» » Раиса - Обращение в Минздрав

Жалоба / отзыв
Раиса
Обращение в Минздрав

Здравствуйте, меня зовут Есенбаева Раиса Жумекеновеа, 1952 г.рождения, в 2001 году перенесла операцию по удалению менингиомы правой гемисферы моржечка. Оперировал заслуженный врач РК, ранее заведовал нейрохирургии ГКБ №7 Кожеков М.К..
В ходе ежегодного наблюдения и результатов МРТ, в 2001 году Кожеков М.К поставил диагноз: "Рубцово атрофический процесс правой гемисферы моржечка. Арахноидит задней черепной ямки".
С 2001 года состояла на учете по месту жительства (Сеченова №7) в поликлинике № 17 Бостандыкского района, ежегодно проходила комиссию ВТЭК по результатам МРТ. В 2006 комиссия присвоила инвалидность второй группы, председатель комиссии Султанбаева Ф.Ф.
В 2007 году комиссия ВТЭК вынесла заключение: инвалидность второй группы без срока переосвидетельствования. Справка № 0308142 МСЭ от 04.09.2007г.
С 2007 года, ежегодно Султанбаева Ф.Ф отказывала мне в бесплатном санаторно-курортном лечении, ссылаясь, что была операция по удалению менингиомы моржечка. При этом сама же подписала справку с диагнозом:"Рубцово атрофический процесс правой гемисферы моржечка".
В 2014 году поменяла место прописки на Ауэзовский район (Адилова №8). Думала врачи поликлиники № 18 (Садвокасова А.А. и Жакипова Г.Х.) отнесутся серьезно к заключениям ведущих нейрохирургов г. Алматы, которые ставили диагноз:" Признаки дисциркуляторной энцефалопатии". В этой поликлинике №18, не только не пригласили на ВТЭК, но и не стали рассматривать мои документы и не обследовав меня - отказали, решение объявили по телефону.
Я обращалась в Союз Организации Инвалидов Казахстана г. Алматы, где мне сказали, что мой вопрос они не решают, это не в их компетентности, и направили в Департамент Комитета труда по социальной защите и миграции по г. Алматы к Алдамжаровой М.К, которая тоже отказала.
ВОПРОС почему мне отказывают в бесплатном санаторном лечении, ведь следующие нейрохирурги и невропатологи рекомендуют санаторное лечение с соблюдением определённого режима, учитывая перенесённую операцию. (В.Драгунов, Шураева К., Акшолаков А, Грушин Ю, Айтжанова А., Дьяченко В, Герантиди С, Солодилина И., Каримова Р. ставят диагноз : "Дисциркуляторная энцефалопатия с сосудистыми признаками")
Я, инвалид 2 группы, пенсионер по возрасту имею моральное и социальное право на ежегодное санаторно-курортное КАЗАХСТАНСКОЕ лечение.
ПОЧЕМУ мне отказывают в течении 15 лет?
Мой телефон: +7 7074780931


Обидчик: Раиса

Страна: Казахстан   Область: Алматы   Город: Алматы   Индекс: 050052
Адрес: Таугуль-3, ул. Адилова, д. 8
Телефон: 3048105

Категория: Другое

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: