» » Мать троих детей - Просьба принять меры

Жалоба / отзыв
Мать троих детей
Просьба принять меры

Уважаемый Нурсултан Абишевич!

Я, мать троих детей, двое из которых являются несовершеннолетними, вынуждена обратиться к Вам в надежде восстановить свои нарушенные Конституционные права, поскольку в настоящее время искусственно нагнетается обстановка вокруг меня и моей семьи.
Мы, являясь обычной Казахстанской семьей, с царящей гармонией и нравственными устоями, никогда не совершали противоправных действий и не привлекались за нарушение общественного порядка.
По существу происшедшего поясняю, что 02.02.2015 года около 13.00 часов дня со мной случился приступ. После звонка в «103», приехала бригада «скорой помощи» из трех человек: врач и 2 санитара. При входе в дом мой супруг с годовалым сыном на руках, попросил персонал скорой помощи разуться, на что врач Корниенко А.Н. агрессивно и грубо начала возмущаться на просьбу супруга, мотивируя, что она не обязана снимать обувь провоцируя конфликтную ситуацию. Для того, чтобы врач скорее приступила к оказанию медицинской помощи, моя свекровь дала ей целлофановые пакеты на обувь. Санитары померили мне давление, дали под язык таблетку. Моя свекровь попросила взять кровь на сахар, после чего, сидя возле меня, врач Корниенко А.Н. позвонила со своего сотового телефона и сказала "Нас удерживают". Далее она через несколько минут, набирает вторично и спрашивает "Почему так долго едите? ". После оказания медпомощи, я попросила свою свекровь проводить медперсонал, на что они беспрепятственно покинули наш дом и вышли за пределы нашего приусадебного участка.
В это же время, моя мама Баймуханова З.Ш. подошла к воротам, и увидела много полицейских и скорую с персоналом в машине, она была очень испугана, думая, что у нас кто-то умер. Подошла к калитке, где озирались полицейские, пытаясь как она поняла, найти удобное место, чтобы перепрыгнуть забор. Мама спросила у сотрудников "Что случилось? ", на что они ответили, что сами еще ничего не знают. После этого она позвонила в домофон, мой супруг, увидев силуэт моей мамы, нажал кнопку "Открыть". При входе во двор, полицейские пользуясь шоковым состоянием моей мамы, не получив ее согласия, ворвались, ничего не объясняя.
Далее сотрудники полиции так же ничего не поясняя о цели своего визита, пытались проникнуть в наше жилище, используя свое служебное положение. Поняв, что в дом им не пройти, так как вход в дом на пороге двери им преградила моя 70-летняя свекровь - Хасанова Х.А., мой супруг и я, они также ничего не объясняя, выволокли моего супруга за порог и на крыльце дома, применив физическую силу в отношении супруга и меня приковали наручниками его к перилам и, спровоцировав конфликтную ситуацию, вызвали подкрепление. Я обратилась к сотруднику европейской национальности и сказала, что мой супруг является сотрудником финансовой полиции в звании подполковника в отставке, на что он, извинившись передо мной и моими близкими, удалился с территории нашего приусадебного участка.
В это время около 30 минут, мой супруг простоял пристегнутый наручниками на морозе к перилам без верхней одежды. Только после чего БДПП Мухтизаров А.Д. соизволил объяснить мне и моей маме, что цель их незаконного вторжения связана с их вызовом по «102». В целях защиты моего супруга я стала ограждать его от сотрудников полиции, несмотря на свое критическое состояние после перенесенного приступа. При этом ко мне так же применяли физическую силу, путем скручивания моих рук и удерживания, всячески меня отталкивая от моего супруга, в результате чего я неоднократно падала на твердую поверхность крыльца, также мне порвали верхнюю одежду. Далее без каких либо объяснений моего супруга волоком потащили по бетонной обледеневшей поверхности за пределы двора и бросили его в отсек для задержанных патрульной машины и водворили в медвытрезвитель.
В медвытрезвителе его продержали в камере более 3 часов, мотивируя, что у него средняя степень опьянения, несмотря на то, что в таком состоянии он находился у себя дома, а не на улицах города или в общественном месте, т.е нарушая Конституционные права моего супруга лишили его свободы на время задержания в медвытрезвителе, при этом не составляя никаких документов по данному факту.
Через две недели моего супруга вызывают в Южный ОВД г.Павлодара и дознаватель Дудник В.В. ознакомил его с постановлением о возбуждении уголовного дела по факту неповиновения сотрудникам полиции на основании рапортов вышеуказанных полицейских. Как нам стало известно, что в ходе разбирательства данных фактов, Тукатаев А.С., Жайлаубаев Н.Т, Мухтизаров А.Д. и Кукса В.И. приехали на наш адрес не по своему маршруту дежурства. По приезду на адрес вызов уже обслуживал участковый инспектор Жаныбаев Т., однако установив, что бригада «скорой помощи» в полном составе находится за пределами двора обслуживаемого адреса и никакого вреда им не причинено данные сотрудники без нашего согласия, не имея санкции прокурора, решения суда, не видя угрозы жизни и здоровью окружающих, злоупотребляя своими должностными полномочиями, ворвались и совершили вышеуказанный беспредел.
На мой взгляд, они должны были хотя бы объяснить цель визита и попросить вызвать хозяев на улицу, а не врываться на территорию нашего двора, однако своими незаконными действиями спровоцировали данную конфликтную ситуацию. Складывается вывод, что данные сотрудники преследовали какие - то свои корыстные цели, хотя в этот момент участковый Жаныбаев Т., находясь за пределами нашего приусадебного участка уже якобы отбирал заявление у врача Корниенко А.Н., которого по настоящее время мы не видели.
В результате противоправных действий сотрудников полиции, нарушены наши Конституционные права на неприкосновенность жилища, согласно СМЭ нам с супругом причинен легкий вред здоровью, моральный и материальный вред, также мои несовершеннолетние дети, пожилые свекровь и мама получили психологическую травму, которая отразилась на их здоровье.
27 марта 2015 года меня вызвали в Южный ОВД и следователь Тулеков К.К. сообщил, что в отношении меня возбуждено уголовное дело от 02.02.2015 года по факту применения насилия в отношении представителя власти - полицейского Тукатаева А.С., который 02.02.2015 года находился в помещении медвытрезвителя при оформлении супруга. При этом сотрудники полиции вели себя цинично, разговаривали со мной грубо и в разговоре оскорбили меня как женщину, после чего я дала последнему пощечину. Данные события зафиксированы на камеру медвытрезвителя, видно как по хамски ведут себя сотрудники, сидя верхом на столе, не соблюдая элементарную этику государственного служащего.
Поэтому прошу Вас, господин Президент, восстановить справедливость и наше доброе имя. Прошу Вас не оставить без внимания мое обращение к Вам. У меня осталась одна надежда, что только Вы сможете мне помочь.




С уважением: Галия Отарбаева


Обидчик: Мать троих детей

Страна: Казахстан   Область: Павлодарская область   Город: Павлодар
Адрес: улица 1 Мая дом 382/4
Телефон: 87182611250, 87774628181, 87779400808

Категория: Другое

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: