» » Волокита, бездействие

Жалоба / отзыв
Волокита, бездействие

ОБРАЩЕНИЕ!
Обращаюсь к Вам за помощью! Помогите восстановить истину!
На меня Пакулева Б.Н. было возбуждено уголовное дело №12631003102351 по ст.32771 УК РК от 31.08.2012 по заявлению гражданина Афанасьева А.А. заведомо ложного доноса, хотя он был предупрежден об уголовной ответственности по статье 351 УК РК.
Уточняю, что я и Афанасьев А.А. являемся соучредителями ТОО «М.И.К. КАМБО-ШЫГЫС». Афанасьев А.А. обвинил меня в том, что я
разукомплектовал базу предприятия в г.Шемонаиха и был составлен ложный акт на 42 миллиона тенге, где говорилось о том, что я оборудование продал, а деньги присвоил себе. Обвинил меняя в краже денег (150 тысяч долларов) и продаже транспортных средств принадлежащих ТОО «М.И.К. КАМБО-ШЫГЫС».
В ходе расследования я представил документы, свидетелей и выяснилось, что моей вины нет, а виноваты Афанасьев А.А., Баскаков М.Д. и бухгалтер Шанская Е.М. и 09.012013 г. было вынесено Постановление о прекращении уголовного дела на меня.
В связи с отменой Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела от 16.08.12 г. вынесенного ст.оперуполномоченным ОКП ИСП УВД г. Усть-Каменогорска капитаном полиции Жанкобаевым М.Б.
14.11.2012 года я, вновь обратился с заявлением к начальнику УВД, полковнику полиции Увалиеву А.К. о возбуждении уголовного дела на Баскакова М.Д. о присвоении моих денег 25 млн.тенге. Уголовное дело на Баскакова М.Д. возбудили 18.03.2013 года. Я, 15.02.2013 года подал заявление о привлечении к уголовной ответственности гражданина Российской Федерации Афанасьева А.А., за ложные показания на меня (за подделку документов, за продажу имущества, автотранспорта) но на Афанасьева А.А. так и не возбудили уголовное дело, хотя во всех обращениях в городскую, областную прокуратуру, прошу привлечь его к уголовной ответственности.
07.06.2013 года, я пишу заявление начальнику УВД, полковнику полиции Увалиеву А.К., Начальнику Иртышского ОП полковнику полиции Токжигитову С.К. о привлечении Афанасьева А.А. к уголовной ответственности, так это заявление отправили к участковому и по сей день никаких мер не принимается.
В ходе моего расследования я предоставил следователю документы Машзавода г.Усть-Каменогорска о присвоении Баскаковым М.Д. денег в сумме 41 миллион тенге и решение суда в пользу Машзавода на 5 000 000 миллионов тенге, а также решение суда в пользу Туровой Л.П. о взыскании с Бакакова М.Д. 2 254 500 (два миллиона двести пятьдесят четыре тысячи пятьсот) тенге. Подчеркну, что Баскакова М.Д. объявляют в розыск, чтобы дать ему возможность переехать в г. Караганду и сообщают адрес, что Баскаков М.Д. проживает в г. Караганда, район Пришахтинск, 23 мкр. дом 10 кв.5. Следствие по Баскакову М.Д. до сих пор не предпринимается. Я обращался в генеральную прокуратуру, администрацию президента, парламент РК, министерство внутренних дел полиции, президенту Российской Федерации ответы направлены в генеральную прокуратуру, а генеральная прокуратура отправляет в областную прокуратуру, а областная направляет в городскую прокуратуру. Например, пришел ответ с городской прокуратуры за подписью Е.Шыныбаева. «… Изучение материалов показало, что в настоящий момент для возбуждения уголовного дела в отношении Баскакова по ст.177 ч.2 УК РК, необходимо провести дополнительные проверочные мероприятия, в том числе судебно-экономическую экспертизу и аудиторскую проверку, о чем дано соответствующее указание. По факту волокиты допущенной при рассмотрении материалов проверки прокуратурой города в адрес начальника УВД г.Усть-Каменогорска внесена мера прокурорского реагирования». С областной прокуратуры ответ «….за полное отсутствие должного ведомственного контроля со стороны руководства Иртышского ОП УВД г.Усть-Каменогорска за ходом расследования и принятием процессуальных решений по уголовным делам, находящихся в производстве подчиненных сотрудников, прокуратурой города 15.05.2013 года в отношении начальника Иртышского ОП Токжигитиова С.К., заместителя начальника Иртышского Д.Т., начальника ОП Жандабекова С.Р. возбуждено дисциплинарное производство, которое для исполнения направлено руководству ДВД ВКО. Уголовное дело направлено для производства дальнейшего расследования в Иртышский ОП УВД г.Усть-Каменогорска с указаниями о выполнении в кратчайшие сроки конкретных следственных действий…..».
20 июня 2013 года я был у следователя, и считал, что следственное дело по Баскакову М.Д. активизировано, но следователь, стала выяснять, откуда у меня появились деньги. Я представил счета с банка, свидетельство о Государственной регистрации права на квартиру в г.Москва. Следователь мне сказала, что Баскаков М.Д. проживает в г.Караганда от следствия не скрывается и как только сможет, тогда и приедет. Я обратился к начальнику ДВД ВКО генерал-майору Жакупову Р.Т. и получил ответ, от заместителя начальника М.Шакерова «Сообщаем, что Ваше обращение от 17.06.2013 г. об активизации расследования по уголовному делу, возбужденному по факту мошенничества совершенного в отношении вас рассмотрено аппаратом ДВД с изучением материалов уголовного дела и приглашением Вас.
В настоящее время аппаратом Следственного управления по уголовному делу даны указания, направленные на всестороннее, полное и объективное исследование всех обстоятельств дела и проверки доводов, изложенных в данном обращении».
Сегодня уже 19 июля 2013 года, но никаких следственных действий в отношении Баскакова М.Д. не происходит. Мало того гражданина РФ Афанасьева А.А., так и не привлекают к уголовной ответственности.
Афанасьев А.А. подавал в суд о выводе меня из состава учредителей ТОО «М.И.К. КАМБО-ШЫГЫС», но суд ему отказал. В дальнейшем Афанасьев А.А. незаконным путем выводит меня из состава ТОО «М.И.К. КАМБО-ШЫГЫС» и открывает ТОО «ANKA KZ» - правопреемник ТОО «М.И.К. КАМБО-ШЫГЫС».
Неужели наши местные правоохранительные органы не признают указания Администрации Президента, Парламента Республики, Генеральной прокуратуры, Министерства Внутренних дел Полиции. Я снова обращаюсь во все инстанции, лично к Президенту Казахстана, Президенту Российской Федерации, Премьер-Министру, Парламент Республики Казахстан, Генеральную прокуратуру, Министерство Внутренних дел, Депутатам Мажилиса, средства массовой информации Казахстана и России восстановить справедливость и наказать мошенников.
Прилагаю необходимые документы.

С большим уважением к вам Пакулев Б.Н.

г.Усть-Каменогорск, ВКО
ул.Космическая, 21 кв.124
тел.8 (7232) 758091; сот.8 705 4984938


Страна: Казахстан   Город: Усть-Каменогорск

Категория: Другое

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: