» » Отвратительный сервис - Казахтелеком

Жалоба / отзыв
Отвратительный сервис
Казахтелеком

Прошу Вас разораться в моей истории. Я долгое время была клиентом интернета Мегалайн. Интернет работает отвратительно.Но самое плохое а Казахтелеком, это его некоторые сотрудники.Когда делаешь вызов мастера по поводу плохой работы интернета, то первое слышишь, что все услуги платные. Вы окажите мне услугу, тогда и будет оплата. Последний вызов м мастера интернета, был последней каплей моего терпения.Пришел молодой человек, он говорил с подругой по телефону, он был у меня 15-20 минут, но за это время, он не переставая выяснял с ней свои отношения.Ему нет дела до моего интернета! У него свои проблемы, которые он решает.Могу Вам сказать, что ушел он от меня, также говоря с ней по телефону.Сказав мне на прощание, меняйте роутер.На следующий день, пришел другой мастер, по имени Денис. Он был у меня 5 минут.Настроил компьютер.Очень внимательный и грамотный молодой человек. На мой вопрос, сколько я Вам должна.Он был удивлен! Ничего! Я Вам не производил ремонт.Это мелочь. Оплаты не надо! До прихода Дениса, приходили 3 мастера из Вашей компании.У всех была своя версия отсутствия интернета.Но с приходом этого молодого человека, ситуация была исправлена.
Написала я Вам потому, что 3 июля, я поменяла интернет на Биллаин.3 июля, мне установили интернет Биллаин.Вечером я позвонила в Казахтеллеком и сказала, что отказываюсь от услуг интернета.Я спросила, что мне надо делать? Девушка мне сказала, что не платите за интернет, Вам его отключат за неуплату.Я так и сделала. Оплачивая коммунальные услуги, я платила за телефон по отельной квитанции. В агусте мне отключили телефон, якобы за неуплату! Господа! Я понимаю, как Вы все заняты на работе! Неужели трудно отследить, что телефон уплачен? Я приехала в Казахтелеком, мне сказали, что надо было писать заявление об отказе, но обещали провести внутреннее расследование и найти эту умную девушку, которая дала мне такой грамотный совет, не платить за интернет! Теперь мне во второй раз отключают телефон за неуплату! Я оплачиваю телефон! Есть квитанции! Я не хочу оплачивать интернет за июль и август! Я не пользовалась Вашей услугой!
Прошу руководство разобраться в моем деле!
У Ваших сотрудников плохо с математикой! 2 месяца интернета стоит 12 тысяч тенге?

Пожалуйста, разберитесь .Подключите мне телефон! Не моя вина, что Ваши сотрудники безграмотны!


Обидчик: Отвратительный сервис

Страна: Казахстан   Область: Алматинская область

Категория: Другое

10 комментариев

Mitama 1 октября 2012 10:13
Если просите руководство разобраться - пишите это в блог казахтелекома. Там должны разобраться с вашей проблемой.
Долбан 1 октября 2012 10:35
Даа, бывают же сотрудники. Пишите в блог, в книгу жалоб - http://blog.telecom.kz/?page_id=139 , разберутся 100%. И кстати, мой товарищ Денис ака "Бучер", работает как раз в казахтелекоме, очень грамотный специалист, может это он и был:)
nikolay.ivanov.161214 1 октября 2012 14:40
Наталья, как Вам уже выше написал Долбан, пишите в блог, эффект будет.
Что касается вашей проблемы, как можно было купиться на подобные слова? Вы же заключали договор, без его расторжения отказ от услуг невозможен. Надо было идти в офис и расторгать договор. Я думаю, любой человек должен это понимать. Но что случилось, то случилось. Желаю найти ту сотрудницу, благо разговоры с операторами записываются. Но, заплатить Вам в любом случае придется.
Daddy 1 октября 2012 15:04
Вот жесть, а перед началом разговора она не представилась? Я тоже считаю, что если был заключен договор с подписями, а он до сих пор хранится у меня дома, то и расторгаться он должен с подписями. Желаю вам поскорее разобраться с данной проблемой. А те ребята что приходили к вам, кроме Дениса, не ценят свои места. Так и по жизни будут идти, делать любое дело нужно качественно - я так считаю.
Ashira 1 октября 2012 15:08
мне повезло, ко мне из казахтелекома приходили только умные и грамотные операторы, и на интернет не жалуюсь. надо в блог.
Петрушка 25 октября 2012 18:37
а у меня произошёл такой случай. мы на 10 дней уезжали в поездку и написали заявление (заполнили бланк в отделении Батыс) на временное отключение Мегалайна. в справочном 165 нам сказали, что перерасчёт будет. Однако, в следующем месяце нам пришла полная оплата. при разбирательстве оказалось, что никакого заявления не поступало и отметка о временном отключении не стоит (опять же по тел.165). нам пообщали во всем разобраться и наказать того оператора, который принимал заявление. Стали спрашивать какого числа мы подавали заявление и за каким столиком писали заявление. КОНЕЧНО, ни даты ни номера столика мы не помним. Зато сказали, что обязательно всё выяснят и сделают перерасчёт. Для солидности расспросили все наши данные и номер сот.тел. Этим всё и закончилось. Разбираться мы, конечно, не стали. не захотелось скандалить и обивать пороги.
Катерина 16 апреля 2016 01:50
А я хотела подключить пакет три в одном. Мне сказали покупай 400 метров кабеля. Тогда подключим. Куда вам столько? А ведь у соседей со всех сторон есть и телефон и интернет. Вообще обалдели. Возмущена до предела. В наш век технологий я должна тратить такие деньги на кабель, а сумма не маленькая, да пошли они со своими услугами. Просто казахтелеком зажрались. Жаль что у них нет достойного конкурента. Уж лучше беспроводной интернет, чем эти уроды.
Abaj 30 ноября 2016 22:53
У нас тоже такая проблема!!! скорость интернета меньше 1 мбит/сек. Сколько раз сказали но толку нету. Плохо что мы живем в рай центре где нету других интернет провайдеров. А так бы сразу туда ушли. и скорость мало и денег вообще много платим
Damir_1 9 декабря 2016 09:56
После 1 декабря тариф универсальный номер безлимитный интернет стал лимитный скорости 4g нету теперь вопрос жалобу на Казактелеком или на Алтел писать?
Dasha34 28 декабря 2016 02:55
Я с Новоишимки хочу домашний телефон на 34 с интернетом уже два года не могу добиться телефона то меня завтраками кормят то еще что не будь Быржан сотрудник ваш который занимается телефонами он вообще не чего не делает тока зарплату получает сколько можно с ним мучится

Куда жаловаться что делать не ужели нельзя выделить этот кабель как он говорит вы вроде такая компания сеть что за ужасное отношения думаю надо идти до самых верхов жаловаться на вас

Куда жаловаться что делать не ужели нельзя выделить этот кабель как он говорит вы вроде такая компания сеть что за ужасное отношения думаю надо идти до самых верхов жаловаться на вас
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: