» » На действие правоохранительных органов - На действие правоохранительных органов Карагандинской облости г Балхаш

Жалоба / отзыв
На действие правоохранительных органов
На действие правоохранительных органов Карагандинской облости г Балхаш

Обращаемся к Вам как к гарантом Коституции нашей Республики, основному закону горонтирующего гражданам права жизнь, здоровье, свободу.
Уже 4 месяца наши дети находятся под стражей, по подозрению в преступлении которого не совершали. 22.02.2015 года в ночное время в ходе возникшего конфликта между Мунарбаеевым Жансериком и Нурмухамбетовым Нариманом переросшего в драку Мунарбаеев Ж. Получил телесные повреждения. В своем заведении Мунарбаеев Ж. Что был избит четвырыми парнями в числе которых были и наши дети Мырзабеков Расул. И Жасанбеков Агыбай.
Указанный факт зарегистрирован в ЕРДР за 153516031000383 по признакам статьи 293 Ч. 2 п. 1 УК РК
После этого наши дети были дважды допрошены и показали что к указанному преступлению не причастны. От органов слествия не скрывались по первому требованию являлись к следователю.
08.04.2015 г детей вызвали в прокуратуру г Балхаш где находился конвой ИВС ОВД г Балхаша и после беседы с прокурором города Балхаш они были задержаны и водворены в изолятор временного содержания.
09.04.2015г действия наших детей квалифицированы по ст 293 ч2 по УК РК.
10.04.2015 г Балхаш ким городским судом в отношении детей санкционированно мера пересечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца. До направления материалов в суд, защитой наших детей органу следствия прокурору города Балхаш а затем и в суд было заявлено ходотайство о применении меры пересечения в виде залога. Однако указанными государственными органом в удоволитворении ходотайство было необаснованно отказано. Тогда как наши дети ранее не судимы к администротивной ответственности не привлекались имеет постоянное место жительство и работу, положителную характеризуються подозреваються в преступлении средней тяжести. Более того они имеют на иждевении малолетних детей. В последствии дети уже 4 месяца находятся под стражей. На сегодняшней день срок досудебного расследование продлен до 5 месяцев. 04.06.2015 г в прокуратуру г Балхаш обратился Нурмухамбетов Н. С явкой с повинной в котором признался в избиении потерпевшего Мунарбаева Ж., а так же указал что Жасанбеков Агыбай и Мырзабеков Расул к избиению потерпевшего не причастны. Более того Мунарбаеев сам явился зачинчиком драки так как первый на нес удар ножом в ногу Нурмухамбетову а до этого находясь в общественном месте угрожал ему пистолетом. Указанный нож и пистолет добровольно выданы Нурмухамбетовым Н. Сотрудником полиции. Более того есть свидетели которые показали что наши дети к избиение не причастны. В материалах дела нет ни одного фактического доказательства причастности Жасынбекова А . И Мырзабеков Р. К избиение потерпевшего напротив все доказательства свелетельствуют об их невиновности. Вместо того чтобы своевременно обьяктивно и полно расследовать уголовное дело 20.07.15 года уже в который раз уголовное дело истребованно ДВД г Караганды. Для долнейшего расследование. Между тем с момента помещения наших детей под стражу на протижении 4 месяцев ни одного следственном действия не производился.



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: