» » Просьба о помощи

Жалоба / отзыв
Просьба о помощи

Обращается к Вам с жалобой на местные власти жители аула Дербисек Сарыагаческого района ЮКО.
Дело в том что, в 1960 годах за счет колхоза имени Ленина в центре аула была пробурена скважина № ТП 32 с чистой, питьевой, минеральной, горячей водой для жителей аула. После развала союза, в 2001 году, каким то образом этой скважиной овладел завод под названием «Рауан», составив договор с акимом села Дербисек. Генеральный директор завода Омаров Нурлан.
В договоре, как нам стало известно, завод обязуется безвозмездно обеспечивать водой жителей аула, и заменить все прогнившие трубы. В результате прошло 12 лет, а трубы заменены не были, а воду в аул со скважины стал вообще перекрывать.
В марте 2013 года по данному вопросу мы к Вам уже обращались и вроде дело сдвинулось с мертвой точки, так 25 декабря 2013 года, когда пришло дело подсоединить воду аулу через построенную водонапорную башню, генеральный директор завода Омаров Нурлан снова на отрез отказался это делать, в очередной раз обманывая население всего аула, ссылаясь на то, что не готовы у села какие-то документы, хотя все документы готовы, жители аула создали сельский потребительский кооператив «Сарыағаш - Дербесек», оформили при этом все необходимые документы печать, угловой штамп, и устав. Не дожидаясь выполнения условия договора со стороны генерального директора завода Омарова Нурлана, жители аула своими силами установили на семи метровую высоту пятидесяти тонную емкость для воды, подсоединили к ней 13 – 14 тысяч метров новых пластиковых труб, к которым подключилось до пятисот дворов нашего аула, но воду все равно не дали. Жители аула на все эти мероприятия затратили уже более 8 миллионов тенге. Мы не просим у государства подвести питьевую воду к нашим домам (хотя по программе президента это давно уже должно было быть сделано), мы просим нам отдать, то что не законно забрали.
Жители нашего аула более 40 лет пили свою родную минеральную воду и хочет дальше пользоваться дарами природы нашей страны. Мы с нетерпением ждем ответа и решения данного жизненно важного для нас вопроса.
Народ аула един, мы не устанем бороться за справедливость, правду и за будущее наших поколений.

Полковник в отставке Нурбаев Мухамет-Али Шонгараевич, и все жители аула Дербесек.

Мой адрес: ЮКО, Сарыагаческий район, село Дербисек, улица Акбердиева 4.
Контактный телефон: 8 702 603 81 29.


Страна: Казахстан   Область: Южно-Казахстанская область

Категория: Другое

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: