» » Преподаватель школы №149 Масимгазиева Жанат - Жалоба кас. преподавателя школы №149 Масимгазиевой Жанат

Жалоба / отзыв
Преподаватель школы №149 Масимгазиева Жанат
Жалоба кас. преподавателя школы №149 Масимгазиевой Жанат

Настоящим обращаюсь к Вам с просьбой принять меры в отношении преподователей и Директора средней школы №149 г.Алматы в следующей сложившейся ситуации:

31 мая 2016 года, ориентировочно в 9.30ч. утра я пришла в школу по просьбе г-жи Дегенбаевой Зуры, классного руководителя моей дочери Акитаевой Мадины Жанболаткызы, учащейся в 7 «Д» классе, расписаться в табеле школьной успевемости ученика.
Средняя школа №149 г.Алматы проводит обучение детей на государственном (казахском) языке.
Ознакомившись с табелем школьной успеваемости ученика я обнаружила, что моей дочери выведены оценки «3» за год и четвертую четверть по предмету физика, при том, что в первой, второй и третьй четверти выведены оценки «4».
Я уточнила у классного руководителя, действительно ли правильно и корректно выведена оценка «3» за год, при том, что за три четверти учебного года – первую, вторую, третью выведены оценки «4».
Также, я спросила у класнного руководителя почему принудительно собрали все школьные учебники, в том числе по предметам, по которым ученики должны сдавать государственные экзамены – физика и биология.
Классный руководитель пояснила, что к школьным учебникам она отношения не имеет, так как стала классным руководителем 7 «Д» класса в февраля месяца текущего года, а ответственной за школьные учебники является бывший классный руководитель Боранбаева Жазира.

По вышеуказанным вопросам классный руководитель предложила уточнить у заведующей по учебной части, к которой мы сразу же и обратились.
Заведующая по учебной части действительно подтвердила, что оценка «3» за год выведена преподавателем по предмету физика г-жой Масимгазиевой Жанат некорректно, которую она вызвала для пояснения.
Г-жа Масимгазиева Жанат на вопрос заведущей касательно выведенной оценки «3» за год учащейся 7 «Д» класса Акитаевой Мадины подтвердила, что оценка «3» за год выведена ей ошибочно, но при этом она при все присутствующих (две заведующие и классный руководитель) сказала мне, что Ваша дочь знает только теорию, а задачи и примеры не решает, не знает, тупица (мүлдем жоқ, қақпайды), и обвинила меня в том, что я не занимаюсь со своей дочерью, не прихожу в школу.
Также она сообщила, что оценку «5» за государственный экзамен по предмету физика, принятый 26 мая, у моей дочери она натянула, съязвив, что поставила не из-за меня и не испугавшись меня «сенен қорыққанан емес»...
Я уточнила у нее, если действительно моя дочь не понимает предмет физика, почему Вы, как преподователь, действительно переживающий за знания своего ученика не уведомили об этом классного руководителя, и через нее меня, родителя, в течение учебного года, на что она ничего не ответила...
Также, на мой вопрос, с какой целью и для чего тогда она, преподаватель по физике Масимгазиева Жанат, проводила в течение учебного года дополнительные уроки по предмету физика на платной основе (стоимостью 500 (пятьсот) тенге за час) с учениками (Ергеш Сымбат, Шалабаева Аружан, Шарипова Анель, Айтым Мадина, Акитаева Мадина) преподаватель по физике Масимгазиева Жанат ответила, что никаких дополнительных уроков ни с кем никогда не проводила...

Также хочу отметить, что бывший классный руководитель Боранбаева Жазира на мой вопрос по сотовому телефону, почему собрали школьные учебники по предметам физика и биология, по которым должны приниматься государственные экзамены, сказала, что я ее достала, что она не обязана об этом думать, что хотите то и делайте, хоть увольняйте...

Вот так выражаются педагоги - преподаватели наших детей, преподаватели, воспитывающие наших детей, наше будущее...

Возмутившись высказанным преподавателей и их поведением, а также в целях повторного проведения государственного экзамена по предмету физика в 7 «Д» классе, я обратилась к Директору школы Манкеевой Галие Каирбекыкзы, на что она, пытаясь меня успокоить, сказала, что может осенью поменять преподавателя по предмету физика.
На вопрос, касательно повторного проведения государственного экзамена по предмету физика, ответила, что в проведении повторного экзамена нет необходимости, нет нужды травмировать детей...
Я, Куанбекова Лязат, мать четверых детей, двое из которых уже закончили школу, впервые, и именно в данной школе, познала от преподавателей унижение и оскорбление в свой адрес и адрес моего ребенка...
В целях получения консультации в связи со сложившейся ситуацией я обратилась по телефону (727 262 38 13) в Управление образования г.Алматы, к специалисту, курирующему Алатауский район, Розе Турганбековне, на что она в ходе разговора сказала, что она в курсе случившегося, Директором школы к виновным лицам приняты меры взыскания, но при этом отметила, что я занимаюсь «ерундой»..., на следующий год будете усиленно заниматься по предмету физика.
Прошу оказать содействие в признании проведенного государственного экзамена по предмету физика в 7 «Д» классе некорректным и незаконным, и оказать содействие в проведении повторного государственного экзамена по предмету физик в 7 «Д» классе в целях выявления знаний у учеников и выставления заслуженной оценки.



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: