По кредитной карте есть три вида платежа.
- «Рекомендованный платеж» – как погашать кредит, чтобы закрыть весь долг за 1 год. 
- «Оптимальный платеж» – как закрыть весь долг за 1 месяц, чтобы получить самые оптимальные условия кредита. 
- «Минимальный платеж» – этот платеж, который позволяет Вам оставаться корректным заемщиком (не выйти на просрочку по кредиту) и сохранить доступ к Вашей кредитной линии. Выбрав этот график платежа Вам понадобится 2-4 года ( в зависимости от тарифного плана), чтобы полностью погасить свой кредит (при условии, что все это время Вы будете пополнять карту, не снимая с нее новые деньги). Старайтесь пользоваться «минимальным платежом» как можно реже.Подробную информацию Вы можете получить у менеджера в отделении банка, либо в службе поддержки 9999. (Ваш #KaspiГид Айгуль)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: