» » Фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) с. Корам Енбекшиказахского района Алматинской области - Халатное отношение к служебным обязанностям медицинского персонала

Жалоба / отзыв
Фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) с. Корам Енбекшиказахского района Алматинской области
Халатное отношение к служебным обязанностям медицинского персонала

Вынуждена обратиться по одному беспрецедентному случаю халатности и безответственности медицинских работников, которые, как известно, приносят клятву Гиппократа.
Прошу принять меры по отношению к работе акушеров и гинекологов села Корама и села Шелек Енбекшиказахского района Алматинской области.
Причина обращения к Вам, в том, что моя племянница Кеңес Айгерім Нұрболқызы, 1994 г.р., состояла на учете в местном фельдшерско-акушерском пункте (ФАП) с. Корам.
18 мая 2015 г. Кеңес Айгерім Нұрболқызы с предродовыми схватками обратилась в местный ФАП с. Корам, где на тот момент находилась откомандированный гинеколог г. Есик Колбаева Дана Турсыновна, которая осмотрев пациентку, сделала заключение, что все в норме, и что до родов есть еще 12 часов, сердцебиение есть у ребенка.
Несмотря на состояние роженицы ни гинеколог Колбаева Дана Турсыновна, ни местный акушер Азахунова Гулбахрам Рахмановна не предприняли меры к госпитализации роженицы, хотя роженица сказала им, что чувствует, ребенок не шевелится, а ночью шевелился.
При наличии машины скорой медицинской помощи, родственники вынуждены были повезти роженицу своим ходом в родильный дом с. Шелек.
Там гинеколог осмотрела, и рекомендовала срочно везти в г. Есик спросив, почему больная без сопровождения?! Далее родственники своим ходом повезли роженицу в ГККП «Родильный дом г. Есик Енбекшиказахского района», где по показаниям ей была проведена экстренная операция, так как давление у роженицы поднялось до параметров 200/140.
В заключении - образовалось внутренние кровотечение, ребенок в утробе матери задохнулся.
Племянница была в тяжелом критическом состоянии, на данный момент она до сих пор находится в реанимации под наблюдением врачей ГККП «Родильный дом г. Есик Енбекшиказахского района» (при этом давлении, если бы довезли на один час позже, могло бы произойти непоправимое).
В связи с вышеизложенными прошу Вас разобраться и принять неукоснительные меры к вышеуказанным медицинским работникам, которые отправили роженицу без сопровождения, что привело к таким трагическим последствиям – потере ребенка и критическому состоянию роженицы.
При этом, это - не первый случай безответственного, халатного отношения данных медицинских работников к своему делу, об этом говорят и подтверждают примерами сами местные жители.



1 комментарий

Yusupova2103 13 февраля 2016 14:00
Здравствуйте! Я бы хотела пожаловаться на больницу енбекшиказахского района в с. Шелек! В особенности на Сауле Шабаковну(акушер генеколог) из за которой я сейчас в такой ситуации! 3 февраля 2016 года, я вызвала скорую! Причиной было то, что у меня на третьей неделе беременности пошла розоватая кровь, так как эта моя первая долгожданная беременность я испугалась и вызвала скорую помощь! Меня привезли в больницу, девушка которая привезла меня на скорой( фельдшер) сразу заранее предупредила меня сказала что дежурный генекколог (Сауле Шабаковна)якобы без настроения и чтобы я не обращала внимание если она вдруг начнет грубить! Она пришла не сразу я сидела и ждала ее минут 20! Не успев прийти она начала грубо говорить со мной говорила такие слова как "почему вы все болеете ночью,что мы вам ночью сможем сделать? Днем думайте об этом! Потом она сказала где твое УЗИ я сказала что УЗИ есть но оно дома и что беременность есть но срок маленький! Но она не смотря на это сказала мне лезть на кресло и начала осматривать меня(а я как говорила ранее не знала что можно делать,а что нельзя потому что это моя первая беременность и на кресле я только второй раз за всю свою жизнь) я прям кричала от боли когда она проверяла меня сказала что не могу уже терпеть в она дольше осматривала и сказала я тоже тебя по другому осмотреть не смогу лежи тихо! И начала смотреть меня какими то железками и зеркалом каким то! И после этого у меня пошла сильная кровь но она даже не обратив на это внимания вышла, я тут же быстро вышла за ней и спросила а что мне теперь делать ведь крови стало больше, на мой вопрос она ответила так " после осмотра будет кровь это нормально сейчас тебе поставят кровоостанавливающий укол( и все это она говорила очень грубо и кроме этого она разговаривала все время грубо) поставили 3 укола но кровь так и не остановилась и на следующий день меня почистили она акушерка сказала что случился выкидыш нужно почистить остатки что плод был нормальный просто на ранем сроке нельзя осматривать вторая говорила что у меня был замерший плод! Но Я утверждаю что виновата именно она " Сауле Шабаковна" и прошу вас предпринять меры! Меня выписали домой на днях но боли до сих пор есть потому что у меня пошла аллергия на антибиотики и мне всп отменили и я ничего даже и получала! Когда у меня пошла аллергия я вышла попросить что нибудь сделать но мед сестра в больнице сказала что ничего нет, даже нет таблетки от аллергии и чтобы я попросила родных Чтобы мне привезли таблетки! Только написали название таблеток и все! И не только это! От этой больницы нет никакого толка там не лечат а колечат !
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: