» » Акмолинская психиатрическая больница, неврологическое отделение городской больницы г. Кокшетау - Госпитализация психбольной в психиатрическую больницу из неврологии

Жалоба / отзыв
Акмолинская психиатрическая больница, неврологическое отделение городской больницы г. Кокшетау
Госпитализация психбольной в психиатрическую больницу из неврологии

Моя дочь - Пустовалова Евгения Станиславовна, 1987 г.р. (инвалид II группы детства, состоит на учете у психиатра, в тубдиспансере, эпилепсия) дважды переболела туберкулезом, второе лечение шло по программе КЗС. лечение шло очень тяжело с частыми эпистатусами, уходом в кому.
Т. к. Акмолинская психбольница не может оказать реанимационную помощь, нужны были вывозы в реанимационные отделения г. Кокшетау. Эти отделения брать ее отказывались, т.к. она с психбольницы. Вопрос вывоза в реанимации города часто решался через облздрав.
Тяжело выходит (неделями) из эпистатусов, необходимо наблюдение психиатра.
Я ее вывозила в диагностический центр г. Омска.
По квоте на 45 дней вывозили в республиканский институт психиатрии и неврологии г. Алматы.
С января 2015 года обеспечение тизерцином в Кокшетау очень плохое. Ежедневный прием лечащим врачом Досмагамбетовой в диспансере был сокращен со словами "Вы у меня не одни". Началось изменение в поведении, врачу об этом на приемах говорили. На приеме утром 3 июня 2015 г я жаловалась, что поведение плохое, агрессия к домашним. Врач на это не отреагировал. Лекарства по городу нет.
Ночью 3 июня на скорой помощи с долгим приступом эпилепсии без сознания попала в городскую неврологию. Принимать отказывались, т.к. она психбольная, мол это не приступы, а притворяется. Психбригада не увезла, т.к. она без сознания. Приступ периодически возвращался в теч. 3 дней. Переводилась в реанимацию. Ей спасибо - купировала пик приступа, а в ходе дальнейшего вывода неврология не могли найти общий язык с психиатрами. Я - мать трижды подписывала согласие на вывоз в психиатр.больницу, т.к. знаю по предыдущим случаям хорошо корректируют восстановление после долгих приступов психиатры.
Лечащий врач Шайкенова А.М. сказала писать на глав.врача психиатр.больницы Раскулова но, по словам зав.отд неврологии Рахимжановой К.К., Раскулов отказался - им лежачие не нужны.
10 июня меня в неврологии информировали, что на скорой помощи меня с дочерью вывозят к подъезду дома и оставляют на лавочке, найдете кого-нибудь и поднимите на свой этаж. Сняли катетр (хотя он трудно ставится из-за рубцов и мог пригодиться для дальнейшего лечения в психбольнице). Уехали домой.
11 июня начала сидеть, немного передвигаться, но с утра 12 июня усилилась слабость. Появились бредовые мысли о смерти (ранее наблюдались случаи суицида- травилась, перегрызала вены). Психотропные при осмотрах в больнице психиатром Лобаневой были снижены до 1 таблетки на ночь. 12 июня с 18.00 до 23.00 эпиприступ без прекращения. При выписке запретили привозить в городскую, сказали везти в психбольницу. Там без сознания, знаю, не помогут.
Привезла ночью в приемный покой городской больницы. Не приняли. Сказали - просто спит, посидите около нее, проснется и поедете домой, больница не резиновая. Документы, выписку посмотрели, вернули.
Я самовольно оставила дочь в приемном покое.
Обращаюсь за помощью: привести дочь в устойчивое сознание, купировав полностью приступы совместно с психиатрами через госпитализацию в психиатрическую больницу. Обидно, что неврология и психиатрия не могут совместно решить проблему. Обвиняют друг друга без соблюдения медицинской этики. Бегаю между ними как собачонка, умоляю о помощи. Они гонят меня друг к другу. Психиатр Лобанева выговаривает мне, что за ней не приехали, что у невропатолога не оформлены должные документы (а то бы она госпитализировала), жалуется что неврология звонит ей на сотовый телефон и надоедает бесконечными вызовами. Невропатолог Шайкенова обвиняет Лобаневу, что та накручивает деньги, чтобы чаще вызывали (не решает сразу вопрос уже с несколькими больными). Лечащие врачи-психиатры, которым удавалось купировать до конца эпиприступы и удачно корректировать поведение отказываются лечить, т.к. она тяжелая и они устают с ней работать. (А работать в двух отделениях не устают?! ).
9 июня дочь не была осмотрена психиатром, нас просто выселили из больницы, а в выписке пишут "осмотрена и рекомендовано выписать домой".
Меня часто психиатры морально унижают, что им моя тяжелая дочь не нужна, лечите ее в деревне (куда я выехала для доработки последних лет перед пенсией). Дочь прописана в городе Кокшетау, мне год до пенсии. И мы остаемся так же в Акмолинской области.
Я учитель с высшим образованием, высшей категорией, отличник образования РК, мне 57 лет. Я не умею выводить из приступа. Большая обида на психиатров на уклонение от прямых обязанностей. Советуют мне терпеть. Как это делать во время многочасовых приступов, когда теряет сознание, не выходит из приступа несколько дней?! Прошу вас о помощи в оказании психиатрического лечения моей дочери.



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: