» » Управление миграционной полиции Министерства внутренних дел Республики Казахстан - Просьба рассмотреть ситуацию

Жалоба / отзыв
Управление миграционной полиции Министерства внутренних дел Республики Казахстан
Просьба рассмотреть ситуацию

Здравствуйте! Пишу от лица моей матери :Васильевой Любовь Николаевны, т.к. по состоянию здоровья сама она не может обратиться. Моя мама, инвалид первой группы по зрению оказалась в следующей ситуации: во-первых ее удостоверение, которым она пользовалась постоянно и срок действия которого было до 2046 года, признали недействительным уже 2года, удостоверение изъяли, заставили оплатить штраф, не предоставив матери якобы написанное заявление о потери документа, но это еще полбеды.Оплатив штраф и за срочность выдачи новых документов мы столкнулись с другой странной проблемой. Нам позвонила сотрудник паспортного стола и сказала, что документы не могут быть выданы, т.к в 2004 году моя мать якобы выехала на ПМЖ в другую страну, а ее документы были уничтожены. Мама написала объяснительную, что никуда не выезжала и не собиралась и гражданство не меняла. Огромная просьба разобраться в такой безответственности ваших сотрудников и ускорить выдачу документов т.к вины матери здесь нет. Моя мать пережила два инфаркта, болеет сахарным диабетом и для нее все это является стрессом.Заранее благодарим до помощь!



1 комментарий

Клан 31 декабря 2015 19:42
Здравствуйте, меня зовут Кланов Аскар Бекбергенович, я работаю проводником РФ П/П "Западный" Мангистауской области ст.Мангышлак. 18.12.2015г. хотел сдавать документы на новый загранпаспорт так, как старая уже была просрочена и подошел в Центр обслуживание насилении (ЦОН) Мунайлинского района. Оператор 3-стола Айнур (фамилию не помню) после тщательной проверки она отказалась принимать документы на новый загранпаспорт, сказала так, как я просписан в Актюбинской области, что я должен сдавать документы по месту прописки или же прописаться в Мангистаускую область. В тот день я уехал в поездку, приехал 22.12.2015г. 23.12.2015г. я прописался в Мангистаускую область и в тот же день я сдал документы на загранпаспорт, на срочное получение. 27.12.2015г. умерла моя мама, она лечилась в Узбекистане, в Ташкенте, (диагноз порок сердца) 29.12.2015г. была ее похорона, там же ее похоронили. Вот сегодня 31.12.2015г. я все еще не могу получить свой паспорт и выехать в Узбекистан, говорят что еще не готов мои паспорт, якобы его делают в Астане и отправляют по почте на самалете. Я звонил на номер 1414, 117. оказывается на самом деле, если ты гражданин РК, хоть где бы ты был прописан, если я нахожусь на другом регионе, я могу сдавать документы на загран паспорт в любом регионе и в любом районе где наш ЦОН. Насчет паспартов с Астаны на почте, мне объяснили те же операторы 1414, 117 что такого нет нигде, если ты сдавал документы, например в Мангистауской области, там же и готовят загранпаспартов и уд.личности. Значит делают в любом регионе где ты сдавал на документы? Так зачем обманывать людей и халатно относится к своей работе? Я даже не смог в последний раз попращаться со своей мамой и не смог похоронить ее сам. Что за законы они выдумали?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: