» » Департамент юстиции г.Шымкент - Неисполнение своих служебных обязанностей судебных исполнителей г.Шымкента

Жалоба / отзыв
Департамент юстиции г.Шымкент
Неисполнение своих служебных обязанностей судебных исполнителей г.Шымкента

Здравствуйте уважаемый Министр Юстиции! Прошу Вас обратить внимание на исполнение своих должностных обязанностей судебных исполнителей Департамента юстиции г. Шымкента. Я мать двоих детей состояла в браке с гр. Талиповым Агажаном Рапиловичем 11.05.1976 г.р., от совместного брака имеем двоих несовершеннолетних детей: дочь Рәпіл Альмира Ағажанқызы 02.12.2003 г.р., дочь Рәпіл Аяжан Ағажанқызы 26.09.2011 г.р., по несложившимися обстоятествам развелись в 2012 году. В 03.08.2012 году обратилась с иском в Абайский районный суд г.Шымкента ЮКО, о взыскании алиментов на свое содержание в размере десятикратного месячного показателя, до достижения ребенка трехлетнего возраста. Решением Абайского районного суда г.Шымкента ЮКО исковое заявление о взыскании алиментов на содержание - удовлетворено частично. Так после вступления в законную силу - решения суда, исполнительными органами а именно судебными исполнителями Территориального отдела судебных исполнителей Абайского района г.Шымкента, никакой работы не было сделано. В отношений Талипова А.Р., никаких мер предпринято не было, наоборот судебные исполнители неоднократно заявляли что, гр.Талипов А.Р., не работает и взыскать с него нечего и каждый раз выгараживали его, уводя его от ответственности. От ответственности помогать своим дочерям, мне одной трудно расти, детей надо кормить, одевать, оплачивать все бытовые потребности. Проживаю у родителей, так как снимать квартиру мне не по силам а собственного жилья у меня нет.
09.09.2015 года судебный исполнитель Территориального отдела Абайского района г.Шымкента Нұрғалиұлы Аман, рассмотрев материалы исполнительного производства вынес постановление об определении задолжености по алиментам которая составила по состоянию на 09.09.2015 года - 714 896 тенге, однако никаких мер не предпринимает до сих пор, Обращалась в правоохранительные органы г. Шымкента, чтобы те хоть как то повлияли и наконец то приняли меры в отношении Талипова А.Р. однако и те пояснили, что судебными исполнителями не приняты все меры в отношений Талипова А.Р. для того чтоб материалы были переданы в уголовное производство в ОВД. Зная что ему ничего не будет Талипов А.Р., до сих пор злостно уклоняется от обязанностей погашения своего долга перед детьми, наоборот начал угрожать мне, чтоб я успокоилась и у меня ничего не выйдет. Уважаемый Министр я уверена что Вы как то повлияете на все это и поможете мне матери двоих несовершеннолетних детей.



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: