» » АО «Страховая компания «Цесна Гарант» - Бесполезно страховаться в Цесна гарант по КАСКО

Жалоба / отзыв
АО «Страховая компания «Цесна Гарант»
Бесполезно страховаться в Цесна гарант по КАСКО

Уважаемые эксперты, доброго времени суток! У меня следующая ситуация:

Есть автомобиль оформленный на меня, на нем ездил другой человек и попал в ДТП. Он виновник. Есть ОГПО (Номад) и КАСКО куда виновник вписан (Цесна гарант / АО «Страховая компания «Цесна Гарант»). После всех мытарств со сбором документов и сопутствующих «танцев с бубном» (около 2-х месяцев) Цесна гарант высылает мне официальный отказ, мотивируя это следующим пунктом договора: «Страховщик вправе полностью или частично отказать страхователю в страховой выплате, если страховой случай произошел вследствие действий страхователя, застрахованного и (или) выгодоприобретателя, признанных в установленном законодательными актами порядке умышленными преступлениями или административными правонарушениями, находящимися в причинной связи со страховым случаем.»

В то время, как подпункт 2) пункта 1 Гражданского Кодекса звучит следующим образом: «Страховщик вправе полностью или частично отказать страхователю в страховой выплате, если страховой случай произошел вследствие: 2) действий страхователя, застрахованного и (или) выгодоприобретателя, признанных в установленном законодательными актами Республики Казахстан порядке умышленными уголовными или административными правонарушениями, находящимися в причинной связи со страховым случаем.»

Как видно из вышеизложенного, произведена замена одного слова, в связи с чем смысл меняется не в самую благоприятную для меня сторону.

В свою очередь, пункт 3, статьи 826 Гражданского Кодекса звучит так: «Если договор страхования содержит условия, ухудшающие положение страхователя по сравнению с теми, которые предусмотрены законодательными актами, действуют правила, установленные этими законодательными актами.»

Внимание вопросы:

Зачем здравомыслящему человеку страховаться в компании Цесна гарант типовой договор которой нарушает нормы законодательства? (либо юристы-составители не грамотные, либо намерено обманывают потребителей, что пожалуй еще хуже, если конечно в своих рассуждениях я прав)
Как следует поступать в данной ситуации мне, если ход моих мыслей верен? (деньги со страховой компании пренепременно желаю получить, ибо нефиг «стричь бабло» и нифига за это не делать)
Могу ли я расторгнуть договор КАСКО, но при этом добиваться выплаты? (осталось еще не использовано 0.5 года за которые я могу получить деньги)

Заранее спасибо за внимание и советы, если таковые будут :)



P.S. Сумма не серьезная: 112 000 тг согласно оценке (которую я сам оплатил) и тем ни менее Цесна гарант не побрезговала мне в ней отказать. :)



3 комментария

tsgarant 26 октября 2015 12:10
Добрый день! Благодарим за Ваш отзыв, для расследования Нам нужны Ваши контакты, напишите пожалуйста на следующий электронный адрес Ваши данные marketing@tsgarant.kz и мы обязательно свяжемся с Вами и решим этот вопрос.
Nurzhan 17 марта 2016 22:35
у меня аналогичная ситуация
Gulmira Babaeva 6 апреля 2016 21:32
Произошло ДТП виновник застрахован в Цесна-гарант. Оценочная компания которую предоставила цесна гарант , лобирует интересы страховой компании, мою новую машину которая стоит на гарантии автоцентра оценили на 50% меньше дефектного акта, остальную сумму советуют взыскать с виновника ДТП (студента). Спрашивается зачем тогда нужно страховать свою ответственность. Зачем нужны такие страховые компании. Очень много в интернете жалоб на страховую компанию цесна гарант.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: