» » Илийская центральная районная больница п.Отеген Батыр - Выписали мою маму в тяжелом состоянии

Жалоба / отзыв
Илийская центральная районная больница п.Отеген Батыр
Выписали мою маму в тяжелом состоянии

Хотелось бы обратить внимание Министерства Здравоохранения на работу мед.персонала в Центральной районной больницы в поселке Отеген Батыр. Моя мама 1945 года была выписана 22 мая с терапевтического отделения, заведующей терапии, по причине того, что по протоколу, находиться на стационарном лечении более 12 дней не положено. Не смотря на диагноз -
Ишеми́ческий инсу́льт (инфа́ркт мо́зга), который в первые дни сопровождался параличем правой ноги и руки и нарушенной речи. В последующие дни речь стала востонавливаться, начала двигать рукой и ногой, но с каждым днем все более выявлялась спутанность мыслей и патеря памяти. Мама перестала узнавать родных, врачи сослались на состояние после инсульта. В день выписки она совсем ничего не понимала и не могла никого узнать. Но врачи продолжали настаивать, на том, что это нормальное состояние, которое пройдет. Хотя маму выписывали, врачи все же сказали сделать МРТ головного мозга, так так данной аппаратуры нет в больнице. Мы отвезли маму в поликлинику Сункар, на МРТ. Врачи были в недоумении, как в таком состоянии без сопровождения медиков и оборудованной машины для перевозки тяжело больных, могил отправить пациента и выписать из стационара. После МРТ ее состояние заметно ухудшилось, открылась рвота, она совсем не могла двигаться, пропала речь. Мед.персонал поликлиники Сункар оказал помощь, после чего мы выехали домой. В дороге ей стало совсем плохо, пульс начал пропадать, мама перестала дышать. Сестра сделала ей искусственное дыхание и массаж сердца, вызвали скорую. Благодарим мед.работников скорой помощи, приехали быстро. Скорой помощью была доставлена в Областную клиническую больницу г.Алматы. Где была помещена в реанимацию в крайне тяжелом состоянии. Врачи были поражены тому, как маму могли выписать в столь тяжелом состоянии. Ими был обнаружен отек головного мозга. Под вопросом ставят диагноз - Внутримозговое кровоизлияние (кровоизлияние в мозг, нетравматическое внутримозговое кровоизлияние), который зачастую бывает последствием ишемического инсульта. Очень надеемся, что моя история не останется незамеченной.Пожалуйста обратите внимание на халатное, грубое и равнодушное отношение врачей терапевтического отделения в ЦЕНТРАЛЬНОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ п.Отеген Батыр.



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: