» » Cудья специализированного межрайонного экономического суда Атырауской области Убигалиев Е.А - Жалоба на работу судьи специализированного межрайонного экономического суда Атырауской области – Убигалиева Е.А

Жалоба / отзыв
Cудья специализированного межрайонного экономического суда Атырауской области Убигалиев Е.А
Жалоба на работу судьи специализированного межрайонного экономического суда Атырауской области – Убигалиева Е.А

Председателю Верховного суда Республики Казахстан
Адрес: 010000, г. Астана, ул. Д. Кунаева, 39
Мами Кайрат Абдразакулы

Копия: Председателю Атырауского областного суда
Адрес: г. Атырау, пр. Сатпаева, 3
Бектурганову М.Ж.


Уважаемый Кайрат Абдразакулы!

Жалоба на работу судьи специализированного межрайонного
экономического суда Атырауской области – Убигалиева Е.А.

ЗАЯВЛЕНИЕ – ЖАЛОБА

28 июля 2015 года Определением судьи специализированного межрайонного экономического суда Атырауской области Убигалиева Ергали Абылкасымовича было отказано в санкционировании Постановления судебного исполнителя Абдолова А.А. о принудительном приводе должника - Алдиярова Каната Ашыковича. Судья Убигалиев Е. в основу отказа данного Постановления послужило то обстоятельство, что в Постановлении частного судебного исполнителя не указано время осуществления привода.
При ознакомлении с материалами дела, в качестве взыскателя (ТОО «Ken Aimak Trade»), нам было установлено, что частным судебным исполнителем Абдоловым А.А. 27 июля 2015 г. письмом за №990/15 в специализированный межрайонный экономический суд Атырауской области было направлено Постановление о приводе должника Алдиярова Каната (с приложением материалов исполнительного производства), который на протяжении более 4(четырех) месяцев уклоняется от явки к судебному исполнителю и тем самым не исполняет решение суда о взыскании суммы задолженности в пользу ТОО «Ken Aimak Trade» (в размере – 2 450 432 тенге), с целью дальнейшего привлечения должника к административной и уголовной ответственности, в соответствии со статьей 125 Закона РК «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей».
Данное Постановление о приводе должника было оформлено соответствующим образом, в соответствии с пунктом 2, статьи 10 Закона РК «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей», и указаны все необходимые пункты, а именно:
- наименование и адрес территориального отдела или адрес конторы частного судебного исполнителя;
- дата вынесения постановления;
- должность, фамилия и инициалы лица, вынесшего постановление;
- наименование и номер исполнительного производства, по которому выносится постановление.
Однако, несмотря на это, судья специализированного межрайонного экономического суда Атырауской области Убигалиев Е.А., не санкционировал Постановление о приводе должника Алдиярова К.А., (по исполнительному производству ТОО «Ken Aimak Trade») тем самым искусственно затягивает исполнение Решение суда и создает волокиту и ненужные проволочки которые существенной влияют на осуществление исполнительного производства и дает возможность должнику избегать законного наказания, что влечет безнаказанность и безответственность должника к своим обязательствам.
Кроем того нам стало известно что у судебного исполнителя Абдолова А.А.. так же находится в производстве исполнительное производство (Постановление от 04 марта 2014г.) по взыскателю ТОО «Dalaman», где должником так же проходит – Алдияров К.А.. Где многоуважаемый судья Убигалиев Е.А., так же в данном случае отказывает в санкционировании Постановление о приводе должника Алдиярова К.А. (письмо судье было направлено 27.07.2015г. за №991/15), хотя данное Постановление так же был оформлено подобающим образом.
В связи с вышеуказанным, Уважаемый Кайрат Абдразакулы, прошу Вас повлиять и принять меры на столь «доброжелательного и милостивого» судью как - Судья специализированного межрайонного экономического суда Атырауской области Убигалиев Е.А., который благосклонно относится к должнику Алдиярову К.А. и затягивает исполнение решения суда.



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: