» » РГКП "Центр Судебной Экспертизы" - Не соблюдение трудового кодекса РК

Жалоба / отзыв
РГКП "Центр Судебной Экспертизы"
Не соблюдение трудового кодекса РК

Здравствуйте Берик Мажитович! Обращаюсь к Вам, как к последней инстанции, по поводу вопиющего беспредела, который тянется с прошлого года. Дело в том, что после слияния нашего подразделения «Центра судебной медицины» с Министерством юстиции нам стали регулярно задерживать заработную плату по 1, 5 месяца. За все это время, нам не выдали зарплату ни разу ни к одному празднику, про премии я уже молчу. Поначалу, шли извинения, что дескать идет слияние с Министерством, затем, что идет перерегистрация учредительных документов и просили «войти в положение». Мы всё это время терпели и всё входили и входили в их «беременное» положение, но похоже руководству нашего «ЦСМ», очень нравиться то, что народ молчит, боясь потерять работу. Ведь абсолютно никого не волнует, что у нас есть дети, которые тоже ждали подарки на Новый год, а мы это смогли сделать только после него и на 8 Марта, когда поздравляли всех казахстанок, мы тоже сидели без зарплаты, да и на Наурыз тоже.. И уж точно никого не волнует, что мы все перезанимаем для того, чтобы: оплачивать кредиты, коммунальные услуги, кормить семью и рассчитываться за аренду жилья, ведь многие из коллег снимают квартиры! Очень просим Вас разобраться, почему выплата нашей заработной платы идет с нарушением Трудового кодекса РК Ст. 134 N 251 от 15.05.2007 года? Почему за это никто не несет никакой ответственности? Вы юрист, правовед, скажите мыслимо ли, что само Министерство, которое должно стоять на страже закона и порядка, попирает права своих же сотрудников? До каких пор это будет продолжаться? У людей терпение не безгранично и следующее письмо уйдет в СМИ.
От лица всех - один из многочисленных сотрудников филиалов «ЦСМ».
P.S. Пожалуйста не воспринимайте это письмо как анонимку. Все эти факты легко проверить. Не подписываюсь, т.к. у меня есть дети. Я и так не сомневаюсь, что после этого письма будут искать сотрудника, посмевшего подать голос.



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: