» » Предприятия административных зданий

Жалоба / отзыв
Предприятия административных зданий

Мы работники ТОО “Предприятия административных зданий” при акиме г. Жезказган пишем с надеждой что найдется управа на нашего директора Айдарханова Мукажана Айдархановича. Дело в том, что наш директор во первых: не знает что такое этика вежливого общения. К работникам относится как к наемникам, даже хуже. Может послать по полной программе, при этом не смотрит на возраст, на пол человека. Постоянно, в порядке вещей не цензурно выражается, это у него так принято. Может поднять руку, угрожать слабым, мы тому свидетели.
Мало того, если он обещал кого-то взять на работу а вакансии нет. То он может не устраивающего работника довести до такого состояния, что не выдержав психологической атаки добровольно увольняются. У него еще есть привычка, обещает всех устроить на работу берет деньги, согым, а потом ни работы, не денег. Зачем обещать что не в силах.
Сколько мы не обращались в местные органы бесполезно, у него все схвачено. Или везде крыша прочная, или делится своим паживом. 5 лет назад один наш работник написал жалобу в инспекцию по охране труда, пришел зам. директора на проверку, Айдарханов заправил его машину 50 литром бензина, Вечером посидели отдохнули и решили проблему, так закончилась проверка. За мой трудовой стаж в этой организаций не было ни одной проверки. Как можно всякий раз избежать проверки.
Зарплату работникам без причины может срезать, а когда они жалуются зам. Акиму, опять доплачивают. Принимают на работу каждый божий день, увольняют так же. Трудовой договор составляют когда их потребует кто-то или когда проверка. По договору оклад другой, получаем совсем другую сумму. У нас есть работники которые делают работу за двоих, получают зарплату за одну работу. Кто возмущается у них один ответ: “ Не устраивает зарплата, можешь идти. Тебя никто не держит.” А сам получает деньги за безделье. Все свое рабочее время проводит в подвале здании акимата, играет карты или спит в кабинете. За 10 лет поменял статус организаций с КГП на ТОО потом на АО, сейчас опять ТОО. Это делается для того чтобы скрыть всю махинацию в бухгалтерском деле? Это он так обращается с людьми.
Во-вторых: Этот человек коррупционер с большой буквы. В сентябре месяце 2009 года наша организация открыла два социальных павильона при поддержке Акима города. Заключили контракт с Карагандинской фирмой АО “ ” на реализацию продуктов питания, овощей и фруктов. Завезли тоннами продукты. Так как складского помещения не было, они оборудовали 2 гаражных бокса полками и разгрузили товар. В начале сентября официально открыли оба павильона. Наполнили продуктами. От клиентов отбоя не было, дело пошло в гору. В день сумма от выручки составляла 150-200 тыс. через дней 20 собрали всех уборщиц повели на “склад” сортировать овощи и фрукты. Оба павильона приносили огромный доход. Но вырученную сумму они не пускали в оборот, а каждый воровал по-своему. Зав. склад через 3 месяца после трудоустройства купила норковую шубу, через год машину.
Вы бы видели что творилось на “типа складе”. Все овощи гнилые, плесенью покрыта, а запах за километр доходит. И эту гниль женщины сортировали. То что съедобно МЫЛСЕ складывали в ящики и поставляли павильоны. Бедный народ ничего не подозревая покупал, конечно цены были доступными. В итоге половину товара выбросили на свалку. Недостача на сумму 180 000 тыс. тенге весит на воздухе. Долг перед АО “Агро консалтинг” закрыли частями. Нет акта описания, никто не требует отчета.
К тому же в декабре месяце 2009 по приказу директора Айдарханова повысили зарплату гл. бухгалтеру, зав. складом и директор на 50% связи с расширением производства. Получается остальных это не касается, хотя всю грязную работу делают простые работники. Но этого счастье хватило на 2 года. Павильоны сдали в аренду, хотя в договоре есть пункт где написано что данный объект не подлежит аренде третьим лицам. С 2009 по 2011 годы наша организация взяла участок за городом и посадила картошку силами рабочего класса. Урожай был хороший, а толку от этой картошки. Те кто работал на этом поле не покладая рук, в знак благодарности раздал по ведру картошки. Все остальное присвоил себе обеспечив всех своих родственников и знакомых. И так каждый год.
Заключив фиктивный договор аренды помещения в здании акимата он делает бизнес с гл. бухгалтером. Ежемесячно, ежегодно поступают деньги на наш счет с аппарата акима на ремонт, на всякие развлекательные мероприятия. Гос. учреждения, бюджетные организации ежемесячно выплачивают аренду. Часть этих денег тратит на личные нужды. Запчасти на личное авто приобретается за счет организации, Потом списывается. Так, в 2011 году было куплено 4 балона на автомашину сына марки “Мерседес”. В честь 100 летия К.Аманжолова в Каркаралинске, было выделено с бюджета несколько миллионов на проведение мероприятия. На часть этих денег наш директор сделал евроремонт дома, обновил мебель полностью, выдал дочь замуж сыграв проводы самом элитном ресторане города. И бухгалтер не осталась в стороне, тоже сделала евроремонт в квартире.
Это половина того что мы знаем. Сколько тайн и загадок у нашего директора мы не знаем. Не ужели руководство города не видит и не слышит что твориться у него перед глазами. Или все это делается согласно руководством чтобы разделить наживку поровну? Как можно допустить чтобы человек 66лет пенсионер до сих пор сидит в кресле. Надо уметь уходить достойно. Почему не освободить место подрастающему поколению.

Не подписываемся потому что не хотим потерять работу, пусть низкооплачиваемую.


Страна: Казахстан   Область: Карагандинская область   Город: Жезказган

Категория: Другое

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: