» » Смагулов Х.Ж - Нецелесообразный переезд КГП на ПХВ ВК ОНД за город

Жалоба / отзыв
Смагулов Х.Ж
Нецелесообразный переезд КГП на ПХВ ВК ОНД за город

Мы, работники Областного Наркологического диспансера г.Усть-Каменогорск, обращаемся по поводу переезда ОНД в здание бывшей Станции переливания крови, находящейся в пос. Опытное поле, которое находится в Глубоковском р-не ВКО. Это здание находится в аварийном состоянии и не соответствует стандартам стационарных отделений.
Т. к. данный объект не соответствует нормам, необходима реконструкция и капитальный ремонт, который требует огромных финансовых затрат из бюджетных средств. Главный врач несмотря на кризис в стране, преследует свои личные интересы. Ведь Президент РК утверждает, что данный кризис будет намного тяжелее и сложнее предыдущего. Данный переезд выгоден только ему. Ведь, на него уже была заведена коррупционная карта, не целесообразности использования бюджетных средств, и в сентябре 2015 году был поставлен вопрос о привлечении Смагулова Х.Ж. к дисциплинарной ответственности за подстрекательство гражданина к даче взятки должностному лицу. В связи с этим экономия заработной платы используется не по назначению.
В здании ОНД и СЛПУ были проведены капитальные ремонты, включая ремонт крыши, на который было затрачено много бюджетных средств. Предлагаемое здание требует капитального ремонта и больших финансовых затрат. С переездом пострадают не только сотрудники, но и пациенты, так как условия только ухудшаются. Здание находится за городом и добраться до него можно только на единственном маршруте №228 (с пересадками). Это требует дополнительных финансовых расходов и временных затрат. В результате переезда произойдет разделение поликлинической службы и стационаров, которое приведет к неудобству, как для наших специфических пациентов, так и для лечебного процесса. Часты случаи, когда пациенты, находящиеся и на принудительном и на добровольном лечении нуждаются в экстренной консультации специалистов (токсиколог, травматолог, нейрохирург, кардиолог). Отдаленность предлагаемого здания будет препятствовать этому, что может привести к летальному исходу. В большей части наши пациенты имеют сопутствующие заболевания, которые предполагают сотрудничество с Центром СПИД и ОПНД.
Здание Станции переливания крови было так же предложено Обл.туб.диспенсеру и Кож-вен.диспансеру. Но руководители данных организаций категорически отказались от этого здания, в силу аварийности неприспособленности здания для стационарного лечения. Как здание, не пригодное для центра крови, может быть пригодным для больных?
Здание же гор больницы №2, находящиеся по адресу ул. Ворошилова освобождается полностью с 01.12.2015г в целях размещения там чиновников. Хотя это здание не нуждается ни в какой реконструкции и готово для размещения стационара.
Просим Вас, учитывая все вышеизложенное, принять к сведению и посодействовать в решении данного вопроса, а именно, оставить ОНД на прежнем месте по адресу Бурова, 21/1 или же переселить в здание Гор.больницы №2.
Если этот вопрос не решится положительно, оставляем за собой право обратиться в вышестоящие уполномоченные органы.


Обидчик: Смагулов Х.Ж

Страна: Казахстан

Категория: Другое

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: