» » Министерство юстиции РК судебные исполнители г.Атырау - Жалоба на бездействие судебных исполнителей по взысканию суммы и алиментов

Жалоба / отзыв
Министерство юстиции РК судебные исполнители г.Атырау
Жалоба на бездействие судебных исполнителей по взысканию суммы и алиментов

Министру юстиции
Республики Казахстан
г.Астана, Левый берег
«Дом министерства»
ул.Орынбор, 8

Генеральному прокурору
Республики Казахстан
г.Астана, Левый берег
«Дом министерства»
ул.Орынбор, 14

от:Нургалиевой Онласын
Аскарбаевны, 1974 г.р.
адрес: г.Алматы, мкр.Аксай-2
д.49, кв.14
тел: +7 771 121 01 13
эл.почта: nurga_a74@mail.ru


Заявление
Согласно решения Атырауского городского суда за № 2-5024/14 от 09.10.2014 года, подлежит: произвести раздел недвижимого имущества в виде магазина с земельным участком по адресу: город Атырау, улица Молдагалиева дом 5, квартира 2, взыскав с Нургалиева Дармена Жексенгалиевича в пользу Нургалиевой Оналсын Аскарбаевны денежную компенсацию от стоимости имущества в размере 60%, в размере 7 377 048 (семь миллионов триста семьдесят семь тысяч сорок восемь) тенге.
Имущество по адресу: город Атырау, улица Молдагалиева дом 5, квартира 2 оставить в собственности Нургалиева Дармена Жексенгалиевича.
Произвести раздел недвижимого имущества в виде жилого дома с земельным участком по адресу: город Атырау, микрорайон Атырау, дом №384 «б», взыскав с Нургалиева Дармена Жексенгалиевича в пользу Нургалиевой Оналсын Аскарбаевны денежную компенсацию в размере 60 % от стоимости имущества в размере 26 423 274 (двадцать шесть миллионов четыреста двадцать три тысячи двести семьдесят четыре) тенге.
Имущество в виде жилого дома с земельным участком по адресу: город Атырау, микрорайон Атырау, дом №384 «б» оставить в собственности Нургалиева Дармена Жексенгалиевича.
Произвести раздел недвижимого имущества в виде трехкомнатной квартиры по адресу: город Алматы, Ауэзовский район, микрорайон Аксай-2, дом 49, квартира 17, взыскав с Нургалиевой Оналсын Аскарбаевны в пользу Нургалиева Дармена Жексенгалиевича денежную компенсацию в размере 40% от стоимости имущества, в размере 7 024 314 (семь миллионов двадцать четыре тысячи триста четырнадцать) тенге.
Имущество в виде трехкомнатной квартиры по адресу: город Алматы, Ауэзовский район, микрорайон Аксай-2, дом 49, квартира 17 оставить в собственности Нургалиевой Оналсын Аскарбаевны.
Определить долю Нургалиевой Оналсын Аскарбаевны в уставном капитале Товарищества с ограниченной ответственностью «ДиАл Construction» в размере 25 % (двадцати пяти процентов), Товариществе с ограниченной ответственностью «BasTau White» в размере 30% (тридцати процентов), Товариществе с ограниченной ответственностью «BasTau Engineering» в размере 50% (пятидесяти процентов), Товариществе с ограниченной ответственностью Научно-Производственный Центр «Батыс-ЭкоКонсалтинг» в размере 50% (пятидесяти процентов).
Признать обналиченные за период с января по июль 2014 года с расчетных счетов № № KZ068560000005593778 и KZ408560000000101802, принадлежащих ТОО Научно-Производственный Центр «Батыс-ЭкоКонсалтинг» денежные средства в размере 62 986 908 тенге общим доходом супругов от деятельности товарищества, взыскав с Нургалиева Дармена Жексенгалиевича в пользу Нургалиевой Оналсын Аскарбаевны доход в размере 37 792 144 (тридцать семь миллионов семьсот девяносто две тысячи сто четырнадцать) тенге и судебные расходы в размере 9 000 (девять тысяч) тенге.
В удовлетворении иска Нургалиевой Оналсын Аскарбаевны к Нургалиеву Дармену Жексенгалиевичу об определении доли в имуществе на оставшиеся 10% и взыскании суммы дохода в размере 20 432 601 тенге – отказать.
Взыскать с Нургалиева Дармена Жексенгалиевича в доход государства судебные расходы в размере 778 093 (семьсот семьдесят восемь тысяч девяносто три) тенге.
По исполнительным документам данного решения в Департаменте юстиции Атырауской области были возбуждены исполнительные производства.
Также в Департаменте юстиции Атырауской области возбуждено исполнительное производство по взысканию алиментов с Нургалиева Дармена Жексенгалиевича.
Однако, до настоящего времени решение суда о присужденных суммах, разделу имущества и судебный приказ о взыскании алиментов в мою пользу не были исполнены. От судебных исполнителей не поступали сведений о ходе исполнения исполнительных документов.
В связи с вышеизложенным прошу Вас разобраться в данной ситуаций и принять меры в отношении виновных лиц дисциплинарного характера. В случае отчуждения имущества прошу принять меры по возврату имущества в первоначальное положение. В целях обеспечения исполнения исполнительных документов наложить аресты и ограничения.
Также прошу Вас привлечь Нургалиева Дармена Жексенгалиевича к административной ответственности по ст.669 КоАП Республики Казахстан, а в случае дальнейшего неисполнения с его стороны решения суда и судебного приказа привлечь к уголовной ответственности по ст.ст.139, 430 УК Республики Казахстан.

С уважением!
Нургалиева Оналсын Аскарбаевна



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: