» » ТОСПА-СУ г. Алматы - Оплата за канализацию которой НЕТ!!!!

Жалоба / отзыв
ТОСПА-СУ г. Алматы
Оплата за канализацию которой НЕТ!!!!

ОБРАЩЕНИЕ
Мы, жители частного сектора г. Алматы в очередной раз обращаемся за помощью в решении нашего вопроса с ГКП «Тоспа-су». Мы практически ежедневно ходим, пишем, звоним в различные инстанции, но ничего не меняется!!!
Мы наизусть выучили все номера приказов (№120, №155, №345 и т.д.), на которые ссылаются все госорганы. Но позвольте, все эти приказы, которые гласят: «что количество подачи воды, равно количеству слива», соответствуют многоквартирным домам, хотя и там, в соответствии со СНиП количество водоотведения на 30%, меньше количества предоставленной воды. А в частном секторе в теплый период времени вода расходуется в основном на полив, уличный душ, стирку.
На наши доводы о том, что у нас нет прямого соприкосновения с «Тоспа-су», так как мы не подключены к центральной канализации, нам советуют :« А вы представьте ассенизаторскую машину в роли трубопровода»! Это что театр абсурда? Хотя, если у наших чиновников такое богатое воображение, может и нам расплачиваться урожаем?
Жители частного сектора нанимают АС-машину по мере необходимости, стоимость одного вывоза варьирует от 8 до 10 тысяч тенге. В свою очередь АС-машина оплачивает 30 000 тенге непосредственно «Тоспа-су» ежемесячно. Таким образом для нас прямым УСЛУГОДАТЕЛЕМ является АС-машина.
На сегодняшний день нам пенсионерам выставили счета на оплату услуг канализации, в которых в графе долг суммы от 7000 до 50 000 тенге. Для нас это неподъемная сумма, так как она практически равна нашей пенсии. На приказ №784 от 14.08.2008 г. никто не обращает внимания, хотя там четко и ясно сказано гл.6 п.62 : вода расходуемая на полив, на приусадебном участке, согласно тех.расчетов за сброс сточных вод – НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ!
МЫ ТРЕБУЕМ:
1. Убрать долги за услуги водоотведения для жителей не подключенных к центральной канализации
2. Убрать ежемесячное начисление за услуги водоотведения для жителей не подключенных к центральной канализации.
3. Обязать «Тоспа су» заключать отдельные от «Бастау» договора.
4. Вернуть незаконно собранные деньги за период 2013-2014 год.
5. Не применять приказы разработанные для жителей многоэтажных домов к жителям частного сектора, в силу их несоответствия.

Жители частного сектора г. Алматы (3200 подписей).
Тел. 3837584 Галина
Моб. 8747 847 7071


Обидчик: ТОСПА-СУ г. Алматы

Страна: Казахстан   Область: Алматы
Телефон: 87478477071

Категория: Другое

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: