» » "АлматыЭнергоСбыт" Карасайское РОЭС - Подключение электричества

Жалоба / отзыв
"АлматыЭнергоСбыт" Карасайское РОЭС
Подключение электричества

Мы проживаем в посёлке Коксай, это Карасайский район Алматинской области. В нашем посёлке периодически проводится отключение электричества за неуплату. Сразу оговорюсь, да, мы согласны. что обязаны платить за потребляемую электроэнергию. Но во-первых, всё начинается с того, что квитанции нам никто не разносит, никак не уведомляют вообще.
Во-вторых, приходят в один прекрасный день и отключают свет, без предупреждений и уведомлений и, положенных по Конституции РК 3-х дней на оплату услуг. Ни просьбы, никакие другие аргументы не действуют, в частности, на контролёра Абиеву У. (Мы и жаловались на неё в РОЭС и звонили туда ранее, каждый раз нам отвечают: "Ну если мы нарушили ваши права подайте на нас в суд! "). Однажды, она (контролёр Абиева У) даже предложила не отключать свет, если мы ей сейчас на руки заплатим 4000 тенге. Пару раз, нам отключали свет, когда уже он был оплачен, просто деньги до "АлматыЭнергосбыта" ещё не дошли.
В-третьих, в последний раз, нам отключили свет, когда нас даже не было дома, т.е. нам в руки даже не вручили акт об отключении. Это было 11 марта 2015г. На следующий день, мы поехали в г.Каскелен и в отделении "АлматыЭнергосбыт" оплатили всю сумму задолженности полностью + оплату за подключение с линии электропередач 3400 тенге.
Сегодня уже 17 марта, с 12 числа мы до сих пор ждём подключения света, за что мы оплачиваем подключение? Надо отметить, что здесь у нас в пригороде, абсолютно все коммуникации зависят от света: насос, качающий воду работает на электричестве, газовый котёл отопления также работает на электричестве, почти неделю мы с тремя детьми сидим без света, отопления и воды, и это при минусовой температуре на улице. Звоним по вопросам подключения, по телефонам, которые указаны в квитанции, нам отвечают:"Ждите." Чего ждать? И сколько ещё ждать? Дают телефон электриков, но там никто не берёт трубку. Никто ни за что не отвечает, никакой слаженной работы. Все перекидывают друг на друга ответственность. Начальник АО "АЖК" Карасайский РЭС Алтаев А.Г. также не отвечает ни на один телефон.
Мы с мужем родились и почти всю жизнь прожили в г.Алматы, только шестой год живём в пригороде, но такого хамского отношения от коммунальных служб в городе не видели никогда. Тут, в области с этим полный бардак. Отмечу, что за свет мы платим абсолютно столько же, сколько и в городе. Но летом у нас постоянные отключения электричества, просто так, без предупреждений целыми днями его не бывает, а если начинается небольшой ветер или дождь, или же гроза, то свет отключается гарантировано. Часто бывают скачки напряжения, а по-вечерам напряжение очень слабое. То всё лето меняют столбы, то придумывают ещё что-нибудь. Столько человек там работают и все друг на друга всё перекидывают.
Чаша терпения переполнилась, дети разболелись, а телефон электрики так и не берут...



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: