» » ТОО "Корпорация Казахмыс" - Отравление на руднике

Жалоба / отзыв
ТОО "Корпорация Казахмыс"
Отравление на руднике

Обращается к вам помощник бурильщика «Robolt» подземного рудника Нурказган ТОО «Корпорация Казахмыс» Есмагамбетов Руслан Бауржанович. В системе корпорации работаю с 2006 года. 10.12.2014 г получив наряд задание на крепление горизонта 200, БДШ-26, 28 приступил к работе. В 5 часов 00 мин ощутил запах газа, почувствовал что тяжело дышать и появилась резкая боль в сердце. Бурильщик соправодил меня в мед пункт рудника так как у меня сильно кружилась голова, тошнота, тряслись руки. Самостоятельно не мог идти. Врач мед пункта вызвал скорую на которой я поступил в городскую больницу города Темиртау, где прошел лечение в течении 5 дней. Не смотря на то что у меня болела голова, ослабленность, я был выписан с тем, чтобы 16.12.2014 г приступить к работе. Дома стало хуже, пришлось вызвать скорую помощь. 10.12.2014 г в больницу пришли начальник участка Биболов Е.Ш., инженер по ТБ Абишев Р., бурильщик Кудайбергенов Н., со слов которых у меня были взяты необходимы анализы для подтверждения диагноза. Однако как оказалось таких анализов не было взята, акт о несчастном случае не было составлено.
После моего обращения с заявлением в государственное учреждение «Управление инспекции труда Карагандинской области» на руднике было проведено расследование, о результатах которого я узнал только 17.02.2015 г. По этому документу получается что отравления не было, хотя все эти 3 месяца я лечился именно от последствий отравления. Прилагаю все выписки.
1. Выписка г. Темиртау. Диагноз: Отравление промышленным газом, постгипоксическая энцефалопатия, кардиомиопатия.
2. Выписка ОМЦ г. Караганды. Диагноз: отравление промышленными газами, токсикогипоксическая энцефалопатия, токсическая гипатопатия, эмоционально лабильное расстройство.
3. Выписка стационарного лечения. Диагноз: токсическая энцефалопатия
По сей день я нахожусь на больничном, продолжаю лечение. Прошу Вас помочь мне и в соответствии с действительными фактами, заставить работодателя признать мое ухудшения здоровья следствием отравления промышленным газоми взять ответственность за это в соответствии с законодательством РК


Обидчик: ТОО "Корпорация Казахмыс"

Страна: Казахстан   Область: Карагандинская область   Город: Темиртау   Индекс: 101400
Адрес: пр. Комсомольский 47а

Категория: Другое

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: