» » КГКП Шахтинский технологический колледж - Неправомерное увольнение по выходу из декретного отпуска

Жалоба / отзыв
КГКП Шахтинский технологический колледж
Неправомерное увольнение по выходу из декретного отпуска

Я работаю в КГКП Шахтинский технологический колледж преподавателем английского языка с сентября 2007года. С 14 декабря 2011 года находилась в отпуске без содержания по уходу за ребенком до 3летнего возраста. За месяц до выхода на работу из декрета написала заявление 24 июля 2014года, на что заместитель директора по учебной работе Герасименко Л.А. сказала, что часов по предмету нет, советовала найти другую работу, директор колледжа Мамерханова Ж.С. посоветовала остаться в отпуске до конца. Я отозвала заявление 19 августа 2014года о досрочном выходе.
После окончания отпуска я вышла на работу 10октября 2014года, т.к. моему ребенку 9 октября исполнилось 3 года. В устной форме директор колледжа предложила мне должность менеджера по связям с общественностью на 0, 5 ставки с зарплатой в 15000 тг., что не соответствует ранее занимаемой должности, зарплате – является меньше прожиточного минимума, установленного в Казахстане.
До выхода в декретный отпуск работала преподавателем с зарплатой около 35000тг, имела не полную ставку.
В первый день 10 октября с приказом о новой должности и должностными инструкциями Аккушукова Н.К –зав.отделом кадров не ознакомила, мотивируя тем, что еще не набрала на компьютере. Во второй рабочий день 13октября попросила показать приказ и.о. директора колледжа ГерасименкоЛ.А., приказа не было. 14 октября я стала требовать показать мне приказ, кем я вышла из декрета или дать мне часы по моему предмету, как положено по закону, иначе я буду жаловать в вышестоящие инстанции. В этот же день мне было зачитано и.о. директора Герасименко Л.А. и вручено уведомление №101 от 14 октября 2014года, где администрация колледжа сообщает об отсутствии часов на очном отделении и предоставляет часы на заочном. В уведомлении нагрузка заочного отделения не указана, на словах Герасименко Л.А. сказала около 60часов в год, что не соответствует зарплате, которая была до отпуска, в 6-7 раз меньше, и является меньше прожиточного минимума, установленного в Республике Казахстан. Также из уведомления изыскана возможность предложить совмещение основной должности с должностью менеджера по связям с общественностью с нагрузкой 0, 5 ставки. С совмещением также не согласна, т.к. в соответствии со ст.195 пн.3 Трудового кодекса Республики Казахстан мне должна быть предоставлена должность, занимаемая до отпуска.
Также на словах было сказано, что если я не соглашаюсь с предложенными должностями, меня просто увольняют без компенсаций и выплат. Считаю, что увольнение неправомерно. Знаю, что часы в колледже есть, но Герасименко не хочет менять расписание и забирать часы у преподавателя английского языка Савельевой Ю.Б., которая работает больше чем на ставку, и со слов Герасименко воспитывает сына одна. Приказ об изменении в штатном расписание мне не показали, мотивируя тем, что работа по часовая и директор решает какое количество штатов по должностям должно быть. Считаю, это тоже неправомерным.
14 декабря 2012 года с отцом моего ребенка брак был расторгнут. Я одна воспитываю дочь, дополнительных источников дохода не имею.
Прошу Вас, провести проверку по вопросам, которые я считаю неправомерными:
1. мое увольнение без компенсаций и выплат
2. уполномочен ли директор колледжа увольнять по сокращению или же этим вопросом занимается Управление образования Карагандинской области?
3. есть ли возможность изыскать мне нагрузку по предмету «Иностранный язык» и «Профессиональный иностранный язык» на очном отделение, учитывая, что Савельева Ю.Б. работает больше чем на ставку, Герасименко Л.А. имеет основную должность – заместитель директора по учебной работе.



2 комментария

kolledgstk 16 октября 2014 14:35
Ответ на жалобу госпожи Мурталиевой Ю.В.

Мурталиева Ю.В. работает в колледже с 2007г. в качестве преподавателя английского языка, имеет вторую квалификационную категорию высшего уровня квалификации преподавателя.
24.07.2014г. ею было подано заявление о досрочном выходе из отпуска по уходу за ребенком. 19.08.2014г. она была приглашена руководством колледжа для рассмотрения вопроса о возможности ее выхода на данный учебный год. Заместителем директора по учебной работе Герасименко Л.А. была озвучена информация об отсутствии набора на специальность «Переводческое дело» и недостаточной нагрузки по часам «Иностранный язык» и «Профессиональный иностранный язык» на трех преподавателей: Савельеву Ю.Б., Полищук Е.Ю. и Мурталиеву Ю.В. В связи с чем, им было рекомендовано использовать оставшуюся часть отпуска для поиска работы в других учебных заведениях. После чего Мурталиева Ю.В. отозвала свое заявление.
В результате на начало учебного года нагрузка для преподавателей английского языка составила 1,15 ставки, 0,4 ставки преподавателя иностранного языка (английский и немецкий язык).
01.09.2014г. к работе с нагрузкой в размере 1,15 ставки приступил преподаватель иностранного языка Савельева Ю.Б., 0,4 ставки - Герасименко Л.А. заместитель директора по учебной работе.
10.10.2014г. Мурталиева Ю.В. приступила к работе в качестве преподавателя иностранного языка, что соответствует требованиям п.3 ст.195 Трудового кодекса Республики Казахстан. В разговоре с директором Мамерхановой Ж.С. и зам.директора по учебной работе Герасименко Л.А. ей повторно была изложена сложившаяся ситуация и как вариант дополнительного заработка предложено совмещение должности преподавателя с должностью менеджера по связям с общественностью с нагрузкой 0,5 ставки. В связи со служебной командировкой директора колледжа, Мурталиевой Ю.В. 11.10.2014г. для ознакомления был предоставлен проект приказа о выходе ее с отпуска по уходу за ребенком № №113-л/с от 10.10.2014г. и пояснено, что копия оригинала данного приказа будет предоставлена ей по приезду директора со служебной командировки.
За период нахождения Мурталиевой Ю.В. в отпуске по уходу за ребенком значительно изменились условия труда преподавателей иностранного языка, и в соответствии со ст.48 Трудового кодекса Республики Казахстан ей было вручено соответствующее письменное уведомление за № 101 от 14.10.2014г., в котором подробно были изложены причины такого изменения и предложение руководства о разрешении ситуации с целью соблюдения ее профессиональных и личных интересов. Данное уведомление вручалось ей лично в присутствии зам.директора по учебной работе Герасименко Л.А., заведующей отделом кадров Аккушуковой Н.К., председателем профессионального союза Налыгач Н.В. и юрисконсультом Буряковой Е.Ю. Юрисконсультом и председателем профессионального союза Мурталиевой Ю.В. были разъяснены положения ст.49, 59 Трудового кодекса, разъяснены ее права. После проведенной беседы, Мурталиевой Ю.В. было предложено выразить свое согласие или несогласие на изменения условий труда. Мураталиева Ю.В. письменно выразила свое несогласие с изменениями условий труда. Герасименко Л.А. пояснила, что вопрос о порядке работы Мурталиевой Ю.В. будет решаться по приезду директора со служебной командировки.
По вопросам неправомерности действий руководства колледжа поясняем:
1. Мурталиева Ю.В. до настоящего момента не уволена. Вручение уведомления № 101 от 14.10.2014г. необходимая процедура, предусмотренная ст. 48 Трудового кодекса Республики Казахстан, направленная на соблюдение законных прав и интересов работника при изменении условий труда в организации.
2. В данной ситуации Мурталиева Ю.В. не является сотрудником, у которого предусмотрена фиксированная ставка в соответствии со штатным расписанием. Спецификой организаций образования является наличие фиксированного штатного расписания только на административные должности в соответствии с Постановлением Правительства Республики Казахстан № 77 от 30.01.2008г. «Об утверждении типовых штатов работников государственных организаций образования и перечня должностей педагогических работников и приравненных к ним». Количество преподавателей по дисциплинам зависит от наличия часов по предмету, определяемых ГОСО № 1080 от 23.08.2012г., типовыми учебными планами и рабочими учебными планами по специальностям. Распределение часов производится исходя из требований Закона РК «Об образовании», Трудового кодекса Республики Казахстан. Мурталиевой Ю.В. было вручено уведомление об изменении условий труда и предоставлении ей часов на заочном отделении по предмету «Профессиональный иностранный язык», а также возможности совмещения основной должности с должностью менеджера по связям с общественностью в целях компенсации разницы в объеме работы и заработной плате. Вопрос о сокращении ее должности руководством не поднимался.
kolledgstk64 16 октября 2014 14:58

продолжение см.ниже
3. Как уже было пояснено, Савельева Ю.Б. работает на нагрузке, приравненной к 1,15 ставки, что не представляет возможности предоставить нагрузку в размере 0,5 ставки на очном отделении, требуемую Мурталиевой Ю.В., без ущемления прав и законных интересов Савельевой Ю.Б.
Герасименко Л.А. преподает в группах изучения немецкого языка и группах со смешенным языком обучения, на которые в силу квалификации Мурталиева Ю.В. претендовать не может.
Администрация колледжа.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: