» » Kaspibank - Не прозрачность при начисление

Жалоба / отзыв
Kaspibank
Не прозрачность при начисление

При получение кредита в других банках как Альянс банк, Темирбанк при частично досрочном погашении производится перерасчет, я хотела помочь погасить кредит взятый дочерью в сумме 250 000 тенге в январе 2015г. Ежемесячное погашение 29114 тенге Мы заплатили в феврале 30 000 тенге, в марте я хотела досрочно внести 100 000 тенге и попросила менеджера пересчитать, а она просто убрала с конца графика 4 месяца и посчитала что нужно оплатить 114500 тенге, на мой вопрос и сколько мне теперь платить ежемесячно, она не возмутимо ответила " так же по графику", но я же досрочно погашаю, вы обязаны мне показать сколько основного долга, сколько процентов банка списываются и на сколько уменьшается ежемесячный платеж. Менеджер пояснила или платите остаток 230 000 тенге долг на сегодня или платите по графику. Если молодая не опытная менеджер не компетентна ответить на мои требования почему не направить к старшей по группе или более опытному менеджеру. Дочь живет в Астане, я в Экибастузе, это же одна страна все филиалы одного банка.
так почему при частично досрочном погашение нужно платить в кассу банка в Астане!
Прочитала все "замечания" и вопрос кто нибудь читает наши жалобы и если читает, где прочитать отклик на замечания.


Обидчик: Kaspibank

Страна: Казахстан   Область: Астана

Категория: Бизнес и финансы

1 комментарий

kaspibank 14 марта 2015 16:21
Добрый день! В нашем банке после операции частичное досрочное погашение (далее - ЧДП) возможно 2 варианта: 1. Уменьшение срока кредитования, при этом размер ежемесячного платежа остается прежним; 2. Уменьшение ежемесячного платежа, при этом срок остается неизменным. Третье лицо (в данном случае Вы) не может произвести ЧДП, так как при этом процессе есть необходимость выдачи документа, который содержит конфиденциальную информацию (к примеру, номер ИИН клиента, номер договора и прочее). Вы можете произвести ЧДП, если у Вас имеется нотариально заверенная доверенность с указанием такой возможности.
В Вашем случае можем предложить Вам следующий вариант: внести желаемую сумму через кассу либо терминал на текущий счет Вашей дочери, затем ей необходимо будет подойти в отделение нашего банка и написать заявление на ЧДП. При этом Вашей дочери необходимо будет указать желаемое условие: уменьшение срока кредитования либо уменьшение размера ежемесячного платежа. В случае, если Вы внесете сумму, но Ваша дочь не напишет заявление на ЧДП, то сумма будет хранится на текущем счете и будет автоматически списываться в плановый день в размере ежемесячного платежа в счет погашения задолженности.
Так же просим учесть, что минимальный размер ЧДП равен трем ежемесячным платежам, при этом платеж за текущий месяц должен быть погашен отдельно. При возникновении дополнительных вопросов просим обращаться. Будем рады помочь Вам! (Наталия)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: