» » НУР ОТАН - Есть ли правда

Жалоба / отзыв
НУР ОТАН
Есть ли правда

Здравствуйте. Я Рустам пишу от имени своей супруги Розы. Постановлением Главного государственного санитарного врача управления по защите прав потребителей Шардаринского района Сырмановой Э.У. от 11.02 2015 г. (далее – постановление уполномоченного органа) я привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 425 КоАП за нарушение нормативных правовых актов в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения с наложением взыскания в виде штрафа на сумму 19 820 тенге.
Постановление уполномоченного органа считаю незаконным и не обоснованным по следующим причинам.
Я не знаю кто, когда, как и главное каким измерительным прибором измерял уровень шума моего кондиционера. Меня никто не предупреждал, что проводится обследование уровня шума моего кондиционера и не приглашал участвовать в нем.
Согласно Постановлению уполномоченного органа выявлены нарушения, а именно якобы мой кондиционер оказывает отрицательное влияние шумом на гражданку Маеровой Улбалу, что уровень шума кондиционера в ее квартире составил 79 дб. В нарушение порядке обследования никто из проверяющих не показывал мне каким средством и как измерялся шум моего кондиционера, Мне кажется, что проверяющий уполномоченного органа использовал очень сомнительное средство измерения шума. В связи с чем у меня накопилось много вопросов к уполномоченному органу. Надо еще проверить средство измерения которое они использовали, когда оно прошло последний раз проверку и исправно ли оно вообще, не устарело ли оно морально. Можно ли доверять ему? Тогда почему в Постановлении уполномоченного органа не указана модель или марка, год выпуска этого средства измерения и дата его последней проверки?
Почему в Постановлении уполномоченного органа указано, что мною нарушен подпункт 2 пункта 2.3 приложения 2 таблицы 1, если в этой таблице допустимый уровень указан 90 дБ, а не 70дБ, как утверждает уполномоченный орган.
Где гарантия, что средство измерения, которым использовали уловил только шум моего кондиционера? А ведь на это средство измерения могли повлиять например шум проезжающего автомобиля, шум ветра или шум бытовых приборов самой Маеровой Улбалы, находящихся в ее квартире.
Я не ощущаю что шум кондиционера превышает допустимых норм. Я считаю что этого быть не может по одной простой причине, потому что мой кондиционер новый, могу предоставить его заводские и другие документы. Он не имеет никаких дефектов, работает нормально.
Муж моей соседки Маеровой Улбалы Лоханов Сабит проживающей этажом выше в квартире 8, работает ответственным работником в местной газете <<Оскен оныр >> и имеет по сравнению со мной высокое положение в обществе. Представители уполномоченного органа, прибывшие по жалобе Маеровой Улбалы, конечно, не захотели связыватся с ее мужем поэтому в угоду им без моего участия составили незаконный и ни чем необоснованный протокол обследования о том, что уровень шума моего кондиционера превышает допустимых норм. Этот протокол я до сих пор не видела, мне его даже не представили. Вывод уполномоченного органа не соответствует действительности. Шум кондиционера не может вызвать у человека значительного беспакойства. И это могут подтвердить другие мои соседи проживающие в нашем подъезде.
Поэтому в результате вынесения Постановления уполномоченного органа были нарушены мои права и охраняемые законом интересы. Без всякой вины превлечена к административной ответственности. Я предоставляю фото моего окна с кондиционером и фото показания шумомера когда мы уже присудствовали. Хотя на суде судья Умаров их даже не расматривал
ПРОШУ
Разобраться в этом деле. Куда бы я не обращалась везде мне отказывают.
Жалоба-отзыв: НУР ОТАН - Есть ли правда.  Фото №1  Жалоба-отзыв: НУР ОТАН - Есть ли правда.  Фото №2 


Обидчик: НУР ОТАН

Страна: Казахстан

Категория: Другое

1 комментарий

rus1877 25 февраля 2016 00:01
извените жалоба не на Нур Отан а на работника газеты Лаханова и на судью Умарова
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: