» » Министерство здравоохранения РК - Не выполнение мед.работников профессиональных обязанностей

Жалоба / отзыв
Министерство здравоохранения РК
Не выполнение мед.работников профессиональных обязанностей

Жалоба

Уважаемая г-жа Дуйсенова Тамара Касымовна, как вы уже отмечали, что за последние года Казахстан достиг значительных успехов в области здравоохранения: повышается рождаемость, снижаются показатели смертности. Однако, ситуация, сложившаяся с моей мамой гр. Шумушбаевой К. 1949 года рождения, проживающая г.Шу ул.Панфилова 14, оставляет желать лучшего.
Довожу до вашего сведения, что 6 февраля 2015 года у гр. Шумушбаевой К. произошел гипертонический криз 240/120 мм.рт.ст., на фоне высокого давления открылось носовое кровотечение. Однако, при вызове скорой медицинской помощи, медицинская помощь не была оказана.
Неужели, клятва Гиппократа, выражающая основополагающие морально-этические принципы поведения врача не заставили людей в белых халатах, оказать первую медицинскую помощь и, не госпитализировав, оставили гр. Шумушбаеву К. истекать кровью.
Далее, 9 февраля 2015 года мы с мамой гр. Шумушбаевой К. с носовым кровотечением обратились в городскую поликлинику г.Шу, в придачу присоединилось уже легочное или бронхиальное кровотечение, т.е. кровь шла из ротовой полости. В этот день дежурила врач терапевт Акбусинова. Она также, вместо того, чтобы выполнить свои морально-этические принципы проигнорировала гр. Шумушбаеву К. и с оскорблениями, что гр. Шумушбаева К. замарала их пол кровью, отправила умирать гр. Шумушбаеву К. домой.
10 февраля 2015 года гр.Шумушбаева К. снова обращается в поликлинику уже к своему участковому врачу Алагозовой, так как она находится на диспансерном учете, надеясь что здесь ей помогут, но надежды были напрасными. Врач Алагозова измерив давление у гр.Шумушбаевой К. дает ей под язык таблетку, где приводит к еще быстрому кровотечению, но никаких мер не принимает и отправляет гр.Шумушбаеву К. с сильным кровотечением сдавать анализы и к лор-врачу. Однако, на тот момент лор-врач отсутствовал, по неопределённым причинам, на рабочем месте. Вся ходьба и бесконечные очереди привели гр.Шумушбаеву К. к ухудшению состояния, до потери сознания. Благодаря частной стоматологической клинике была оказана не вся, но первая медицинская помощь была оказана.
Более того, следует отметить, что анализы были потеряны и только был выписан дубликат анализов.
Вся описанная ситуация – это реальность и поведение медицинских работников – это действительность, хотя данная поликлиника считается районной городской поликлиникой.
Возникает вопрос, кто же, все таки эти люди в белых халатах городской поликлиники г.Шу? Неужели, получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, они так исполняют свой врачебный долг?
И если не принять никаких мер, все так и останется, а показатели смертности будут увеличиваться.
Хочется призвать всех врачей, никогда не проходите мимо тех, кто нуждается в вашей помощи. Иногда ваше равнодушие или малодушие может стоить человеческой жизни, ведь вы же давали клятву Гиппократа.
В связи с вышеизложенным, надеюсь на Вашу оперативность

ПРОШУ:

Вас принять соответствующие меры по отношению городской поликлиники г.Шу Жамбылской области, а именно участкового врача Алагозовой и дежурного врача Акбусиновой, а так же скорой медицинской помощи и регистратуры поликлиники г.Шу.


С уважением, Созакбаева Ш.А.



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: