» » Судьи Павлодарской области - О состоянии законности в судах

Жалоба / отзыв
Судьи Павлодарской области
О состоянии законности в судах

В ноябре 2014 года я обратилась в Павлодарский городской суд с иском о признании преимущественного права наследования. Однако судья Абдикаримов Н.Б. вместо того чтобы рассмотреть исковое заявление по существу, стал проводить какие то собеседования /8 и 18 декабря 2014г./. В связи с тем что судья Абдикаримов Н.Б. ни с одним из вынесенных им определений меня не ознакомил, логин и пароль для доступа к изучению судебных документов на официальном сайте мне не предоставили, я была вынуждена 25 декабря 2014г. подать жалобу на имя председателя Павлодарского областного суда. Однако 8 января 2015г. судья Абдикаримов Н.Б. провел заседание суда, в ходе которого я неоднократно заявляла о недоверии к суду и об отводе судьи, на что судья Абдикаримов Н.Б. сначала заявил о том, что откладывает заседание суда но потом все равно его продолжил, склонил нас к заключению мирового соглашения. Но в определении об утверждении мирового соглашения в нарушении ст.53 ГПК РК судья Абдикаримов Н.Б. указал в качестве третьих лиц людей не имеющих отношение к предмету иска, более того неверно указал дату 8 декабря 2014г. тогда как фактически заседание суда проводилось 8 января 2015г., что является грубейшим нарушением закона.
В связи с этим 9 января 2015г. я была вынуждена подать жалобу в Павлодарский областной суд на вышеуказанное определение судьи Абдикаримова Н.Б.. 9 февраля 2015г., со значительным опозданием, мне по смс сообщению направили логин и пароль для доступа к ознакомлению с судебными документами на официальном сайте суда, однако на данном сайте размещены далеко не все судебные акты, чем были существенно ограничены мои законные права по защите своих законных интересов.
Кроме того судья Павлодарского областного суда Шевченко А.В. 3 марта 2015 г. в ходе рассмотрения дела по поданной мною жалобе на определение судьи Абдикаримова Н.Б.:
во-первых запретил мне озвучивать аудиозапись с доказательствами фактов изложенных в моей жалобе, а именно аудиозапись заседания суда от 8 января 2015г., в которой зафиксировано мое заявление об отводе судьи Абдикаримова Н.Б., таким образом лишив меня возможности доказывать свои доводы изложенные в моей жалобе,
во-вторых запретил мне задавать вопросы ответчику с моей формулировкой, чем существенно нарушил мои права и возможности защищать свои законные интересы,
в третьих неоднократно критически высказывался по поводу того что я производила аудиозапись хода судебного заседания,
в четвертых заявил мне о якобы добросовестном изучении моей жалобы ответчиком /как это может быть ему известно добросовестно ответчик изучил поданную мною жалобу или нет/,
в пятых заседание проводилось в отсутствии секретаря.
Такое поведение судьи Шевченко А.В. вызвало обоснованные сомнения в его беспристрастности, объективности и непредвзятости, в связи с чем 3 марта 2015г., я была вынуждена заявить отвод судье Шевченко А.В.
Я обратилась в суд за защитой своих законных прав, а судьи сами нарушают закон, делая меня абсолютно бесправной и беззащитной.
Как в таких условиях я могу защищать свои законные права и интересы.


Обидчик: Судьи Павлодарской области

Страна: Казахстан   Область: Алматы   Город: Алматы
Адрес: пр. Абылай хана, д. 79
Телефон: 2792946

Категория: Юристы и консультации

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: