» » Дайк Алия - Увольнение высококвалифицированных казахстанских специалистов

Жалоба / отзыв
Дайк Алия
Увольнение высококвалифицированных казахстанских специалистов

Я, Дайк Алия Тлегеновна, была принята на работу 18.01.2010 г., Координатором Интегрированной Системы Управления (далее Координатор ИСУ) в компанию ТОО ЕРСАЙ, и последние 2 года работала вахтовым методом (точнее, 72 дня работы, с проживанием на производственной базе ТОО ЕРСАЙ в Курыке и местом работы в офисе ТОО РТС на той же производственной базе и 12 дней выходных).
При проведении собеседования, для принятия на должность, мой линейный Менеджер Фади Джабур проинформировал меня о нижеследующем, что отдел по проведению профессиональных тренингов для работников ТОО ЕРСАЙ и ТОО САЙПЕМ отделяется в самостоятельную компанию, под новым названием ТОО Профессиональный Учебный Центр (далее ТОО РТС), для соответствия юридическим требованиям РК и что моей главной задачей будет- внедрение, сертификация и поддержание системы управление ТОО РТС, согласно трём главным международным индустриальными стандартам (ISO 9001; ISO 14001; и OHSAS 18001). И если я покажу положительные результаты моей работы на ТОО РТС и ТОО ЕРСАЙ, то, мой линейный Менеджер будет ходатайствовать и содействовать моему продвижению по работе.
Результаты моей работы на ТОО РТС превзошли все ожидания. Во время моего пребывания на позиции Координатора ИСУ ТОО ЕРСАЙ и будучи ответственной за сертификацию ТОО РТС, были успешно и своевременно внедрены все заявленные вышеуказанные стандарты.
Помимо этого, ТОО РТС, дополнительно, успешно и с опережением графика, внедрил требования двух Стандартов Международного Института Сварки (далее МИС). Внедрение стандартов МИС был государственным пилотным проектом, поддерживаемым самим президентом РК гос. Назарбаевым. Суть данного проекта заключался в том, что в систему профессионального образования Казахстана была внедрена международная система, которая продвинула проф. тех. образование Казахстана на новый международный уровень, в результате которого, выпускникам центра стали выдавать международные Сертификаты МИС, признаваемые в 56 странах мира. Благодаря тому, что в ТОО РТС были успешно и с полным пониманием дела, внедрены главные Международные Индустриальные Стандарты, центр смог внедрить стандарты МИС, в течении пол года. Для сравнения, Китай не мог внедрить требования данного стандарта в течении трех лет. Международные аудиторы были восхищены подготовкой центра к сертификационному аудиту и после аудита, назначили ТОО РТС показательным тренинг центром, на который должны равняться все остальные тренинг центры Казахстана и ближнего зарубежья. Помимо внедрения стандартов МИС, ТОО РТС оказывал активное содействие становлению независимой ассоциации в области сертификации сварщиков и специалистов сварочного производства KAZWELD. Наряду с другими работниками ТОО РТС и ТОО ЕРСАЙ, я вошла в Совет Директоров KAZWELD т. к. приложила все свои усилия, знания и умения на внедрение и поддержание вышеуказанных стандартов. Мой уровень английского, хорошая школьная и университетская подготовка, квалификационные тренинги который я успешно прошла, опыт работ, а также, полное понимание Требований Международных Стандартов, содействовали успешному внедрению и поддержанию системы управления ТОО РТС и ТОО ЕРСАЙ.
Необходимо указать на то, что отделение ТОО РТС от ТОО ЕРСАЙ происходило в течении шести лет моей работы в ТОО ЕРСАЙ, вплоть до июня 2016 года. В течении всех 6 лет, большинство менеджеров, включая Менеджера и Инженеров в области сварки ТОО ЕРСАЙ, отказывались, даже, помогать работникам ТОО РТС, часто менялись директора ТОО РТС. Официально утверждённая макро организационная структура ТОО РТС, распределяющая ответственности и полномочия по каждому отделу, была выпущена только в июне 2016 года, для ТОО РТС. Для поддержания административных процессов ТОО РТС, в течении всех 6 лет переходного периода и для успешного прохождения ежегодных сертификационных и надзорных аудитов по вышеупомянутым стандартам, мне, на добровольной основе, приходилось работать по всем административным отделам ТОО РТС и делать много работ не заявленных в моей должностной инструкции.
Помимо ведения всей административной деятельности на ТОО РТС, я, также,
• принимала участие в сертификации тренинг центра "Тениз Арыстаны" в г. Атырау от KAZWELD, в качестве главного аудитора;
• я входила в команду аудиторов от ТОО ЕРСАЙ и ежемесячно принимала участие на запланированных внутренних и внешних аудитах от ТОО ЕРСАЙ и ТОО РТС, в качестве главного аудитора и как член аудиторской команды;
• я была ответственной за разработку и проведение тренингов в области качества для работников ТОО ЕРСАЙ, ТОО РТС, ТОО NCРОС и их субподрядчиков;
• я, самостоятельно, разработала, около, 50 тренингов и тестов в области качества, охраны труда и техники безопасности, я самостоятельно, переводила все свои тренинги на английский и русский языки и предоставляла эти тренинги, как для местного, так и для иностранного персонала ТОО ЕРСАЙ и ТОО РТС и ТОО NCPOC.
Окончательным подтверждением успешности внедрения стандартов МИС стала победа Казахстанских сварщиков на Международных соревнованиях "Arc Cup" в г. Пекине, в марте 2016, когда Казахстанские сварщики заняли второе место, опередив Российских сварщиков и уступив только хозяевам соревнований. В этом есть немалая заслуга ТОО РТС т. к. ТОО РТС стоял у истоков внедрения этого пилотного проекта и предоставлял свои квалифицированные кадры на поддержку данного проекта.
В июне 2016, в ТОО РТС был успешно проведён повторный сертификационный аудит от компании бюро VERITAS, по всем трём стандартам, на котором я защищала интересы ТОО РТС по всем административным процессам. На следующий день, после аудита т.е. 30 июня 2016 года, меня вызвали в Отдел Трудовых Ресурсов ТОО ЕРСАЙ, без предварительного предупреждения и без объяснений, выдали мне приказ на моё увольнение, с требованием освободить производственную базу ТОО ЕРСАЙ на Курыке, течении 1 дня. На мой вопрос "Почему меня увольняют, ведь я не подавала заявление на увольнение? ", мне с широкой улыбкой ответили "Так руководство решило".
Поскольку, многие местные и иностранные работники ТОО ЕРСАЙ получали подобные приказы на увольнение и примерно, через месяц, их обратно приглашали на работы, уже по новому контракту, а также, потому что я получила огромный стресс на аудите, я тут же, подписала приказ и покинула базу. Мои коллеги по работе в ТОО ЕРСАЙ и ТОО РТС, не раз, сообщали о том, что большинство уволенных иностранных работников вернули на работы, но уже по новым контрактам.
Ещё до моего увольнения, я знала о том, что ТОО ЕРСАЙ и ТОО РТС выиграли большие проекты от компании ТШО на несколько лет вперед. Я вижу многочисленных вакансии от ТОО ЕРСАЙ и ТОО РТС публикуемые с Июня 2016г. на информационной социальной сети LinkedIn, на должности согласно моей специализации и квалификации, но меня никак не вызывают.
Напрашивается вопрос, почему ТОО ЕРСАЙ и ТОО РТС уволили высококвалифицированного, казахстанского специалиста, свободно и грамотно владеющего английским и русским языками, имеющего сертификаты об успешном прохождении всех необходимых тренингов, закрепившего свои знания реальными положительными результатами, при этом, ОТР постоянно ведет поиски местных квалифицированных специалистов, но принимают на работы низкоквалифицированный местный и иностранный персонал. Ведь, содержание иностранных специалистов более затратно, чем содержание высококвалифицированных местных специалистов.
Положим, что Компания решила сократить позицию Координатора ИСУ, но в ТОО ЕРСАЙ и ТОО САЙПЕМ много позиции Менеджеров и Координаторов, занимаемым иностранными специалистами, работу которых я могу выполнять.
Для вашего сведения, я закончила фармацевтический факультет АГМИ в 1985 году с квалификацией Провизор. Помимо фармацевтических дисциплин, студенты советской системы образования фармацевтического факультета были обучены предметам:
• организация и экономика бизнеса (это сегодня называется деловое администрирование) и нас обучали этой дисциплине с основами бухгалтерского учета;
• мы изучали 8 химий (на одну химию, больше чем на химическом отделении ГАЗГУ);
• провизора имеют хорошие знания по математики, физики и геометрии, метрологии и охране окружающей среды, технике безопасности и охрана труда, гарантии контроля качества.
Все эти предметы мы изучали в советское время, просто под другим названием.
Полученные знания и умения, мой опыт работ и продвинутый английский, позволили мне успешно справляться с поставленными передо мной многочисленными целями и самостоятельно поддерживать административные процессы ТОО РТС и тренинги в области качества для ТОО ЕРСАЙ и ТОО NCPOC, в течении шести лет.
Помимо всего, я вела консультативную и трейнинговую работу для молодых специалистов, понимая, что новая система образования имеет много упущении и недочётов.
Считаю, что квалифицированных специалистов моего поколение нельзя увольнять т.к. молодое поколение не имеет тех базовых знаний, которые были предусмотрены советской системой образования и не имеет такого опыта работ, они не смогут, просто вот так, научиться знаниям друг у друга, а иностранным специалистам бессмысленно обучать казахстанских специалистов т.к. они не хотят потерять свои места.
Более того, я хочу донести до вашего сведения, что высшее руководство ТОО ЕРСАЙ и ТОО САЙПЕМ преднамеренно и планомерно избавляется от высококвалифицированного казахстанского персонала т.к. случай с моим увольнением не единичен. Менеджер ОТР Фуад Карзон, многие годы, руководит отделом ОТР ТОО САЙПЕМ (для сведения ТОО САЙПЕМ является материнской компанией ТОО ЕРСАЙ и ТОО РТС), при его правлении было уволено много, именно, высококвалифицированных казахстанских специалистов.
Я знаю несколько случаев, например,
• в 2015 году, ТОО ЕРСАЙ не продлил контракт Кульмановой Гульназ - Инженеру по Сертификации, после того как она выявила грубое нарушение и предупредила Менеджеров ТОО ЕРСАЙ о том, что строительство Проекта, строящегося на государственные инвестиции, называемого "Строительство плавающего бурового комплекса" практически было уже завершено, а проект, не проходил госэкпертизу, а это было грубейшим нарушением, потому что это был нефтегазовый проект 1-го уровня. Комитет строительства РК подтвердил что Кульмановой Гульназ была права. Кульманову Гульназ поблагодарили, но ее Контракт не продлили.
• Другой случай связан с Абжановым Т., нынешним Директором ООО "Тениз Арыстаны" - он инженер в области сварки самого наивысшего - 4 уровня, очень грамотный оралман из России, владеющий грамотно тремя языками. Он, также, когда-то работал на ТОО САЙПЕМ и тоже был уволен во время управлением ОТР Фуадом Карзоном (я это узнала, когда проводила сертификационный аудит на ООО "Тениз Арыстаны").
Сейчас, в ТОО САЙПЕМ, в ТОО ЕРСАЙ и в ТОО РТС Менеджер Сварочного Отдела - гражданин России - Усов Константин. И проблема в том, что ни один казахстанский молодой специалист не может достичь его уровня, а от своих бывших высококвалифицированных казахстанских специалистов компания избавилась давно, уволив их в своё время, как и меня. Таких случаев очень много происходит в транснациональных компартиях.
Считаю, что основной стратегией в управлении Фуад Карзона – это систематическое дискриминированние и избавление, от высококвалифицированных казахстанских кадров. Для этого разрабатываются целые схемы, с вовлечением местного низко квалифицированного, но преданного Фуад Карзону персонала. Это делается для того, чтобы Транснациональные компании указывали, везде, в своих документах, на низкую квалификацию казахстанских специалистов, чтобы принимать на работы и продвигать на руководящие должности, побольше, иностранных специалистов и своих протеже, чтобы многочисленные казахстанские низкоквалифицированные специалисты, всегда, оставались на более низких позициях, с малыми доходами. Фуад Карзон продвигает по должности только тот местный персонал, который имеет очень близкое отношение к его персоне и высшему руководству, напрямую или через родственные отношения.
Считаю, что меня, лично дискриминировали по половой принадлежности, по возрасту, за мою высокую образованность и высокую квалификацию и незаконно уволили, т.к. за меня некому было заступиться (в близких отношениях, ни я, ни мои родственники не состояла, ни с одним менеджером и руководителями более высокого ранга). Я вынуждена обратиться с жалобой во все возможные инстанции т. к. я вижу прямую угрозу, внедрению Государственной Политике по поддержке и продвижения местного содержания, от подобных незаконных и наглых увольнений высококвалифицированного казахстанского персонала.
Моя просьба к вам заключается в нижеследующем:
• прошу тщательно разобраться в проблемах, описанных в моей жалобе (при проверке необходимо учитывать конфликты интересов т.к. в Мангистауской области, один или несколько членов каждой семьи работают напрямую или не напрямую на ТОО ЕРСАЙ, ТОО САЙПЕМ или на их субподрядчиков; и то что действующие работники ТОО ЕРСАЙ и ТОО САЙПЕМ и ТОО РТС подписывают политику конфиденциальности, соблюдение которой строго контролируется собственной Службой Безопасности ТОО ЕРСАЙ и ТОО САЙПЕМ.)
• прошу наказать всех вовлечённых, прямо и косвенно, в моё незаконное увольнение, а именно, Гончарову / Сердюкову Марину - Менеджера ОТР ТОО РТС, Фуад Карзона - Менеджера ОТР ТОО САЙПЕМ;
• прошу восстановить меня на работу, с полным сохранением моей прежней заработной платы (знаю, что сейчас в ТОО ЕРСАЙ и ТОО РТС идёт набор или пусть увольняют иностранных работников и освобождают места для высококвалифицированного местного содержания);
• прошу предоставить мне денежную компенсацию за пропущенные месяцы работы, в размере моей полной, прежней заработной платы т.к. моё отсутствие было не по моей вине;
• прошу предоставить денежную компенсацию за нанесённый моральный ущерб, мне и моей семье, в размере двух месячных окладов, согласно моему последнему трудовому договору т. к. я и моя семья получили огромный стресс и моральное унижение, от того что меня уволили как криминала, без объяснений, без предупреждении и после всего того положительного, что я лично, сделала для продвижения ТОО РТС и ТОО ЕРСАЙ;
• прошу пересмотреть новый трудовой кодекс, в отношении защищённости уязвимой прослойки населения, а именно, в отношении высококвалифицированных специалистов пред-пенсионного и пенсионного возраста, у которых есть желание, силы, здоровье, умения и знания приносить пользу, работая на казахстанские и транснациональные


Обидчик: Дайк Алия

Страна: Казахстан   Область: Алматы   Индекс: 050043
Адрес: орбита 3-19-106
Телефон: 87776805829

Категория: Карьера и работа

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: