» » ПС КНБ РК - НЕЗАКОННОЕ УВОЛЬНЕНИЕ С РЯДОВ ПС КНБ РК

Жалоба / отзыв
ПС КНБ РК
НЕЗАКОННОЕ УВОЛЬНЕНИЕ С РЯДОВ ПС КНБ РК

Жалоба
по вопросу обжалования и опротестования решения Военного суда Алматинского гарнизона за №2-70/14 от 18 февраля 2014 года.
18 февраля 2014 года прошел заключительный процесс под председательством судьи Алиаскарова Д, военного прокурора Гвардейского гарнизона капитана юстиции Найзабекова Н, и представителей ПС КНБ РК Толендиева Б.М., Мырзакулова С.К. Решением военного суда полностью не согласен, так как были ущемлены мои Конституционные права, как гражданина Республики Казахстан.
06 января 2013 года мною, Габдиевым Бауржаном Хайдаровичем был направлен иск в адрес Военного суда Алматинского гарнизона за № 3 от 06 января 2014 года, где я указал 3 пункта а именно:
1 пункт- это Просьба рассмотреть вопрос и разрешить пересдать внеочередную аттестацию военнослужащих по контракту ПС КНБ РК, так как я не знал сроки сдачи и проведения аттестации. Командованием части был игнорирован Указ Президента страны за № 528 от 22 марта 2013 года главы 2 пункта 4 «Правила проведения внеочередной аттестации национальной безопасности Республики Казахстан». Организация подготовки к проведению внеочередной аттестации. пункт 4 Кадровые подразделения Пограничной службы КНБ уведомляют военнослужащих о сроках проведения внеочередной аттестации не позднее чем за двадцать календарных дней до ее начала, то есть я вообще не знал, когда будет проводиться аттестация. В ходе всех процессов на мои законные требования предоставить суду и прокурору мое письменное уведомления о дате проведения аттестации представители пограничной службы предоставить не смогли ссылаясь на ведомость ознакомления, который я подписал 30 апреля 2013 года, хотя данный Указ Президента страны впрямую касался характера проведения внеочередной аттестации, где все было расписано, что ком, как проводить и не кому не дано такое право, как нарушать Указы главы Государства.
Суд так же не учел то, что я находился в очередном отпуске не по своей прихоти, а по возникшим семейным обстоятельствам. (По болезни матери, которой сделали операцию. Матери 70 лет и находилась в г. Талдыкорган, где оказывал помощь в адаптации и лечении, выписка из истории болезни находятся в материале дела). При сдаче аттестации это сказалось на результаты так, как сыграл человеческий фактор. Я сильно переживал за состояние матери, где взять денежные средства для дальнейшего лечения отсюда и полученные результаты. Командованием войсковой части характеризовался положительно. Проработал 17 лет 03 месяца и 18 дней во благо государства и в льготном исчислении 23 года 00 месяцев и 3 дня. Являюсь законопослушным гражданином Республики Казахстан. Я женат и имею двоих детей, так как я нахожусь сейчас, в трудном, положений, у меня нет жилья, имею кредиты, выплачиваю в размере 105.000 (сто пяти тысячи) тенге, один кормилец семье и неспособен оплачивать данную сумму в связи с незаконным увольнением. О сдаче аттестации я узнал только 05 сентября 2013 года и сразу же выехал по устной команде командира части. Прибыл в часть 8 сентября 2013 года, а 9 сентября приступил к сдаче внеочередной аттестации т.е время на подготовку к сдаче у меня не было. Находясь в очередном отпуске за 2013 год документы регламентирующие мою служебно-боевую деятельность сдал в секретную часть и поэтому качественно подготовиться к сдаче не смог. Отпуск был мне предоставлен в количестве 41 суток в период с 30 июля по 13 сентебря 2013года. 09 сентября 2013 года приказом командира части был отозван с очередного отпуска (хотя командованием части выписку из приказа об досрочном прибытии я не видел, с приказом не ознакомливывался, представителями части данный документ не представлен в ходе судебного заседания) сразу же был привлечен к сдачи внеочередной аттестации. То есть на период прибытия 09.09.2013 года на момент сдачи внеочередной аттестации я находился в очередном отпуске, а это прямое нарушения моих Конституционных прав. Согласно Конституции Республики Казахстан являющийся основным законом страны я как и любой гражданин нашей страны имел право на отдых. (Ежегодный трудовой отпуск предназначен для отдыха работника, восстановления работоспособности, укрепления здоровья).
Мне стыдно смотреть в глаза своим детям, которых я не могу обеспечить элементарными вещами.
Исходя из вышеизложенного прошу Вас рассмотреть мою жалобу в полном объеме по каждому вышеизложенному пункту.
И почему если даже уволен я не могу получить положенные мне льготы согласно всех нормативно правовых актов и Законов РК, обязательно нужно обращаться в суд и тратить на это время.


Обидчик: ПС КНБ РК

Страна: Казахстан   Область: Жамбылская область   Город: КОРДАЙ
Адрес: УЛ. ЕЛИМАЙ 103

Категория: Карьера и работа

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: