» » Kaspi Bank - Проблемный отдел

Жалоба / отзыв
Kaspi Bank
Проблемный отдел

Здравствуйте, звонят с проблемного отдела Каспи Банка по просроченному кредиту, с угрозами, что будут добиваться привлечению к уголовной ответственности, хотя я оплачивал 4 месяца кредита. Сумма долга составляет 574 тысячи тенге, и ранее сумма долга была больше, но по словам сотрудника банка, ваш банк списал пеню и проценты.В 2014 году в марте месяца, я лишился работы и по настоящее время являюсь безработным и активном поиске работы, но к сожалению поиски мои безутешны. Обращался в проблемный отдел банка, но они требуют погасить первоначальную сумму долга в размере 20% от суммы долга и затем составить новый график погашения задолженности.Как я выше указал, что я еще в поиске работы и соответственно не имею такой суммы, и вопрос можно ли в соответствии с вашими правилами банка оплачивать кредит по своей финансовой возможности, пока я не найду работу. Например: в месяц оплачивать 3-5 тысячи тенге.И второй вопрос, возможно ли после оплаты основного долга по кредиту, ваш банк может затребовать и проценты и пеню долга?


Обидчик: Kaspi Bank

Страна: Казахстан

Категория: Бизнес и финансы

3 комментария

azeqe 28 февраля 2016 12:56
Сейчас Марина вам все по полочкам расставить
kaspibank 28 февраля 2016 16:30
Добрый день! При оформлении кредита все клиенты подписывают договор, согласно которому обязуются погашать задолженность в размере не менее минимального платежа и не позднее срока, указанного в договоре. В связи с тем, что Вы не исполняли данное обязательство, банк вправе предпринять любые меры по возврату задолженности, в том числе и требовать полного погашения задолженности. В случае, если Вам было выставлено требование о погашении той или иной суммы, вероятнее всего, это наиболее подходящий вариант решения Вашего вопроса. Проценты и комиссии начисляются в строгом соответствии с установленным тарифным планом. Пеня же начисляется в том случае, если клиент не погашает задолженность своевременно. Согласно договору, за каждый день просрочки начисляется пеня в размере 0,5% от просроченной задолженности. (Наталия)
Limonella1312 7 апреля 2016 11:34
Вы когда брали кредит, то Вам должны были оформить страховку. В которой, между прочим, русским по белому написано, что страховка работает и в том случае, если Вы потеряли работу по вине работодателя. То есть, страховая компания должна была закрыть Ваш кредит. Берите свой договор, страховку и грамотного юриста. Вам в два счета закроют кредит.
Но это если такая страховка была. А если нет. Ну что же, увы. Но обратится к юристу стоит. И самое главное, выплачивайте по 3-4 тысячи ежемесячно и отвечайте на все звонки из банка. Только записывайте разговоры на всякий случай. Тогда в суде вы сможете доказать, что не являетесь злостным неплательщиком и не скрываетесь. А выплатить одномоментно такую огромную сумму банк Вас просто напросто не имеет права заставлять.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: