» » Министерство здравоохранения РК - Халатное отношение врачей. Помогите

Жалоба / отзыв
Министерство здравоохранения РК
Халатное отношение врачей. Помогите

Министру здравоохранения и социального развития РК.
Уважаемая Тамара Касымовна!
Меня зовут Утебаев Нурболат Нурмуханбетович. Вопрос касается моего сына Нурмуханбет Ерден, ему 4 года.
27 августа 2015 г. в 15.30 мин. сын пожаловался на боль в животе, сразу после обеда. Потом 3 раза была рвота интервалом 40-50 минут. В 18.30 мин. мы позвонили скорую. Примерно с 19.00 до 23.00 на осматривал хирург Азамат……. сделали клизму, живот был «острым». Положили в хирургическое отделение ГКП на ПВХ «Центр детской неотложной медицинской помощи» г. Алматы, по адресу ул. Манаса 40. С сыном лег я, в связи с тем, что у супруга беременная (у нее угроза). В 3.00 ночи мне сказали что будут делать операцию на аппендицит. Прокапали раствор «Рингера», отменили операцию. Все это время несколько хирургов изучали живот. И только на следующий день 28.08.15 г. в 11.35 сделали операцию. В итоге перитонит (аппендикс лопнул) по всему животу. Ребенок пролежал в реанимации 1 день. 29.08.15 г его перевели в 4 отделение. Супруга легла с ним. На четвертый день после операции поднялась температура 39, 5 его сильно трясло.
Сегодня 3.09.15 г. 6-й день после операции. Ребенок практический не ест и слабый, стул жидкий темно-зеленого, черватого цвета (извините за подробности).
Очень переживаю за жизнь своего ребенка. Крайне озадачены вопросом почему операцию не провели в срочном порядке. Ведь дома мы были максимум 3 часа с момента первых жалоб. К сведенью операцию проводил Абесов Шайхасан Коккозович. Крайне грубый человек судя по отзывам пациентов.
Спрашиваю Вас почему такой низкий уровень подготовленности врачей? Почему мой ребенок стал жертвой халатности и нечеловеческого отношения? Как отец, искренней надеюсь на понимание и Вашу помощь в данном вопросе.
Считаю, что каждый гражданин, особенно такой маленький как мой сын иммет право на квалифицированную и своевременную медицинскую помощь. Вне зависимости от того есть ли у него поддержка и знакомства.


С уважение,
Утебаев Нурболат.



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: